Кто владеет информацией,
владеет миром

Минкультуры урежет финансирование кинематографа на 10%

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 9

Минкультуры урежет финансирование кинематографа на 10%

Министерство культуры РФ в 2015 году сократит финансирование отечественного кинематографа на 600 млн рублей. Об этом, как передает ТАСС, заявил в среду глава департамента кинематографии Вячеслав Тельнов.

По его словам, причиной такого решения стала тяжелая экономическая ситуация в стране. При этом чиновник отметил, что уменьшение финансирования не повлияет на число проектов, поддерживаемых министерством.

Предполагалось, что бюджет на господдержку кино в этом году, как и в прошлом составит, около 6 млрд рублей, половину из которых Фонд кино распределит на потенциально успешные в прокате проекты, оставшиеся 3 млрд Минкультуры выделит на производство авторского, дебютного, документального кино и поддержку кинофестивалей. Сокращение затронет именно средства, выделяемые министерством.

Отметим, что в среду на сайте Минкультуры был опубликован утвержденный список приоритетных тем фильмов, которые получат государственную финансовую поддержку в 2015 году. Среди них "Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского", "Военная слава России: победы и победители", "Россия - многонациональная страна", "Памятные даты: к 100-летию событий 1917 года, к 25-летию августовского путча 1991 года".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как бы...
анти-т написал 25.02.2015 19:36
"..."Памятные даты: к 100-летию событий 1917 года, к 25-летию августовского путча 1991 года"..."
============================
Как бы ,вот только, нагло не переврали бы, в угоду антикоммунистических трендов современной РФии, описываемые события!
(без названия)
почерковед1......1 написал 25.02.2015 19:04
И здесь на сайте вся команда ников Азиопа и Василий в плохой компании,а
еще говорит не тролль!Театр одного актера!
Нормальное кино, а не муру снимать надо.
Дон Румата написал 25.02.2015 16:19
Да лучше бы снизили на 50, а то и на все 100%. Не вижу никакого смысла тратить государственный деньги на антихудожественную псевдоисторическую муру, типа "Батальона" и т.п., которые ни один нормальный человек по доброй воле смотреть не пойдет.
Тошнота
Довольный написал 25.02.2015 13:56
Я несколько удовлетворен таким сообщением. Ведь сколько уже наших денег потратили сливки общества на прославление образа жизни воровки и бандитки Мурки? Сколько томатной пасты пролили на имплементацию убийств? А паста продукт пищевой. Лучше уж покупать фильмы индийские, прославляющие любовь. А чего, честно говоря, можно добиться от конюха? Только навоза!
(без названия)
Гебя написал 25.02.2015 13:37
давно пора гениального михалкова на Запад послать, пускай там на уварованные деньги шедевры снимает и попробует честно заработать. Уверен, через год кончит в ночлежке для бомжей. Да и рогозину пора по рогам дать и РАН-у пора закрывать кормушку шаровую, все здесь печатаем на китайских клавах и на китайских компах, а от рана расеянского толку-баран начхал. Сидят и пилят бабло. Совок никуда не девался и не денется,пока мумию лукича вместе не вынесем из зиккурата
Re:
Василий.... написал 25.02.2015 13:32
<<Телевизор вообще непонятное для чего нужен в рашке, смотреть там совсем нечего>>
====
Как это нечего? Вот там и можно посмотреть жидо-путинский кагал в сборе. А то на форумах они прикидываются то гусскими, то укгаинцами для стравливания братских народов России и Украины.
(без названия)
Khan! написал 25.02.2015 13:29
Только на 10? такое гавно что делают русские надо вообще закрыть
Телевизор вообще непонятное для чего нужен в рашке, смотреть там совсем нечего.
Гнать эту воровскую "илиту" в хлев к савиньям отрабатывать украденное...
Василий.... написал 25.02.2015 13:24
Вот это правильно. Жидо-путинсколе отребье пилит наш бюджет, а ляпает деpьмо, славит жидовье, обгаживает историю нашей страны.
.
А поскольку это путиское дEPьмо не может снимать фильмы, то оно хочет срубать бабло с чистых DVD дисков, к производству которых, кстати, это жидовье не имеет никакого отношения.
(без названия)
victor написал 25.02.2015 13:16
Кинеурезатограф. Меньше хпени по телику гнать будут. Ура.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss