Кто владеет информацией,
владеет миром

Обе стороны донбасского конфликта отвели орудия, свидетельствует ОБСЕ

Опубликовано 27.02.2015 в разделе комментариев 9

Обе стороны донбасского конфликта отвели орудия, свидетельствует ОБСЕ

Обе стороны конфликта на Украине отводят тяжелое вооружение от линии фронта, заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

"Мы хотели бы выразить одобрение в адрес обеих сторон, так как сегодня они сделали то, что до сих пор не было сделано. Мы видим, что обе стороны принимают меры по выполнению минских договоренностей. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ отмечает, что сегодня обе стороны заявили об отводе тяжелых вооружений от линии фронта. Мы приветствуем эти взаимные действия", - заявил Хуг в интервью телеканалу RT. 

Он отметил, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ запрашивает у противоборствующих сторон целый ряд ключевых сведений. "Не только исходные позиции, где в настоящее время расположены тяжелые вооружения, но и маршруты их передвижения и, что наиболее важно, места хранения, куда они в итоге будут отведены", - отметил представитель организации. 

Хуг также подчеркнул, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ не выдвигает каких-либо требований, кроме непосредственного отвода вооружения. "Наша задача, согласно минским договоренностям и нашему мандату, заключается в том, чтобы непосредственно на местах вести наблюдение за действиями сторон и публично сообщать о результатах", - отметил он. 

Ранее заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в четверг в 10 часов утра ополченцы начали отвод вооружений в присутствии миссии ОБСЕ. Он добавил, что на месте работают пять патрульных групп ОБСЕ. 

Украинская сторона также сообщила в четверг об отводе тяжелого вооружения, в частности в районе Дебальцево Донецкой области и донецкого аэропорта. Замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что в случае соблюдения договоренностей ополченцами продолжит отвод вооружения по всей линии противостояния.

Согласно сообщению, начинается отвод от линии размежевания только одного вида оружия - 100-мм пушек. В комментарии "Украинской правде" и.о. руководителя пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев уточнил, что речь идет о "рапирах" и "гаубицах". 

Ранее в Киеве ставили условие, что отвод не начнется, пока обстрелы не окончатся хотя бы на сутки. Это условие, которое российский министр иностранных дел назвал "смехотворным", было, по словам силовиков, выполнено. 


Новости по теме:

"Крымский трибунал" становится "идеей в верхах"

Турчинов нашёл тротил и разоблачил всё харьковское подполье

Хунта отводит тяжёлые вооружения от линии фронта с большим опозданием



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
таки да написал 27.02.2015 13:32
оккупантов очень сильно раздражают разговоры о том что жертва агрессии получит новое вооружение
Re:
Карла написал 27.02.2015 11:57
Скорее всего, войска отвели частично, поэтому ОБСЕ пока что не заявила о полном отводе, ведь если бы это произошло, то сразу началось обсуждение обмена военнопленными, а насчет этого пока что все молчат. А вот США начали уже слишком сильно раздражать своими размышления о военной помощи Киеву, хотелось бы, чтобы от Меркель последовала какая-то реакция, ведь не просто так же она была ярым противником этого.
(без названия)
Аля написал 27.02.2015 11:51
Что-то я сильно сомневаюсь в объективности этих ОБСЕ-шников: вчера только вечером штаб ВСУ отдал распоряжение об отводе тяжелых вооружения, а сегодня ОБСЕ уже докладывает, что они отвели вооружения. Зная какой бардак творится в Украинской армии, трудно представить что они могут сделать что-то так оперативно и организованно, особенно если учесть, что там есть подразделения, которые киевским приказам вообще не подчиняются...
Re:
а может так? написал 27.02.2015 10:52
Как резко Москва поменяла свою точку зрения. То требовали всю Украину до Молдовы, то вдруг стали "белыми и пушистыми" и начали отвод, ведь выстрелы пока не утихали с обеих сторон. Я вижу два варианта. Первый, фашистско-чекистская хунта путлера побоялась, что в случае продолжения войны отключат от Свифт. Второй, технику отводят для показухи и далеко не всю, а ОБСЕ врет, так как лояльно относится к Москве.
(без названия)
Timmy написал 27.02.2015 10:19
Как резко Киев поменял свою точку зрения. То требовали ни единого выстрела в течение двух суток, то вдруг стали "белыми и пушистыми" и начали отвод, ведь выстрелы пока не утихали с обеих сторон. Я вижу два варианта. Первый, хунта побоялась, что в случае продолжения войны МВФ не выдаст кредит. Второй, технику отводят для показухи и далеко не всю, а ОБСЕ врет, так как лояльно относится к Киеву.
(без названия)
Zimnev написал 27.02.2015 09:40
Как же долго все этого ждали! Мир висел буквально на волоске, ведь на отвод артиллерии по договору давалась только неделя, а еще вчера ВСУ отказывались это делать, но похоже разум все-таки возобладал. Теперь дуем надеяться, что отведут абсолютно все орудия и обстрелы городов прекратятся!
(без названия)
Алена написал 27.02.2015 09:32
Очень хорошо, что отвод вооружения из зоны конфликта наконец то начался. Только вот украинская сторона , как обычно не особо торопилась и торопится с этим процессом. Ополчение уже давно начали отводить, и подготавливать отвод техники. А ВСУ начали делать это только вчера, вечером, и то как то не очень быстро, и четко. Будем ждать, что скажут ОБСЕ, и будет ли дальше Киев выполнять условия минского соглашения.
(без названия)
каждому свое написал 27.02.2015 09:07
у населенного пункта Водяное, который контролируется украинскими военными, четыре реактивные системы залпового огня «Смерч» и одна РСЗО «Ураган».
-сообщил Зам. командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
После инцидента, украинские военные заявили, что эта территория "не находится под их контролем" (?), а военная техника принадлежит не им, а «третьей стороне».
(без названия)
Сашко написал 27.02.2015 01:26
Однако, разведка ополченцев говорит, что ВСУ не отводят технику, выдвигая дополнительные условия (2 дня ни одного выстрела).
И подвозят боеприпасы, и роют орудийные позиции. Укрепляются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss