Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина оценила восстановление Донбасса в $1,5 млрд

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 1

Украина оценила восстановление Донбасса в $1,5 млрд

На восстановление Донбасса потребуется не менее $1,5 млрд, заявил на заседании правительства министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. "Все что вы видите, и было подсчитано нашими международными экспертами - это 1млрд 520 млн долларов", - сказал он.

 

По его словам, на восстановление разрушенных объектов инфраструктуры и социальных объектов понадобится 1,257 млрд долларов, на содействие экономическому восстановлению - 135 млн долларов, на восстановление социальной устойчивости и общественной безопасности - более 126 млн долларов.

 

Зубко отметил, что оценка производилась на основании отчета общей миссии Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и Мирового банка.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев передал 500 млрд рублей из Резервного фонда НА РАСПИЛ
Петя прочитал и скопировал мышкой написал 25.02.2015 23:15
http://www.newsru.com/finance/11feb2015/medfondreser.html
Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из Резервного фонда
время публикации: 11 февраля 2015 г., 14:46
последнее обновление: 11 февраля 2015 г., 17:21
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из Резервного фонда для выполнения бюджетных обязательств. "Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас - это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и на показателях инфляции, и на оттоке капитала", - заявил он на совещании по социально-экономическому развитию России на 2015 год.
"Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей, - отметил Медведев.
Как отмечается в постановлении, опубликованном на официальном сайте кабмина, эти деньги будут направлены "на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов федерального бюджета (за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета) и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета".
Как считает Медведев, необходимо скорректировать прежние макроэкономические прогнозы, которые делались осенью прошлого года. Новый социально-экономический прогноз на 2015 год, подготовленный Минэкономразвития, исходит из того, что геополитическое напряжение сохранится и экономические санкции будут продолжать действовать, заявил он.
"В прогноз заложено предположение, что геополитическое напряжение вокруг нашей страны сохранится, экономические санкции в отношении России будут продолжать действовать. Так ли это или нет, поживем - увидим. Но мы, естественно, должны готовить консервативный прогноз для того, чтобы у нас все не разъехалось", - сказал он.
Медведев напомнил, что новый прогноз Минэкономразвития исходит из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2015 году в 50 долларов за баррель, среднегодовая цена на газ закладывается в 222 долларов за одну тысячу кубометров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss