Кто владеет информацией,
владеет миром

"Согласую митинг хоть на луне"

Опубликовано 27.02.2015 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 4

майдан хакасия саяногорск окп
"Согласую митинг хоть на луне"

Или как администрация г.Саяногоска вытирала ноги о 31-ю статью Конституции в день проведения 31-й сессии горсовета

В четверг 26 февраля здание саяногорской мэрии было обложено автомобильными покрышками, и в воздухе витал дух Майдана.

В день очередной сессии Саяногорского горсовета члены Хакасского регионального отделение ОКП провели резонансную протестную акцию. Комитет ХРО ОКП встал на защиту обманутых жителей многоквартирных домов, которые по решению мирового суда должны повторно оплатить коммунальные услуги. С исками к саяногорцам обратился конкурсный управляющий обанкротившейся компании, которая якобы оказывала жилищно-коммунальные услуги еще… в 2011 году!

В те времена в городе за многие дома бились по две, и даже три управляющие компании. Чиновники городской мэрии, дабы платежи доходили до муниципальных «Тепловых сетей» и :Енисейводоканала» советовали горожанам платить либо в любую компанию, либо в ту, с которой заключен договор. Впоследствии некоторые управляющие компании обанкротились, как, впрочем, и муниципальные предприятия, поставлявшие тепло и воду. Однако спусти три года конкурсный управляющий начал заваливать суд исками о взыскании квартплаты за 2011-2012гг. Мировой суд встал на сторону взыскателя, и конвейер по повторному извлечению денег из карманов саяногорцев заработал как отлаженный механизм. Люди стали искать правды в различных инстанциях, но до недавнего времени никто вразумительного ответа дать не мог. Тогда руководство ХРО ОКП решило помочь людям и начало действовать по нескольким направлениям. В один и тот же день руководитель отделения Эрик Чернышев подал заявку на митинг, а депутат Григорий Назаренко направил в саяногорский горсовет предложение о включении в повестку ближайшей сессии вопрос о направлении депутатского запроса с целью разрешения сложившейся ситуации. Причем, митинг должен был состояться в один день с сессией.

Однако запланированный митинг на главной площади Саяногорска не был согласован, но мэр города Леонид Быков впоследствии пожалел о своём решении. "Быков, не провоцируй Майдан" - такой плакат стоял на автомобильных покрышках, сложенных возле здания городской администрации, когда народные избранники собирались на свою сессию. Пикетировал здание Эрик Чернышев, попутно раздавая газету «КАРАТОШ», в которой еще пару недель назад была описана сложившаяся ситуация и даны советы горожанам, как действовать при получении исковых требований.

Фактически митинг состоялся, хотя начинался он как безобидный (для власти) одиночный пикет. Народ, узнав благодаря организованной утечке информации, что на сессии будет решаться важный для них вопрос, всё подходил и подходил на площадь. Из здания мэрии выглядывали взволнованные чиновники, читали надпись на плакате и спешили доложить шефу о творимых коммунистами "безобразиях". Через полчаса подтянулась и полиция. Знали бы они, что это лишь начало!

В час "икс" прозвучала команда - все в Большой зал администрации!" Народ потянулся на третий этаж мэрии. В это время там начиналась сессия горсовета. Оценив количество решительно настроенных граждан руководство решило вопрос о коммунальном беспределе рассмотреть не последним, а первым.

Депутат Григорий Назаренко начал свою речь с напоминания собравшимся: "Сегодня у нас проходит очередная, 31-я сессия городского Совета. Именно 31 статья Конституции гарантирует право гражданам собираться мирно и без оружия. Однако права собраться на главной площади Саяногорска горожане были лишены по надуманным основаниям.

В результате возмущенные люди пришли на сессию Совета депутатов».

Мэр Саяногорска должен быть благодарен депутату Назаренко, который стал успокаивать народ и направлять энергию толпы в конструктивное русло.

«Я призываю депутатов поддержать запрос, который адресован руководству города, прокуратуре, полиции, а жителям обещаю - мы защитим ваши права! И возможно очень скоро те, кто их нарушает, станут фигурантами уголовных дел!»

"Я же не против митингов, - заверял после сессии мэр, - я согласую его хоть на луне! Да и зачем людям мерзнуть на улице - добро пожаловать в Большой зал администрации!"

Сразу после сессии состоялась встреча главы города - с саяногорцами, на которой была создана рабочая группа. В нее вошли депутаты - авторы запроса, и чиновники городской мэрии, отвечающие по роду службы за ЖКХ и юридическое обеспечение.

«Приступайте к работе немедленно, - напутствовал Леонид Михайлович. - Нужно будет - работайте хоть ночью. Главное - получить результат.»

Такая решительность власти комитет ХРО ОКП вполне устроила. Коммунисты также надеются, что свое слово Леонид Быков сдержит, поэтому в ближайшее время намерены подать уведомление о проведении митинга на 15 марта. И только на главной площади города, без вариантов! Впрочем, Большой зал администрации нас тоже устроит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 2НР написал 27.02.2015 11:40
наблюдение написал 27.02.2015 15:40
Розового Зюгавнова с командой и их идеи поддерживает чуть более 10 % населения .Истинно левые идеи пару процентов .Население идет твердой тропой рыночной экономики,капитализма и никакие левые креативные идеи и решительность его не свернут.Пока оно не дойдет до конца,там может кто-то(дошедший до конца) и свернет налево. Если, им ,конечно хозяева позволят..
Старая частушка на новый лад
Иприт Удушев написал 27.02.2015 13:09
"Говорила холую - не ставь ты митинг на... Луне".
в рашке старые покрышки вскоре дефицитом будут
идем на митинг написал 27.02.2015 12:54
доказательство народ с голоду просыпается - и выходит против путяры.
все на митинги 1 марта по всей стране! выгоним кремлевскую крысу!
(без названия)
2НР написал 27.02.2015 11:40
Эх, если бы товарищу Зюганову подобную решительность и креативность...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss