Кто владеет информацией,
владеет миром

ОНФ решил в Свердловской области проблемы нищих учительниц: всем по буржую в мужья!

Опубликовано 26.02.2015 в разделе комментариев 7

ОНФ решил в Свердловской области проблемы нищих учительниц: всем по буржую в мужья!

В Свердловской области разразился новый скандал в связи с высказываниями местных высокопоставленных деятелей по поводу того, как следует вести себя россиянам в условиях экономического кризиса в стране. На этот раз "отличился" сопредседатель регионального штаба пропутинского общественного движения "Народный фронт" и ректор Уральского горного государственного университета (УГГУ) Николай Косарев. 

На встрече с местными педагогами в УГГУ 25 февраля, посвященной давней теме снижения зарплат учителей в регионе, он заметил, что "в зале собрались преимущественно женщины", и посоветовал им найти богатых мужей, чтобы им не приходилось переживать за собственные доходы. "Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть", - цитирует его портал 66.ru. 

Его выступление тут же вызвало бурную реакцию в соцсетях, где Косарева назвали "вторым Гаффнером", отмечает агентство Ura.ru. Речь идет о главе аграрного комитета свердловского законодательного собрания единоросса Илье Гаффнере, который в конце января посоветовал россиянам при недостатке средств "поменьше питаться", чем вызвал шквал гневных отзывов в обществе. Впрочем, сам он позднее уверял, что его слова были вырваны из контекста журналистами. 

То же самое говорит теперь и Косарев - его слова вырвали из контекста. "Я считаю, что счастье любой женщины - в семье, - пояснил он Ura.ru смысл своих скандальных высказываний. - Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках (своей зарплате), а поддерживать их должны мужчины, исконные добытчики. А то у нас женщина превращается в лошадь, которая работает по сорок часов, а еще должна любить, воспитывать. 

"Мы обсуждали ситуацию в образовании, и министр образования Юрий Биктуганов сообщил, что у нас в регионе средняя зарплата учителей не такая уж низкая - 32 тысячи рублей, - рассказал он изданию Znak.com, объясняя смысл своего совета учительницам. - Но наши учителя, большая часть которых женщины, очень загружены. Им нужно и работать, и рожать, и воспитывать детей. Мы пожелали им найти нормальных мужей, чтобы избавить их от рутины хотя бы частично". 

Между тем в ОНФ не поддержали сомнительное высказывание своего коллеги, призвав его извиниться. Такие заявления "порочат честь и всего Народного фронта", - указала член Центрального штаба ОНФ Татьяна Пашутина. Она заявила, что "женщины-учителя работают ради благих целей и идей, но этот труд должен достойно оплачиваться". "Есть у женщины обеспеченный муж или нет - все это никак не должно влиять на уровень зарплаты и уж тем более не должно касаться Косарева", - сказала Пашутина, которую цитирует "Интерфакс".

Отметим, в Москве сокращаемые учителя пока не выходили на акции протеста - наоборот, их в обязательном порядке сгоняли на "Антимайдан". 


Материалы по теме:

Госдума смягчила наказание взяточникам

Перипатетика масс и пробуждающийся класс

Силовигарх Якунин и его РЖД заставили голодать две семьи машинистов в Сургуте

Газпром проявил классовую неустойчивость и поставил под вопрос рыночные механизмы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лохотрон " ОНФ" решил ? никак Вовка Марину Салье и ЛенНФ вспомнил ?
каждому свое написал 27.02.2015 09:38
Простите...а с какого бодуна! - Минюст РФ регистрировал классическую
"их-стрим организацию" с "погонялом" "Фронт" ?
Был же неотразимый и главное свежий аргумент: категорически запретить !
Баранов не даст соврать - неск. лет назад, именно "фронтовой" предлог (Ага ! милитаризм..их-стирмизм !) - стал поводом запрета ЛФ "Левый Фронт"
(без названия)
Забаненный Сергей написал 27.02.2015 06:27
Правители России, всякие ее вЕдРа, ОНФы и другая приближенная челядь знают как можно прихватизировать чужое, поэтому и раздают бесплатные советы другим! Проблема в том, что он такой у власти "знаток" не один, там ВСЕ ТАКИЕ!!! Позор власти и ее партиям и фронтам!!!
ОНФ решил в Свердловской области проблемы нищих учительниц...
Хрен жгучий написал 27.02.2015 01:55
Наверно будут открывать бордели...
...а еще...
анти-т написал 27.02.2015 01:01
...а еще, известно (не от "фронтовика"): "...каждой женщине по мужику, а мужику по бутылке водки..." (с)
(без названия)
Tyrant. написал 26.02.2015 21:51
/ и посоветовал им найти богатых мужей, чтобы им не приходилось переживать за собственные доходы./
Не, ну а че? Тупая пиздa Вивенди так и сделала.
(без названия)
терпик написал 26.02.2015 21:07
Этот так называемый ректор кретин и ярко выраженный дегенерат. Вопрос. Как такой идиот сумел пролезть в ректоры. Да наверняка паскуда обзавелся ученой степенью.
Полный кретин
Sergo написал 26.02.2015 21:00
Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках (своей зарплате), а поддерживать их должны мужчины, исконные добытчики.
--
На "цивилизованном" Западе, по которому слюной исходят либералы, после таких слов его бы ЗАСУДИЛИ. О политической карьере можно было бы забыть напрочь. В советское время - положил бы партбилет на стол.
РАВЕНСТВО зарплат всех государственных служащих должно быть. Все остальное - ОБМАН и КРАЖА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss