Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным приговор Константинову

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 4

Мосгорсуд признал законным приговор Константинову

Мосгорсуд признал законным приговор оппозиционеру, лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, сообщает в среду РАПСИ. Апелляционная инстанция отклонила жалобу потерпевшего — отца погибшего, в убийстве которого обвинялся Константинов. Суд первой инстанции признал его виновным лишь в хулиганстве, а затем амнистировал. Мосгорсуд согласился с этим решением.

В приговоре поясняется, что факт драки между подсудимым и потерпевшим нашел подтверждение в ходе судебного процесса, но невозможно доказать, что именно Константинов нанес ножевые удары погибшему. Между тем, Константинов находился под стражей уже 2,5 года ─ столько времени длилось следствие и судебные разбирательства.

По версии правоохранителей, вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры с Темниковым "нанес несколько ударов руками и ногами", а также "угрожал ему предметом, похожим на нож". Изначально Константинову инкриминировалось убийство Темникова, который погиб от удара ножом в сердце.

Подсудимый отрицал свою вину и заявлял, что в момент преступления находился в другом месте. Защита настаивает на том, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения его матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду.

Чертановский суд Москвы 16 октября 2014 года назначил Константинову три года лишения свободы за хулиганство и отпустил его на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции. Суд переквалифицировал обвинение с убийства на хулиганство, сочтя недостаточными доказательства связи между действиями Константинова со смертью Алексея Темникова.

В настоящее время Константинов находится за рубежом, он покинул Россию через несколько после оглашения приговора, опасаясь дальнейшего уголовного преследования.


Материалы по теме:

Даниил Константинов освобожден в зале суда, сразу же после оглашения приговора

Даниила Константинова даже в Таиланде настигла "наружка"

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нехилый
ОппаЗициОнер написал 25.02.2015 18:43
константирую
Re: Re:
терпик написал 25.02.2015 18:17
Воспитанные люди говорят - Вы. Это первое юноша.Сдернув на второй день из страны как крыса этот бритоголовый битюг поставил всех заступавшихся за него в довольно неудобное положение. Это второе. Третьеэто если бы его действительно прессовали то он вспомнил бы когда первый раз занимался онанизмом. Так что не надо песен молодой юноша.
Re:
Дон Румата написал 25.02.2015 16:26
А что в России есть нормальное следствие (а не гестапо)и какой нибудь суд (кроме Басманного)? Да они хоть евнуха признают виновным в групповом изнасиловании, а безрукого - в избиении полицейских, лишь бы статистику сделать хорошую А уж когда дело политически мотивировано, тут и говорить нечего. Ты, любезный, видать с путинской правозахоронительной системой ни разу не сталкивался. Ничего, столкнешься сам - быстро все поймешь. Так что совершенно правильно сделал, что уехал во время!
(без названия)
терпик написал 25.02.2015 13:17
Похоже следаки были правы. Если человек знает что он невиновен то зачем бы ему как нашкодившему коту лезть под шкаф. В данном случае дергать в этот вонючий таиланд? Вся эта ботва про преследование по политическим мотивам абсолютно несерьезна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss