Кто владеет информацией,
владеет миром

Последние оппозиционеры Госдумы осмелились ограничить Путина, но тотчас получили отпор

Опубликовано 26.02.2015 в разделе комментариев 18

Последние оппозиционеры Госдумы осмелились ограничить Путина, но тотчас получили отпор

Пятеро депутатов от «Справедливой России» – Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк – внесли в среду законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Существующая практика, по их мнению, не соответствует Конституции. Авторы в пояснительной записке называют противоречащим основному закону решение о введение продуктового эмбарго в августе прошлого года в отношении стран – оно появилось как постановление правительства после указа президента Владимира Путина об ответных санкциях в отношении Запада. 

Все пятеро авторов в 2012 году не поддержали закон, запрещающий американское усыновление российских сирот («закон Димы Яковлева»). 

Во внесенном в среду законопроекте депутаты ссылаются на 1 пункт ст. 34 Конституции, согласно которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. «Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы», – говорится в пояснительной записке. В то же время статья 55 Конституции предполагает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены лишь после принятия федерального закона, который не был принят, и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. «В данном конкретном случае введение экономического эмбарго, его возможные последствия и издержки не были обсуждены ни с общественностью, ни с экспертами, ни с представителями бизнес-сообщества, в то время как все они указывали на экономический вред, который несет применение подобного эмбарго», – объясняют авторы. 

Поэтому авторы предлагают внесение поправок в федеральный закон «О специальных экономических мерах» и статью 8 федерального закона «О безопасности», которые требуют при введении подобных санкций принятия специального федерального закона. Внесенный эсэрами документ в случае принятия отменит антисанкции как противоречащий закону подзаконный акт, говорит основной инициатор законопроекта Гудков.

В комитете Госдумы по аграрным вопросам с просьбой депутатов-эсеров вводить продуктовое эмбарго законом, а не постановлением правительства, не согласились.

«Аграрии поддерживают введение эмбарго на ввоз продуктов. Делать это нужно не законом, а постановлением правительства. Постановление правительства — более оперативная мера, его в экстренном случае можно выпустить за одну ночь», — пояснила «Интерфаксу» заместитель председателя комитета Госдумы Надежда Школкина («Единая Россия»).

В августе 2014 года российские власти ввели запрет на поставки некоторых видов продукции из стран Евросоюза, Австралии, США, Канады и Норвегии. В перечень запрещенных к ввозу товаров вошли, в том числе мясо, овощи и фрукты, морепродукты и молочные продукты. Эти ограничения стали ответом России на санкции в связи с ситуацией на Украине со стороны стран Запада.


Новости по теме:

Госдума смягчила наказание взяточникам 

Думаки подумывают всё же урезать свои оклады

Правительство отклонило антикоррупционную петицию Навального

Орнеллу Мути приговорили к восьми месяцам тюрьмы и штрафу за ужин с Путиным 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Азеопу Черному и его никам
акомый написал 27.02.2015 11:47
Высший пилотаж,когда один ник Азеопа Василий мило беседует с другим постом того же Азеопа!Театр для дураков!
Re: Re: Жидо-путинским брехливым тролям...
Василий.... написал 26.02.2015 23:30
Выходит я вас не так понял и ответил вам в несколько грубой форме. Приношу извинения за грубость.
.
То, о чем вы пишете мне тоже известно. Вот документальные кадры подобных преступлений путинского ворья в России:
.
http://www.youtube.com/watch?v=AKFShisfjio
.
http://www.youtube.com/watch?v=A6Cly1vfAyg
.
http://www.youtube.com/watch?v=dcvikeHE4V0
.
http://www.youtube.com/watch?v=EyC0K8CrNiM
Re: Жидо-путинским брехливым тролям...
Для Василя написал 26.02.2015 22:50
Василий.... написал 26.02.2015 16:51
=====
Для того, чтобы будущей весной есть российскую свинину, то надо было еще прошлой весной (2014г.) вдвое больше посеять
==============================
Я писал о другом. О том что по осени в России в течение нескольких последних лет зверствуют шайки карателей отстреливающие домашних скот под предлогом сибирской язвы и прочих заболевания скота, в частности отстреливали свиней. Людям приходилось прятать скотину. В прошлом и этом году, в связи с западным эмбарго и событиями на Украине, карателей не было замечено.
отпустить 5-х депутатов но с высотки
майор ВЕТРОВ написал 26.02.2015 20:51
Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк Вы прийдите с такими возражениями в парк Горького на день ВДВ поговорим очень просим
Василию пациенту психиатрической больницы
врач написал 26.02.2015 18:59
Раскрыть комментарий
Жидо-путинским брехливым тролям...
Василий.... написал 26.02.2015 16:51
<<Благодаря этой вражде сохранились у селян в этом году свиньи и значит ыесной будем есть свинину а не кенгурятину или замороженную блевотину из канады. А также может хоть один год дадут вздохнуть нашим производителям сельхозпродукции>>
=====
Вот же дешевое жидо-путинское трепло. Имей в виду, что не все в России дураки, как жиды считают.
.
Для того, чтобы будущей весной есть российскую свинину, то надо было еще прошлой весной (2014г.) вдвое больше посеять зерновых, чтобы вдовое больше их собрать к прошлой осени. Но поскольку ничего этого жидо-путинская пятая колонна в прошлом году не сделала, а зерна собрано вдвое меньше, чем необходимо для хлебозаготовок и кормопроизводства, то и поголовье свиней зимой ничуть не прибавилось. Кормить их нечем. При этом кормить свиней путинскими сказками об импортозамещении никак не получится. Имей это в виду, когда еще брехать захочешь.
.
Да еще и при нехватке сбора зерновых в России путинское воровское отребье экспортирует зерно их России. И что самое приятное - российское зерно экспортируют в Европу, которая против граждан России (а не против путинского ворья вводила санкции) в частности у нас элеватор ведет отгрузку зерна в Нидерланды.
.
А посему, коль санкции не касаются путинского коллабораСионистского отребья, то им не придется питаться заморской кенгурятиной, у них на столах будут боле привычные и традиционные яства. Для лакеев Запада в кремле все будет по прежнему и цивилизованно, а на столах граждан России, для которых были введены санкции, которые были безоговорочно поддержаны путинских ворьем, рацион питания будет более скудным, дорогим и даже опясным для здоровья и потомства.
.
Но зато все это прекрасно отвечает коварным планам западных хозяев Путина в деле геноцида народов России.
Сколько сумасшедших в Дурдуме
Пилигрим написал 26.02.2015 16:45
Это же надо в одном месте в одно время собрались столько идиотов.От страха совсем крышу снесло.А отвечать придется под Парижики в замки не успеете сбежать!
Re: Пятеро депутатов внесли....СтарпЁр написал 26.02.2015 16:10
уточнение написал 26.02.2015 16:25
Партийные списки давали возможность сорентироваться в приблизительных политических взглядах кандидатов.В примерной принадлежности к тем или иным политическим программам.Все кандидаты в партийных списках были известны индивидуально и персонально представлены во всех источниках ,даже на стендах на избирательных участках .Пркедоставлялась возможность выбрать как идеологию партий ,так и ее персональных носителей.
Re: не поддержали закон, запрещающий американское усыновление российских сирот
Василий.... написал 26.02.2015 16:16
А этот закон есть ничто иное, как циничная ширма для преступной деятельности путинского отребья.
.
Формально этот "закон" запрещает усыновление американцами, но не запрещает иностранного усыновления вообще.
.
Не иначе путинское бандформирование решило еще малость позаниматься таким коммерческим предприятием, как "иностранное усыновление". Много бабла на работорголе жидо-путинское отребье на этом заколачивает. А так по мере возникновения скандалов и разоблачений банда Путина примет еще, какой-нибудь "закон", например, запрещающий усыновлять российских детей гражданами Бангладеш.
.
А почему бы путинскому ворью сразу не принять законы запрещающие иностранное усыновление любыми иностранцами, а заодно и закон обеспечивающий достойное воспитание детей-сирот в России?
.
Может у Путин еще не все дружки типа потаниных, абрамовичей, якуниных, роттенбергов, сечиных, шуваловых и прочей мрази еще не устроены в этой жизни и много средств уходит на их достойное содержание?
Пятеро депутатов внесли....
СтарпЁр написал 26.02.2015 16:10
Прежде чем вносить что-либо, нужно этих пятерых вынести из Гос.Думы, И не только их, а еще 445 туловищ до кучи.
*
Гадюки! Ишь как статьями Конституции бойко козыряют!
А когда по неконституционным партийным спискам избирались, то про Конституцию наглухо забыли.
***
Re: огский москаль написал 26.02.2015 13:35
уточнение написал 26.02.2015 15:57
Начальство всех видов -продукт деятельных процессов( бросания бумажек с крестиками поставленными там ,где подсказала заботливая политреклама) активно действующих "146%" лохтурата и пассивных довервших активным принимать решения за себя. Не надо забывать о том что , считают некоторые специалисты :при среднем потреблении более 12 литров спирта на душу в год( а,тута еще потребляется куча всяких таблеток дурманных -молодежных и опиатов с курительными смесями ) , в обществе наступают необратимые процессы деградации.
Re: Re: Re:
акомый написал 26.02.2015 15:45
Новые Кончиты Азеопа Веры-Карлы,плохо удются женские куклы,каждому
свое и камерады привычней!Веры,Лены,Катюхи и другие,смех вызывают
даже у хохлов!
Единоначалие и демократия.
Вера написал 26.02.2015 14:52
Разница между путиным и США. Путин один решает за всю рф, а в США решает конгресс. Вот и разница между единоначалием и демократией. Поэтому когда коснулось антисанкций на продукты для рф, про народ никто и не подумал. А зачем? Ведь все сыты от света,излучаемого от ясноликого, правителя всея руси. Радуйтесь и молитесь, ведь в молитвах и при посте, даже о продуктах и думать нельзя. Грех. Правда себе они не станут отказавать ни в чем. Да и рейтинг опять зашкаливает, удивляюсь, почему не 99.9%, как при ссср. Липовые рейтинги, референдумы и выборы это ведь любимое занятие всех правителей постсоветских "государств". Они думают,что правитель-диктатор - мечта всех граждан бывших советских республик
Re: Re:
огский москаль написал 26.02.2015 13:35
глупо покупать то что можно вырастить в России.
жить на берегу реки и по ночам работать что бы купить рыбу в магазине...
Бразилия и Африка активно используют гмо в кормах.
это идет в мясо.
Госдума НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСА НАРОДОВ РОССИИ.ЭТО КЛУБ МИЛЛИОНЕРОВ И ЛОББИСТОВ.
80% РОССИЯН СЧИТАЕТ ЧТО ДЕПУТАТЫ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ!!!!!
Re:
Для написал 26.02.2015 13:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
kamerad написал 26.02.2015 12:34
В.Путин по указке своих американских покровителей, так же присоединился к международным санкциям в отношении жителей России и ввел запрет на поставки некоторых видов продукции из стран Евросоюза, Австралии, США, Канады и Норвегии. В перечень запрещенных к ввозу товаров вошли, в том числе мясо, овощи и фрукты, морепродукты и молочные продукты.
не поддержали закон, запрещающий американское усыновление российских сирот
каждому свое написал 26.02.2015 12:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Карла написал 26.02.2015 11:44
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss