Кто владеет информацией,
владеет миром

Amnesty International рассказала об ущемлении свобод в России

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 4

Amnesty International рассказала об ущемлении свобод в России

Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность в правовой ситуацией в России. В своем новом докладе правозащитники указывают на ограничение основных гражданских свобод, таких как свобода выражения своего мнения и свобода собраний.

"В России заметно "сжимался" плюрализм СМИ и пространство для выражения несогласия. Были ужесточены меры по ограничению прав на выражение несогласия, свободу собраний и объединений", - говорится в докладе.

Директор представительства Amnesty International в России Сергей Никитин на презентации доклада отметил, что ситуация со свободой выражения мнений в РФ разнится от региона к региону.

"Журналисты в регионах будут предельно осторожны в критике местных властей. В Москве, может быть, дела обстоят полегче", — пояснил он.

Кроме того, по словам Никитина, из-за закона "об иностранных агентах" ухудшилась ситуация с независимыми общественными организациями — на сегодняшний момент в реестре НКО-"иностранных агентов" уже порядка 40 организаций.

"Ряд НКО стали объектами "публичных кампаний по очернению" и испытали давление со стороны российских властей, целью которого было заставить их зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов", - говорится в докладе.

Никитин так же выразил обеспокоенность ситуацией с привлечением к ответственности по статье "государственная измена" — число таких случаев увеличивается. По его словам, именно туманность формулировок этого закона дает возможность расширенно толковать эту статью.

Также Amnesty International отмечает спад протестной активности в России, при этом ряд массовых акций был ограничен.

В организации также заявили, что считают политически мотивированным уголовное преследование братьев Алексея и Олега Навальных.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правда одна написал 25.02.2015 12:30
"Правозащитники" - какое благородное название. Но если заглянуть под вывеску - там клоака, там продажные душонки без чести и совести творят мерзкие делишки. Права-то они защищают, но какие и чьи - ежу ведь понятно. " Кто девушку ужинает, тот ее и ... танцует".
Однобокие, одноглазые
Обыватель написал 25.02.2015 11:54
Однобокие, одноглазые, криворотые типа правозащитники. Все эти "куриные шейки в пупырышках и белых воротничках" , "кукарекают", только когда им надо, когда их агентуру задевают, их интересы и планы. Их, это прозападную либерастню, в основном с признаками принадлежности к не коренной, для РФ или Украины, нации, проводников их идей и планов - обслугу. Однако, поводов, уже не только для беспокойства, достаточно!
(без названия)
В лад написал 25.02.2015 11:54
Сколько российских НКО в Америке? И что бы они сделали со Сноуденом, если бы достали?
Как, там сказал "наш" великий Шекс-"нет правды на земле, но нет ее и выше"
(без названия)
Карла написал 25.02.2015 11:24
Как-то странно выходит, что Amnesty International рассказывает о ущемлении свободы в России, когда именно это происходит на Украине. Неужели так сложно понять, что если не за что критиковать, то критики не будет, поэтому в российских СМИ не поливают грязью власть, ну, а что касается региональной власти, то если есть кого критиковать за коррупцию, то это непременно происходит, но так как чиновники бояться ведущейся антикоррупционной борьбы, то не рискуют делать свою руку "мохнатой".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss