Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия пригрозила отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами

Опубликовано 24.02.2015 в разделе комментариев 13

Россия пригрозила отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами

Россия может отказаться от договоров с международными агентствами о поддержании суверенных рейтингов РФ и распространении информации о них, заявил вол вторник замглавы Министерства финансов Сергей Сторчак. При этом он отметил, что агентства могут продолжить рейтинговать Россию в рамках своих общих процедур.

"Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Мы за эти договоры еще и платим", - цитирует чиновника ТАСС.

Замминистра добавил, что, по его мнению, в нынешней ситуации "бесконечно с ними (представителями международных рейтинговых агентств) встречаться, объяснять, показывать что-то бесполезно".

По мнению замминистра, "эту ситуацию надо прекращать, взять паузу, сами пусть поддерживают эти рейтинги".

Напомним, в конце января крупное международное агентство Standard & Poor’s заявило о ненадежность российской экономики для инвестиций. Россию опустили до рискованного, спекулятивного уровня BB+. Ниже только уровень С, к которым агентство относит страны на грани дефолта.

В январе агентство Fitch снизило российский рейтинг до «сверхмусорного» «ВВВ-» c негативным прогнозом и заявило о вероятном падении российской экономики в 2015 году на 3,7%.

В феврале рейтинговое агентство Moody`s также снизило рейтинг России до спекулятивного (мусорного) - с Ваа3 до Ва1.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик29 написал 25.02.2015 11:28
видимо обидно нашей власти - лизали лизали запад, а тот при удобном случае залез к ним в карман.
(без названия)
Khan. написал 25.02.2015 00:46
Пока вы занимаетесь онанизмом, пиндосы и бриты готовят атаку. С этой целью они взяли передышку, далее их эксперты будут проводить консультации офицеров хохляндии и поставлять оружие ( возможно даже через своих шестерок типа оаэ)
а потом когда вы расслабитесь они нанесут удар.
Единственное решение - это привентивный ядерный удар по пиндосии, всей европе и всем странам-союзникам пиндосов.
При ядерном ударе по пиндосам и европейцам, удар следует нанести не только по военным объектам, но в обязательном порядке по городам и даже по местам природы где пиндосы могли бы выживать и собирать урожаи.
Re: Re: гарантии сохранности инвестиций, а уже после этого - доходность
каждому свое написал 24.02.2015 23:36
Сие Утверждение - "лично-мнение" и за всех ? Оно само по себе высоко-рискованое. А Приоритет "гарантии сохранности" (на 100%!) - дает только страховой полис (О.Бендер) в реале же - кто не рискует.. тот не пьет шампуньку ! Про 100.. 300 % навара неплохо К.Маркс писал - не только "рисков", а "даже нет таких преступлений ..на которые не пойдем.."
Весь этот спор вроде спора "идеализма" с "материализмой",
в том, что одно дело идеалистические "понты" виртуального Рейхтинга :
как Письмо из лагеря - "Мама, послал тебе 100 руб, "с понтом " = это как и BFSR .. с "D" до "D-", ВТБ и ГПБ - с "D-" до "E+".
Ответ: "Сынок, твой Понт не приходил
денег не передавал".
"Понты" теоретиков риска, мало что стоят в сравнении Диалектической Материей -"..и почему, не нужно Золота ему когда простой продукт имеет(А.С. Пушкин)
Re: каждому свое
Посторонний написал 24.02.2015 22:43
"А,поставить себя на место "инвестора" ?"
.
Для инвестора на первом месте - гарантии сохранности инвестиций, а уже после этого - доходность, при этом иностранному инвестору нужна доходность НЕ В РУБЛЯХ, а в инвалюте, для этого необходима хотя бы относительная стабильность курса деревянного, что, в свою очередь, предполагает низкую инфляцию. Так что пока рф - это поле для высокорискованных спекуляций, несмотря на весь ее, как Вы выразились, набор "DATA BASE". Доходность может быть запредельной, но и риски запредельные тоже. Пока риски не снизятся, никакой вменяемый инвестор не станет инвестировать в экономику рф, имхо, конечно, мало ли придурков с деньгами на свете...
Re: Re:Посторонний А, если без "СТЁБА" - Делягину вполне можно верить !
каждому свое написал 24.02.2015 22:06
За Ёлками ..Леса не видно ?
А,поставить себя на место "инвестора" ?
По сути ! в стране РФ - с ее набором "DATA BASE" - в природных ресурсах, в промышленности и в технологиях (военных тоже) ... с теми же производительностями - ОБЪЯВЛЕНО О СНИЖЕНИИ В 2 РАЗА (!) СТОИМОСТИ РАБОЧЕЙ СИЛЫ в $.
Дальше объясннять ?..или,
сами догадаетесь ? с 3-ех раз..
Re: А, если без "СТЁБА" - Делягину вполне можно верить !
Посторонний написал 24.02.2015 21:21
"По-видимому, международные инвесторы уже заранее отреагировали на все возможные риски, - и сегодня фондовый рынок России демонстрирует ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ от "мнений Запада", выраженных в том числе в институциональной форме."
.
Да нет никаких "международных инвесторов" на российском фондовом рынке, в основном это те же российские деньги, реинвестированные через оффшоры. А им то чего на снижение суверенного рейтинга реагировать, они и так давно в курсе основных раскладов...
.
"Нам действительно ПЛЕВАТЬ на Запад: его последняя информационная диверсия в виде решения агентства Moody's не просто провалилась, а осталась никем не замеченной"
.
Это и неудивительно, достаточно сравнить капитализацию ВСЕГО фондового рынка рф и капитализацию Apple (AAPL), к примеру.
А, если без "СТЁБА" - Делягину вполне можно верить !
каждому свое написал 24.02.2015 20:52
Делягин заявил: "Падение индекса ММВБ 24 февраля составило менее 1.3%, а индекс РТС (считающийся в долларах) - менее 2,5%. Это ничтожно мало, учитывая, что присвоение нам спекулятивного рейтинга вторым из трех международных рейтинговых агентств ДОЛЖНО БЫ БЫЛО спровоцировать массированный выход институциональных инвесторов из российских ценных бумаг.
Однако распродажи не случилось.
По-видимому, международные инвесторы уже заранее отреагировали на все возможные риски, - и сегодня фондовый рынок России демонстрирует ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ от "мнений Запада", выраженных в том числе в институциональной форме.
Это не должно вызывать успокоенность, так как инициаторы украинского кризиса, ведущие против России гибридную войну, в принципе не способны успокоиться, пока не встретят адекватного противодействия, и нам остается лишь ожидать новых провокаций в стиле малайзийского "боинга".
Но, пока они еще не осуществлены, можно гордиться. Нам действительно ПЛЕВАТЬ на Запад: его последняя информационная диверсия в виде решения агентства Moody's не просто провалилась, а осталась никем не замеченной".
(без названия)
стоик29 написал 24.02.2015 20:28
внучек назло бабушке уши себе отморозил...
неадекватность власти ?
А на хрена нам "рейХтинг" ? отвлекуха от классовой борьбы
каждому свое написал 24.02.2015 20:07
Если в стране одинаково можно стать президентом:
что с РЕЙХтингом 3 % - в 1996 г ;
что с РЕЙХтингом 116 % - в 2012 г.
Они нам ни к чему ! Тем более, если не объясняют - "ОН" в метрах ? или в см ?
в длину? или в диаметре ?
(без названия)
Марго написал 24.02.2015 18:42
Напугала Россия ежа голой задницей! )))
(без названия)
victor написал 24.02.2015 18:32
Перейти на африканский рейтинг.
вот бы эти рейтинги взять и запретить!
Посторонний написал 24.02.2015 18:22
Так от чего отказываться собрались? В заголовке стоит, что "от договоров с международными рейтинговыми агентствами", а в тексте - "от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме ОНЛАЙН", НО "агентства могут продолжить рейтинговать Россию в рамках своих общих процедур" (ну да, а кто же им это запретит). И какой же это вредитель в свое время заставил подписать такие договора с этими самыми агенствами, да еще и на режим ОНЛАЙН?
.
Вообще-то рейтинговым агенствам глубоко пох на возмущение минфина рф, и на наличие или отсутствие договора на онлайн-поддержание чего-то там, а вот минфину и очень многим субъектам кредитно-денежных отношений рейтинги агенств очень даже не пох, поскольку они (рейтинги) стандартно прописываются в договорах при заимствовании на внешних рынках, например. Последствия при ухудшении рейтинга могут быть разными, от повышения процентной ставки по кредиту и увеличения залоговых требований, до необходимости досрочного погашения. Так что если в каком-либо договоре прописан мудис, то ничего не поделаешь, придется или выполнить условия, или договориться по-новому, ну или послать подальше (то есть дефолт). Ну а при заключении новых договоров, можно попытаться вместо гадкого мудиса вписать свежеиспеченное национальное рейтинговое агенство, или вообще обойтись без рейтингов. Остается только одна маленькая проблемка, на таких условиях кто-нибудь из иностранных инвесторов/банков серьезную сумму даст? Если да, то действительно, нах кому нужны эти рейтинги...
(без названия)
Да написал 24.02.2015 17:22
Отказаться от договоров с фичами и прочими пурсами!Они явно ангажированы.Нам надо взять паузу реально.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss