Кто владеет информацией,
владеет миром

Самоубийство по соображениям государственной важности

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 39

казахстан назарбаев самоубийство алиев
Самоубийство по соображениям государственной важности

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев, который находился в тюрьме в Вене по подозрению в убийстве, покончил с собой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря австрийского суда. "Он совершил суицид", — отметили в суде.

Самоубийство Алиева стоит в одном ряду по значимости с самоубийством Березовского. Оба беглых олигарха расстались с жизнью через повешение. Оба по мнению окружавших их людей не имели ни малейшего желания уходить из жизни. Оба погибли при обстоятельствах, вызывающих как минимум подозрение.

Смерть Алиева в одиночной камере, причем в венской тюрьме, должна, по идее, отмести любое подозрение в насильственном ее характере. Однако само по себе повешение еще и трудно имитировать, опытный судмедэксперт почти всегда отличит самоубийство от хитроумного повешения. Однако, как видим, Березовский "повесился" на шарфике почему-то в ванной - и британская экспертиза сочла это самоубийством.

Алиев обмотал шею бинтом и подвесил себя на крючок для одежды... То есть, видимо, на досуге он изучал труды по криминалистике, чтобы выбрать наиболее изящный способ умереть таким образом, чтоб было неясно - убили или сам. Если при классической петел по углу странгуляционной борозды сразу ясно, самоубийство это или повешение, то если обмотать шею бинтом и потом зацепиться за крючок, то не поймешь, сам это сделал или помог кто... Кстати, после того, как повис, выбраться самостоятельно из петли уже невозможно.

Говорить о моральности назарбаевского режима после расстрела в Жанаозене - бессмысленно. Жизнь человека в новом "свободном" Казахстане мало, что стоит, даже если вчера еще он был всесильным зятем Елбасы. Тем более в Астане никого не смущает, что бывший посол Казахстана в Австрии стал "представлять страну" в тюрьме Вены - там больше вообще не стесняются. Скажем, по делу другого диссидента, Аблязова, из Италии выкрали женщину и ребенка - и ничего, мировая общественность отнюдь не спешит объявлять режим Назарбаева террористическим.

Вопрос в Австрии - там теперь тоже все можно, как и в Казахстане или в Великобритании? Алиева жалко ничуть не больше, чем Березовского, но убрать человека в одиночной камере венской тюрьмы - это уже вызов всей репутации этого государства. Казахские спецслужбы работают по политическим делам на широкую руку, и то, что они способны организовать ликвидацию в самом неудобном для себя месте сомнений не вызывает. Не так давно они пытались выкрать одного из политэмигрантов в самом центре Москвы, прямо с митинга при скоплении сотен людей и в прямой видимости столичной полиции - акция сорвалась по чистой случайности, и совсем не по причине бдительности полицейских. Но вопрос к Австрии - там теперь за деньги тоже можно убрать кого угодно и где угодно?

Надеюсь, администрацию тюрьмы хоть деньгами не обидели?..

А.Б.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На крючке повешен...
Иприт Удушев написал 25.02.2015 20:07
...это криптограмма, смысл которой, что все, кто "не-", у кого надо - на крючке.
защита свидетелей
электрик с мясокомбината написал 25.02.2015 18:08
Каддафи видели как убили,а. Хусэйнов, березовских,алиевых,милошовичей не ведаем где они,может на гаввях.месст закрытых достаточно.
Re: Re: Re: Re: Администрации...Сообщение от - 25.02.2015 15:49
Заткнитееесь !!! написал 25.02.2015 17:56
CCAЛ В РОТ!
ЗАТКНИСЬ!
Re: Re: Re: Администрации...Сообщение от - 25.02.2015 15:49
Василий.... написал 25.02.2015 17:34
Это у тебя истерика. пользуешься тут чежими никами, троллишь от моего имени, а потом еще че-то и пыхтишь, гаденышь. Свинья госдеповская.Пендосский холуй.
Re: Re: Администрации...Сообщение от - 25.02.2015 15:49
Bolt from the blue написал 25.02.2015 16:46
Ну действительно, наведите порядок уже. Этож ни в какие ворота не лезет. Срамота , а еще боретесь за звание лучшего интернет издания Подмосковья.
Re: Re: Администрации...Сообщение от - 25.02.2015 15:49
Василий.... написал 25.02.2015 16:46
Что, жидок, истерика у тебя.
.
Люди намного умнее, чем считают жиды и поэтому авторство сообщений могут установить. Иди пасись, зверек жидовский.
Re: Администрации...Сообщение от - 25.02.2015 15:49
Василий.... написал 25.02.2015 16:39
Слышь, тварь, я под своим ником пишу, это ты тут чужие берешь постояно и пишешь от моего имени.
: форумчанам
почерковед1......1 написал 25.02.2015 16:33
Больной Василий оказывается не больной,а образная кукла Азеопа!
Насчет тупости правильно заметил,тупее куклы Василий и Стоик нет,т.к.
это один и тотже Азиопов тролль идиотов!
Администрации...
Василий.... написал 25.02.2015 16:25
Сообщение от - 25.02.2015 15:49
.
Написано не мной, а моральным импотентом, гондурясящим здесь под чужими никами.
Re: Re: Михайлу Великопут написал 25.02.2015 15:35
Тот, кто никогда не уходит написал 25.02.2015 15:56
Короче совет был не праильный, поентому можно про 93 год не вспоминать, а все силы и вниманию сконцентрировать на украинских событиях? Это по нашему! Вот это партиотизьм!!! Чувак, тебе седня в канторе обязательно красные рыволюциенные шаравары за рвение своей пятой точки дадут и даже пивасика бутыль сверху добавят.
Re: Re: Re: Re: форумчанам
Василий.... написал 25.02.2015 15:49
Слышь, кАзел, так ты же сам под ником Михаил тут и серешь, а потом себя поругиваешь для того, чтобы сделать себе рекламу и вид , будто ник "почеркоеб" к ублюдочному троллю Мише отношения не имеет. Думаешь тут все такие тупые и не знают, как вы там работаете? Да вас раскусить на раз можно, вы же тупые. Что у Миши тупость в каждой строке, что у тебя, причем в одних и тех же выражениях. Спалился троллина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Михайлу
Великопут написал 25.02.2015 15:35
"А что стоит жизнь человека в России после расстрелов октября 93 года"- скажите, жизнь человека в Евроукраине после сожжения людей в Одессе резко подскочила в цене? Или что-то пошло не так?
А события 93-го года наглядно показывают- что получается в результате следования советам из-за бугра.
(без названия)
Фил написал 25.02.2015 14:39
Хоть кто нибудь из "европейцев", которые по чесноку должны сидеть вместе с Удальцовым,написал "Крестный тесть".Хоть кто нибудь из этого унылого говна сказал об импичменте преза ? Единственный, кто хотел это сделать -это был Илюхин.И к этому дерьму, которое будет маршировать в Марьино, он не имел ни малейшего отношения.
Re: редактору
ТотктовсегдаВозвращается написал 25.02.2015 14:29
" а тупые английские медики не смогли отличить хрен от трамвайной ручки. У меня вопрос: вы считаете себя умнее всех или вы в поисках дешевой сенсации, которая бы привлекла внимание остывающей к вам публики?! "
- Если бы таки английские медики не отличали трамвайную ручку от х, то они бы таки на нее ж надевались бы! Во! А раз не надеваются - то таки значить, отличают!
А назарбаю надо с австрпитеков строго спросить, так как за жизнь и здоровье зека таки несет ответственность то государство, которое его в тюрягу засадило! Евро-пейцы таки об этом помалкивают, но юристам это таки известно! Потребовать с таки австропитеков компенсацию таки миллиардов сто-двести - пусть выкручиваются! Эта таки лицемерная и лживая евро-пейско-сшаковская м-р-азь таки уже достала!
Re: Re: Re: форумчанам
почерковед1......1 написал 25.02.2015 14:18
Смотрите как задело дятлов-троллей Баранова-Черного,а тролль
провокатор Михаил весь на дерьмо изошел,он и под вашими никами может
выступить,будьте внимательны,нет дыма без огня!Заметили,они всегда одной командой выступают,так кукловоды создают видимость комментов!
Форумчане начинают понимать,что их просто разводят на сайте Баранова!
Re: с точки зрения
Русских Национальных Интересов написал 25.02.2015 13:43
оправдано - все! и предательство, и воровство, и пьянка, и православие, и...
Re: клеймят "русских фашистов"
при малейшем косом взгляде на любого гастарбайтера написал 25.02.2015 13:40
хотите реабилитации? покоситесь на "русский кремль"
Re: Re: Re: форумчанам Вассисуаллий ЛоХанкин написал
Михаил. написал 25.02.2015 13:31
Этого жидка, гондурасящего здесь под кучей ников, не раз шнобелем толкли. Теперь он ходить со своим скулежом по всем темам.
===============
дятел тупорылый, кончай писать самоому себе и отвечать на свои писульки под другим никнеймом. Твою тупорылость смена погоняла не скроет.
Re: Re: форумчанам
Василий.... написал 25.02.2015 13:18
<<К остальным никнеймам, тобою здесь перечисленным я также отношения не имею>>
====
А и не надо на этого опущенного госдеповско-путинского троля обращать внимание.
.
Этого жидка, гондурасящего здесь под кучей ников, не раз шнобелем толкли. Теперь он ходить со своим скулежом по всем темам.
Re: после того,как было принято решение о его экстрадиции на Родину
...(настоящий) написал 25.02.2015 13:07
Таки проблема в том, что такого решения принято как раз и не было. И не могло быть, поскольку у свободного и суверенного Казахстана нет соглашений об экстрадиции с Австрией.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss