Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Дне Европы" в Киеве независимую Украину послали по-европейски

Опубликовано 21.05.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 68

На "Дне Европы" в Киеве независимую Украину послали по-европейски

Европейская комиссия заявляет, что говорить о перспективах членства Украины в Европейском Союзе пока рано. Об этом заявил заместитель главы представительства Еврокомиссии в Украине Дирк Шюбель на так называемом "Дне Европы" в Киеве. Пощечина получилась звонкой. Такого унижения президент независимого государства, которое на своих знаменах написало слово "евроинтеграция", не испытывал, наверно, никогда. Совсем как Мальчиш-плохиш, который долго вопил "Я же ваш, буржуинский!", а об него просто вытерли ноги. И не взяли в буржуинство.

Дирк Шюбель постарался обставить свое выступление наиболее унизительным для Украины образом. По его словам, Украина, безусловно, территориально находится в Европе, однако говорить о перспективах членства ее рано. По его словам, существующие на данный момент соглашения не исключают перспективу членства Украины в ЕС в будущем, но вот когда это будущее наступит, Дирку Шнобелю абсолютно неизвестно. Хотя, судя по его выражению лица - никогда.

Провинциальное действо в Киеве сразу потускнело. Какая там Европа... Украина нужна Евросоюзу и НАТО исключительно как противовес России и Белоруссии, источник внутреннего напряжения внутри славянского мира, как Хорватия нужна было против Сербии, а когда сербов опустили ниже плинтуса, в ЕС оказались не нужны и хорваты, как бы сильно Загреб ни пыжился, наводя "европейский" лоск на здания эпохи Иосипа Тито.

Но "оранжевая" элита оказалась ничуть не смущена тем положением, которое на географическом задворке Европы ей предоставили господа из Еврокомиссии. Первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко тут же радостно заявил, что границы ЕС в будущем будут проходить по восточной границе Украины. Просто юный пионер евроинтеграции, которому хоть плюй в глаза...

Ющенко промолчал, утерся. СМИ скупо сообщили: Президент Виктор Ющенко считает, что к завершению его президентского срока Украина существенно приблизиться к вступлению в НАТО и ЕС. То есть уже не говорит, как во времена "оранжевой" фронды, что мы прямо сейчас, в ЕС, что нас с распростертыми объятиями... Нет, дипломатично: "существенно приблизится".

Другой лидер государства, тоже украинец, кстати, обещал, что "следующее поколение совестких людей будет жить при коммунизме". И даже называл срок: 1980-й год, год, до которого сам дожить Хрущев и не надеялся...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оранжевым
Вежнин написал 07.06.2006 16:42
Well -
«У вас проблема в извращенном восприятии действительности, воспитаная советской пропагандистской машиной и стимулируемая остатками наворовавшихся бывших и именуемых теперь алигархами.»
-Какая там у вас в «свободном мире» действует пропагандистская машина, я вообще молчу. Почитать, так уши в трубочку сворачиваются, от отсутствия какой-либо логики и здравого смысла.
«А сейчас ну просто страшно Украину отпускать в Европу. Там же европейские стандарты. И все антикварные заводы и различные производства принадлежащие русским алигархам на востоке Украины станут не рентабельными.»
-Круто! Мало тебе того, что твое бывшее народное хозяйство твоей Украины 16 лет на месте топчется, ты хочешь, чтобы оно еще лет 10 потопталось. Тогда вас точно в Европу не возьмут.
Мой тебе совет, вступай в Союзное Государство, и всех «русских алигархов» к нам, в Туруханский край. Ходорковский их ждет не дождется.
«Так что ребята ваш патриотизм никому не нужен. Не страдайте. Мы прекрасно знаем что стоит за всей этой вашей пропагандисткой шелухой.»
-Мы тоже прекрасно знаем, что стоит за всей этой нашей, вашей и ихней пропагандистской шелухой. А по настоящему независимую (от России) политику проводит Белоруссия и как видишь все у нее получается.
«Мы уйдем в Европу. Пускай немного не так как хотелось бы, но еще очень долго будет тянуть груз советского прошлого.»
-А чего вам от этой Европы? Европа это гниль. Нулевой экономический рост. Нулевой рост населения (впрочем, как и у нас с вами, но это мы от них заразились). Честно говоря, меня уже тошнит от европейцев, и от того «гражданского общества» что они пытаются у нас посеять.
«Никак не могу понять, почему российских граждан так задевает желание другой, независимой с 1991 года страны, решать свои проблемы по-своему. Ну ладно там военщина или бизнюки, а вот какой рядовому российскому гражданину в этом прок. Ну прямо личная обида, из-за того, что украинцы сами что-то там решают.»
-Не понимаешь? А я тебе объясню. Потому что никто не любит когда к нему ВСЕ демонстративно поворачиваются задом, причем делают это под чьим-то умелым руководством.
«А может в России где-то за Уралом верят в этот бред. Вот, наверное, это для них.»
-Представьте себе!
Но это не похоже на бред. На бред похожи рассуждения о неудержимом надвижении «демократии и свободы» на дремучую, темную и лапотную РФию и ее окрестности, которыми заполнена западная пресса.
«Я прекрасно знаю как относится большая часть мира к нашим событиям. И иногда просвещаю этих чудиков хомо петикантропусов из псевдороссийской интеллектуальной глубинки. У меня иногда возникает чувство, что живут они в пещере, а у входа секретарь парткома (старый-старый) расказывает им как плохо снаружи, и они верят.»
-Я хоть и хомо питекантропус но тоже знаю как относится большая часть мира к вашим событиям. Западная пресса пишет такую чушь о «посткоммунистических режимах», что у меня, слова «свобода и демократия» уже давно вызывают улыбку. И я не понимаю, как вы можете еще серьезно относиться к этой оранжевой идее. А ведь и у нас таких полно.
Правда, конечно, трудно нам здесь приходится. В любой момент может нагрянуть ФСБ и увезти в неизвестном направлении, тех, кто посещает иностранные сайты и общается с оранжевыми украинцами на форуме. Да, да. С этим у нас строго. ;))
Nika
«Да, как будто кусок изо рта вырвали. Причем такая же реакция не только на Украину, но и на Грузию, Прибалтику, даже за Черногорию успели обидеться.»
-А на Черногорию никто не обижался. Наоборот. Сейчас вот Абхазия и Южная Осетия проведут по принципам «свободы и демократии» свободные референдумы и присоединятся к России. А там глядишь и очередь Крыма настанет.
well
«Жалко убогих. Но они уверенно идут назад. Все это уже было лет двадцать пять назад. Теже лозунги. Теже речи. Теже возмущения. Упоение от цены на нефть. А потом дикий кризис. И вспмнят очень смешной анекдот - "Не знаю о чем вы говорите, но ехать надо."«
-Ох, скорей бы уж назад!
А цены на нефть не наша проблема, а проблема вашей обожаемой Европы. Которая никогда не была способна нормально развить собственную энергетику. И дикий кризис именно у них и прямо сейчас.
Nika
«Странная вы оппозиция. Ваша линия ничем не отличается от линии вашего правительства. Вы наверное управляемая оппозиция. Хорошее изобретение.»
-Тут вы ошибаетесь. Это ВАША (оранжевая) линия ничем не отличается от линии НАШЕГО правительства. Вы просто по другую сторону империалистического фронта, вот и все. Причем вас используют самым гнусным образом, вы же (украинский народ) от этого противостояния ничего не получили и не получите. Даже если в России восторжествуют идеалы «свободы и демократии».
волны гасят ветер
русский бес написал 03.06.2006 12:05
слушайте, свидомые украинцы, ну за что вы нас так, а? да, мы не сахар, мы много пьем, склонны к насилию, не даем вам газа на халяву, но за это не убивают.. слышите, НЕ УБИВАЮТ!!! не по людски это.. торговая война - это одно, геополитическая проституция - совсем другое. это напрочь ассимметричный ответ. ведь вы нам вражину лютую в подбрюшье подводите.. вы посмотрите на бжезинского, райс, чейни и ко. это же фанатики! им мало вывода войск, моральной капитуляции, беловежского поражения, издыхающих на помойках пенсионеров.. улыбающихся обспусканных лиц русских детей на ххх-сайтах мало им.. это серьезный враг, он умеет ждать..
вы поймите, мы пережили то-же самое за 13 лет до вас, все до слез знакомо.. воля, конечно, ваша, но нам никуда друг от друга не деться.. и все, что вы успеете накосорезить, расхлебывать придется нам вместе.. это будет необратимый шаг..
и последнее, чтоб вы знали: предателей не любят нигде..
Re: Re: =
ZinXX написал 31.05.2006 00:35
Народ , ну вы блин даете .. Я живу в Херсоне , на юге Украины и мы тут блин ведем не хилую войну с западенцами . вы что думаете что охота нам слушать этого прыщавого мудилу?? Евроинтеграция .. я был в Европе и не раз , никто там нас не ждет и никому мы там не нужны, пытаясь обьяснить это придурковатым националюгам наталкиваемся на слова чемодан-вокзал-масква .. Не все в Украине хотят евроинтеграции. Восток и Юг украниы- русские , и разговаривают по-русски.
Незалежная
Козлевич написал 29.05.2006 10:38
Сейчас у Украины 2 козыря - противовес России и хохлушки в сексуальном рабстве Европы
Re: =
Иван написал 28.05.2006 17:39
Наплевать нам на украинцев (или как там обзываются самостийные господа) хотят жить самостоятельно - да живите в самом деле САМОСТОЯТЕЛЬНО, а то как пожрать (образно конечно) вот е ломяться к России (делитесь вроде с братьями). Наши русские области Крым, Одесса, Харьков, Донецк должны войти в состав России, а не служить поводом к шантажу Вашей разгильдяйской власти. Думаю так и будет, а мировое сообщество ... - а задается кто нибудь вопросом какого хрена нам нужно от всего остального мира (ну не касаясь нематериальных ценностей - культура, наука), да не надо нам ни хрена - у нас ВСЁ есть.
Re: Re: =
горец написал 27.05.2006 21:51
Брат,а как ты думаешь,как на Вас будут смотреть в Европе? Допустим мы смотрим как на брянскую область, ну Вам от этого не холодно и не жарко. А когда вы вопретесь в Евро и НАТО на Вас вообще забьют. Ну кому Вы там нужны? КТО ВЫ ТАКИЕ? для них. Для нас вы действительно родные а для них вообщее никто. Или вы грезите что широко раскинут объятия и скажут УРА? Как мне Вас жаль робята.
Ну, погоди
Мирослав написал 28.05.2006 03:02
Ты там можешь отвыкать от чего угодно, пустышка, а мы еще вернемся. Успеешь свалить?
Re: Re: = УХОДИТЕ ПО АНГЛИЙСКИ !
Зритель написал 26.05.2006 14:12
Врешь. Мы смотрим на Окраину как на неиссякаемый источник оптимизма. Ведь как бы плохо не было иной раз в "Брянской области", то стоит только бросить взгляд в сторону "нэньки" и сразу резко поднимается настроение: все оказываеся не так и плохо как могло бы быть. Именно поэтому с интересом и без всякой ревности за вами наблюдаем. Вы же всегда одну ошибку делаете: ставите себя в один ряд с другими. Такой общий ряд существует только в вашем воображении. Штаты это одно, Россия - другое, Европа третье. А вами как затыкали дырки, так и будут затыкать вечно - вы чужие на празднике жизни. Смешные: вам говорят "вон пошли", а вы в ответ - "не угововаривайте, мы не останемся".
Re: =
vincent написал 25.05.2006 22:05
Ну откуда у вас столько самомнения?Вас послушать,так вся Россия по ночам не спит,подушку грызет и думает,как Украине поболе нагадить.
Спешу огорчить,большинству до Украины паралельно.
Так что успехов.
Re: =
vincent написал 26.05.2006 02:44
" Ваша беда, что вы смотрите на Украину (да и на дригих) как на брянскую область. Отвыкайте."
Отвыкание должно быть взаимным.Вы не находите?
Re: = <
Зритель написал 24.05.2006 15:16
Да вы, друзья, как не садитесь, а все в европцы не сгодитесь.
Б-В
Nika написал 24.05.2006 16:16
У Вас уважаемый очень извращенное восприятие моих текстов. Перечитайте и сообразите о чем был разговор. Или Вам еще раз пересказать своими словами?
=
well написал 24.05.2006 18:59
Я думаю в России есть очень много людей, которые не хотят жить так как сейчас. Вы же не будете их называть предателями. А у Украины (независимого государства) есть все основания делать то, что она делает. Не сидеть же всю жизнь в Российском антиквариате и гордится общественным строем. Ваша беда, что вы смотрите на Украину (да и на дригих) как на брянскую область. Отвыкайте.
=
well написал 24.05.2006 13:58
Как говорил Жванеций. "... Это же в противоположной стороне. Куда вы едите?! Хоть сядьте туда лицом!..."
Re: =
oleg написал 24.05.2006 19:26
да ты просто гнойный *****!
Re: Well'y
Nikki написал 24.05.2006 16:50
Терпимо, когда предают поляки, но "Русские"?, которые себя обзывают по польски "У Краины" - Обидно!
=
well написал 24.05.2006 23:33
А это сейчас модно, когда приспешники старой власти и строя обьявляют себя оппозиционерами. И, между прочим, очень удобная штука. Чуть где какая уголовка - так это политические гонения с бурным обсуждением в прессе (благо денег немерено наворовали). У нас таких оппозиционеров половина власти.
В народе такой тип противостояния всегда называли реваншизмом.
=
well написал 24.05.2006 19:48
Браво! АргУменты кончились. Переходим на примитивные оскорбления.
Кстати, назовите мне хоть несколько причин, чтоб идти дальше с вами в светлое будущее рука об руку.
Re: Б-В
Б-В написал 24.05.2006 23:31
Форум при том, что на нем статья. А вы все больше россиян обсуждаете, а не статью А.Магидовича. Смею заметить, что обсуждать действия российских политиков и прочих деятелей в США можно с любых позиций, не правда ли?
Re: Б-В
Б-В написал 24.05.2006 20:08
Извращенное восприятие - это когда с позиций русофобии размышляют из США о том, как мы должны (или не должны) рассуждать о поступках своего исторически сложившегося соседа. Причем и советское время вас не обидело, ведь ваш папа имел возможности гораздо большие, чем простой советский инженер или учитель. Чего же вы никак не успокоитесь своим удачным эмигрантством, и даже в оппозиционном сайте не находите "искры".
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss