Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром проявил классовую неустойчивость и поставил под вопрос рыночные механизмы

Опубликовано 26.02.2015 в разделе комментариев 9

Газпром проявил классовую неустойчивость и поставил под вопрос рыночные механизмы

"Газпром" готов вывести за рамки обсуждения текущие поставки газа в Донбасс, заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. 

"У нас продолжается активная переписка с "Нафтогазом", который вчера своим письмом подтвердил количество оставшегося оплаченного газа - 206 млн кубометров на вчерашний день. Мы готовы на данный момент вывести за рамки обсуждения поставки нашего газа на Донбасс. И готовы поставить заявленные НАКом объемы на указанные им точки входа", - сказал Куприянов. 

Он подчеркнул, что при текущем уровне поставок предоплаты хватит только до конца недели. И если новые средства из Киева не поступят, продолжать поставку газа на Украину "Газпром" не сможет. "Поэтому главный вопрос, который сейчас надо решать "Нафтогазу" - искать деньги для новой предоплаты. Повторю: мы будем действовать согласно контракту. Если деньги вовремя не поступят - газ поставляться не будет", - заключил представитель "Газпрома". 

В ответ на вопрос о сроках проведения переговоров о поставках газа на Украину Куприянов сказал: "У нас нет такой информации". 

С 19 февраля после того, как "Нафтогаз" прекратил поставки в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, газ из России в объеме 12 млн кубометров поставляется им напрямую. "Газпром" рассматривает эти поставки как часть контракта с "Нафтогазом", но "Нафтогаз" эти объемы не учитывает, в результате чего возникают расхождения в оценке того, как быстро расходуется аванс. 

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина не внесла предоплату газа за март и форсирует выборку текущей оплаты - это создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок, что представляет угрозу для транзита топлива в ЕС. 

"Нафтогаз" на это ответил, что "Газпром" нарушает контракт. Украинский госхолдинг отказался вносить предоплату до тех пор, пока не будет уверен в том, что "Газпром" соблюдает свои обязательства. 

Президент России Владимир Путин, комментируя конфликт, сравнил отключение ДНР и ЛНР от газоснабжения с геноцидом и заявил, что контракт между сторонами не нарушается. 

Еврокомиссия, беспокоящаяся за бесперебойность транзита, ранее предложила подумать над раздельной платой за газ, поставленный "Нафтогазу" и в Донбасс.

Напомним, после публикации последней декларации о доходах, стало известно, что на одну зарплату одного члена Правления государственного, замечу, ОАО "Газпром" можно содержать 20 тысяч человек, получающих минимальную зарплату.  

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Что-то давно не показывался в медиа-пространстве витязь нашего времени Сергей Куприянов. Защитник отечества на новом, газовом фронте - впервые страна стала любоваться им, когда газовые войны с Украиной только стартовали. Вот - выразитель интересов бюджета сырьевой державы, вот он, идеальный менеджер в доспехах тарифной политики... Нынче же получается, что не он, а мы были правы, что вовсе не коммерчеcкие и рыночные механизмы кроются за бюджетообразующей (и, соответственно, политику образующей) Трубой: выясняется, что и людские, прости господи, социалистические, человеколюбивые подходы не чужды Газпрому, когда дело касается... своих? Ну да: получается, что и за границей РФ существуют свои - те самые советские граждане, что когда-то дружно прокладывали нефтепровод Уренгой-Помары-Ужгород. И для одних тариф на газ может быть таким, а для других эдаким (кстати, в РФ потребитель газа платит больше чем на Украине!) - ну,  как дальше-то быть с такими двойными стандартами? Может, вовсе разогнать Газпром как коммерческую структуру, и вернуть отрасль в Минэнерго, заодно почистив аппарат и поувольняв сотни дармоедов? Кажется, всё же социалистический, советский газ - проясняет куда лучше выступлений "питерских" то, как надо восстанавливать СССР, уничтожая попутно и капиталистические рудименты-препоны! Кстати, Украина имеет на "газпромовский" газ столько же прав, сколько и Донбасс - ну, это уже из области идеологии, которой силовигархия классово враждебна. Не она "кормит" Россию налогами с газа, а страна - весь этот лишний менеджмент, который сам себе назначает миллионные оклады. Но иногда включает "благотворительность".   



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хе-хе-хе ..в ФРГ объем продаж книги "Капитал" К.Маркса - возрос в 8 раз
каждому свое написал 27.02.2015 07:26
Идея Национализации всего что России от бога + Госбанк , робко вывдвинутая кпрф на последних ДурДумских 2011 г - и проваленная фальш
победой ЕР + Пу , в связи с санхциями Запада становиться с каждым днем актуальней. До этого, дядя вова "лепил горбатого" - мол...
частна-собзДвенность нужна нам для "до-капитализации", для "Ынвистиций" от наших "друзей -партнеров". А Сегодня, когда все "партнеры" на 3 буквы послали - шансы ынвыстыций поют романсы - "фуфло от вовки уже не катит" - придется как и в СССР , самим делать капиталовложения в счет ликвидации "честно -награбленного".
Нет худа без добра. И "санхции" запда в чем то нам полезны..
каждому свое написал 27.02.2015 07:04
"Все что стране от бога в первозданном виде - не может быть ничьей
частной собЗдвенностью! Точка. Лишь то, что сделал "ручками и головой"
Если "головой прихватизировал" общенародное - голову рубить..и в унитаз !
Народу- 99,9% не нравиться "законы" в принципе! : по которым завтра..послезавтра, прихватизатор "мистер Бейли (Продавец воздуха" [А.Беляев]) - начнет сосать кислород из атмосферы..сжижать..и давать всем на Земле "дышать тока за деньги" .А если ВВП - мистера Бейли решил переплюнуть- ходи, да оглядывайся . как бы скоро на тебе все не плюнули - через 5 сек. в слюне потонешь...и крымнаш можешь в зад себе засунуь
Re: Re: "За"!
анти-т написал 27.02.2015 00:52
Ладно, пусть так: "десятью" руками...
Так устроит?
Иди дело все же, в предложении разогнать Газпром?
ответ на: Профицит бюджета написал 26.02.2015 18:12
независимый написал 26.02.2015 21:31
То есть угрожать отключить газ Украине - это не геноцид? А когда ЛНР не поставлять газ - уже геноцид. Понятненько.
----------------------------------------------------------------
Ты правда такой невменяемый, что не понимаешь, или просто прикидываешся?
Если Украина не закупает российский газ, то естественно, что бесплатно поставлять никто ничего не должен. Украина считает себя независимой страной, так пусть ею и остается.
А вот когда для населения Донбасса украинские власти организовали блокаду, постоянно обстреливают и убивают людей, не выплачивают заработную плату, пенсия, пособия, отключили газ, разрушают всю ифраструктуру, жилые дома, то это и есть геноцид.
Сейчас даже после соглашения о прекращении огня фашисты обстреливают из орудий и танков Донбасс, что является геноцидом и нарушением международных договоренностей.
Re: Это что? написал 26.02.2015 17:51
уточнение написал 26.02.2015 20:43
Скорее происходит трансформация государственно-монополистического капитализма в современный рыночный -феодализм.
Re: "За"!
стоик57 написал 26.02.2015 19:03
посмотреть бы на тебя - чудище, с десятью руками
(без названия)
Профицит бюджета написал 26.02.2015 18:12
То есть угрожать отключить газ Украине - это не геноцид? А когда ЛНР не поставлять газ - уже геноцид. Понятненько.
Re: "За"!
Это что? написал 26.02.2015 17:51
Сразу, едино момент но, ничего хорошего не делается. Только плохое.
Но, процесс пошел-процесс трансформации капитализма в социализм,
"За"!
анти-т написал 26.02.2015 17:29
"Может, вовсе разогнать Газпром как коммерческую структуру, и вернуть отрасль в Минэнерго, заодно почистив аппарат и поувольняв сотни дармоедов?...
===============================================
ДЕСЯТЬЮ РУКАМИ - "За"!!!
Таким же образом надо поступить со ВСЕМИ коммерческими структурами, использующими в своем бизЬненсЬе ПРИРОДНЫЕ ресурсы Страны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss