Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Меведева готово отдать Китаю половину "Силы Сибири"

Опубликовано 27.02.2015 в разделе комментариев 20

Правительство Меведева готово отдать Китаю половину "Силы Сибири"

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях РФ, кроме шельфовых, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума, сообщает ТАСС. Он уточнил, что правительство РФ пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях полезных ископаемых. «Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», – сказал он. Вице-премьер рассказал, что многие китайские инвесторы интересуются в России сельскохозяйственной тематикой, переработкой природных ресурсов, ритейлом, а также транспортно-логистическими цепочками.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», – заявил Дворкович. В начале ноября «Роснефть» подписала рамочное соглашение о продаже китайской CNPC 10% в проекте по освоению одного из крупнейших в России Ванкорского месторождения. Источники РБК оценили эту сделку в $1 млрд. Ранее в начале сентября президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли заявил, что «Роснефть» продаст КНР долю в «Ванкорнефти». Кроме того, вице-премьер заявил, что у правительства нет планов по коррекции общего режим налогообложения нефтяных компаний.

«Мы рассматриваем только отдельные заявки на предоставление льгот, а общий режим менять не будем», – сказал вице-премьер, при этом он не назвал конкретные компании, которые обратились в правительство за предоставлением льгот. Дворкович добавил, что «основная работа ведется по пилотному введению налога на финансовый результат». Как ранее писал РБК, Министерству энергетики и Министерству финансов поручили подготовить реформу, согласно которой на нескольких экспериментальных месторождениях нефти будет введен налог на финансовый результат.

В случае успеха эксперимента будет рассмотрено его введение вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Ранее о возрастании роли сотрудничества с Китаем для России заявлял на форуме в Давосе первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, в нефтегазовой отрасли стратегическим партнером России может стать Китай, так как он, сказал Шувалов, стабилен и предсказуем. Вице-премьер также напомнил тогда, что свой первый визит новый лидер Китая совершил в Российскую Федерацию. В то же время, как ранее писал РБК, в 2014 году России удалось потеснить арабских нефтяников на азиатском рынке. По итогам года поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай, Японию и Южную Корею сократились на 4 млн т (с 146 млн т до 142 млн т), в результате чего доля саудовской нефти на этих рынках снизилась с 26% до 24%.

Одновременно с этим сократили свои доли на нефтяном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и другие арабские страны. В частности, Катар уменьшил поставки своей нефти на 7,4%, а Кувейт сумел лишь удержать объем поставок на прежнем уровне, после чего его доля на рынках Китая, Японии и Кореи снизилась с 7,2% до 7%. На смену арабской нефти приходит российская. За год ее поставки в Китай, Японию и Южную Корею увеличились с 41 млн до 51 млн т, в результате чего доля России на нефтяных рынках трех крупнейших в Азии импортеров выросла с 7,2% до 8,7%.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный угрюмо кивает:

- Ага, вот такая выходит Сила Сибири - ироническое название трубопоровода вышло пророческим. Собственно, если раньше одни мы, в оппозиции, повторяли упрямо, что пресловутое вставание с колен и потаённый путинский патриотизм - ни что иное, как компрадорская распродажа России, просто в розницу, медленно, то теперь и комментировать нечего. Выражаясь грубо, "питерские" дают понять, что "да, мы о+уели" - как в народе говорят... А кто тут хозяин недр, кстати - народ? Нет, силовигархия - и за все годы путинской "стабильности" она, правящий класс, так глубоко запустила ручищи в социалистические прежде недра, что теперь ей, при посредстве вот этих менеджеребцов вроде Дворковича, - весьма сподручно торговать тем, что ей никогда не принадлежало. А попробуете что-то сказать против - на вас "наедет" Антимайдан и переднее колесо харлея Хирурга. Вы что - против сырьевого отечества попёрли? Против завоеваний 1991-го года?! А ну-ка - в тюрягу, как Удальцов и Развозжаев и ещё 30 "болотных крамольников"! Что делать с недрами - кому и сколько отдавать их богатств тут решают не массы, не референдумы, а Митя-премьер и его питерский папик, ну а Дворкович "озвучивает". Ну, и как вам живётся "вставая с колен"? Это вам не остров Тарабаров один отдать КНР (как в 2004-м), это посерьёзнее "патриотизм": Крым, землицу, то есть, присоединяем, а недра (которыми оплачивается бытие на этой землице людей) отдаём...  


Материалы по теме:

Как открывали нефть Ямала

"Роснефть" намерена судиться с «Газпромом» за доступ к "Силе Сибири"

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.02.2015 20:40
А кто сказал,что Китаю это надо?Нефть падает в цене.Освоение данных месторождений стоит серьезных
денег и времени,и еще большой вопрос когда это окупится.Ну а учитывая,как в кацапомойке обращаются с собственностью,у Китая должны быть очень веские основания вкладывать деньги в уничтожаемую мировыми санкциями бензоколонку притворяющуюся государством.
(без названия)
россиянин написал 27.02.2015 18:59
Я че то не понял,этот козел что свои личные угодья отдает?Ты смотри петух гамбурский-распоряжается российскими землями как своими собственными.На антикризисную программу мозгов не хватает,зато как что-то стырить,продать,отдать чужакам у этих либерастов быстро мозги включаются.Только и хватает мозгов на разбазаривание,растаскивания российского имущества, а вот на созидание в стране ни мозгов,ни желания нет.Действуют как продажные твари,предатели российского государства!Да кто он такой этот Дворкович-прозападный холуй,готовый мать свою продать за бабло.Всю эту финансово-экономическую шоблу надо гнать в три шеи из правительства поганной метлой,иначе труба нам всем.Помиру пустят всю страну уроды!
Пшли вон!
истинный написал 27.02.2015 18:59
Крым, землицу, то есть, присоединяем
===
Ленин с Путиным ее уже давно присоединили к Израилю. Эти все ушли и уйдут, а Крым всегда будет Израильский. За него евреи уплатили деньгами и гоевской кровью. Пшли вон с нашей земли, придурки!
(без названия)
стоик29 написал 27.02.2015 18:37
ГорбиЖаба почему-то не плохо чувствует себя при нынешнем режиме...
Видимо у ГобиЖабы в друганах главный вождь.
(без названия)
Крик написал 27.02.2015 17:57
Что и требовалось доказать! Под шумок борьбы с Западом страна распродается Китаю, который нас уничтожит экономически и этнически!
(без названия)
Кубанец написал 27.02.2015 17:30
ТВАРИ ПРОДАЖНЫЕ.ВСЁ ГОТОВЫ ПОДШУМОК ПРОДАТЬ.
Азеопу Черному и его никам
акомый написал 27.02.2015 17:06
Вся стая ников Азеопа начала гавкать ничего не понимая в экономике!
(без названия)
serg написал 27.02.2015 16:45
долой предательское правительство Росии!
китай сибирью прирастать будет
либеральный написал 27.02.2015 15:36
что в этом Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный усматривает плохого?
он как коммунист-интернациалист должен всячески приветствовать укрепление благосостояния коммунистического Китая за счет любых капиталистических стран - и россия не исключение. для кого как не для коммунистов важна победа коммунизма не в отдельной стране, а победа коммнистического интернацианала в мире и споможение распространению идей коммунизма в том числе и аннексией?
почему Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный из коммуниста-антифашиста резко перекрасился в махрового националиста и расиста которому не нравятся узкоглазые?
вы либо крестик наденьте и взяв красную книжечку мао идите приветствовать вхождение в сибирь коммунистическую НОАК, либо одев кружевные трусики идите вместе с нами в капиталистические НАТО и ЕС.
(без названия)
ха ха написал 27.02.2015 15:10
Чтобы закрепить очередную победу Путина на международной арене, надо половину всей Сибири отдать Китаю в аренду. На 500 лет. А лучше - всю Сибирь и Приморье. Сразу решится проблема инвестиций, занятости населения, рождаемости, преступности, и т.д. Прогресс, чо...
cколько можно ебатьУкроПовола?Пуйло импотент или садист?
нехохлопидаржидоукроп написал 27.02.2015 15:08
Kто в России понимает, что "патриотическое" руководство страны наносит стране вред гораздо больший нежели все хунтофилы и ГосДепы вместе взятые.
Впереди в Новороссии пропасть. Приезжайте к нам на Донбасс. Посмотрите как тут все "клево" стало. Какое эффективное руководство в ДНР.) Когда уже увидят что от еженедельных конвоев с гуманитаркой жителям продуктов ну ни как не прибавляется? Смысл по зомбиящику показывать эти конвои и говорить про наступающий голод среди пенсионеров? Пенсий нет, продукты в основном за бабло. Спасибо ахметову что хоть подкармливает. Но кто будет слать потом конвои в Россию?
Эти идиоты из "правительства" днр говорят про экспортные поставки угля. Хотелось бы чтоб озвучили того кто этот уголь у них за пределами незалежной покупает и как они его туда доставляют.)) Хотя в Россию конвои с металлом и угольком идут нескончаемым потоком. Чечены курируют не легальную добычу и отправку в Ростов. Это многие видят но ни чего уже не изменить. Это тут уже на долго.
Даже сейчас есть выход из пропасти: Россия признает ДНР и ЛНР и гарантирует защиту им по примеру Ю.Осетии и Абхазии. Но нынешняя власть не способна на такие шаги. Они только языком трепать могут.
Но если честно то признавать надо было в мае. Теперь поезд уехал и пути за ним взорваны. Как максимум возможна какая то не понятная автономия или что скорее всего продолжение войны и дальнейшее разрушение новых территорий. Не трудно ведь догадаться что будет дальше. Дело в том что далеко за линией фронта, там где не упал ни один снаряд тоже полная попа. Ни какой помощи нет. Скажите спасибо что ваши дома не развалили.© И туда гумковои вообще не доходят. Ахметов тока в Донецк доставляет. А в Амвросиевке или Торезе чем жить?
Путин ублюдочный трус. Он и Крым присоединил только потому, что это входило в планы Вашингтона по разворачиванию маховика войны на Украине. Единственное в какой ситуации Путин может пойти теперь на признание ДНР и ЛНР-это если в Киеве рухнет центральная власть и начнется сомализация страны. Но он этого боится, для него это плохой сценарий, поэтому он всячески старается поддерживать Вальцмана.
Но скорее всего не присоединит даже если в Киеве будет сидеть американский президент. Присоединение автоматически означает траты на восстановление и дальнейшие финансовые издержки. Америкашки те хоть на будапестский меморандом ссылаются. На ней подписи есть. А кремль влез в драку по колхозному, со штакетом изподтишка. Идиоты, могли же элементарно за год все оптом тут скупить и потом делай что хочешь. А они не задумавшишь заглотили вкусную наживку и теперь ни как уже не соскочат с крючка. Крым-наживка, Донбасс-катализатор. Локомотив славянского самоуничтожения уже набрал полный ход и летит на всех парах в пропасть. Стопкран был сорван в виде минских остановок, теперь стопкрана нет.
США влезли на Украину не для того, чтобы осчастливить украинский народ. Им он на хрен не нужен. Им нужно было замутить большую заваруху и им это удалось. И Путин им очень удачно подыграл (нато и был расчет). Теперь США не соскочат, пока не будет выработан весь ресурс заварухи, т.к. им любая война вдали от их берегов бальзам на душу их финансовой власти над Миром, а если эта заваруха касается их потенциальных конкурентов (ЕС и РФ), то для них это двойной бальзам.
Главной опасностью для Российской Федерации является не девальвация гривны, а существование правительства системных либералов.Гайдарочубайсоиды устроились при Путине, как у бога за пазухой).
Правительство Меведева готово отдать Китаю половину "Силы Сибири"
Хрен жгучий написал 27.02.2015 14:47
Про эту жидовскую м.разь все давно уже сказано. "Паниковский вас продаст, купит и еще раз продаст! Но уже дороже!"
Поднимаемся с колен
Галерный раб написал 27.02.2015 14:40
А как насчет передачи кремля со всей его кремлядью под юрисдикцию поднебесной?
Re: попробуете что-то сказать против - на вас "наедет" Антимайдан и переднее колесо хареля хирурга
каждому свое написал 27.02.2015 14:28
Не надо страшилок - опытные стрелковцы и нацболы, получившие в руки оружзие -
в 5 секунд разгонят (надо будет..перестреляют!) этот трусливый селиХерский быдляк.
Ситуация зеркальная "Порошенко - 5-ый Сектор", "шаг влево. шаг вправо. прыжок вверх= стреляем без предупреждения !" Наш "6-ой Сектор" ничуть не слабее .
(без названия)
каждому свое написал 27.02.2015 14:12
Все только и звонят про рейХтинг 86, но вот в че? в метрах, али в сантиметрах - о том не пишут..Однако - предчувствие имею:
как только 50 % Сиб-месторождений китаю продаст - так его за энтот рейхтин и повесят !
Не смешно ли ? Ходора посадил за то, что тот нефть хотел амерам продать , но не делиться с кооперативом ОЗЕРО. Поэтому энтот Пупкин щас решил сам Сибирь продать китайцам ..зато и делиться ни с кем не надо !
Кстати - ушлые китайцы,вполне в праве перепродать 50% Сиб-месторождений в Штаты.Бедная Мадлен Олбрайт - наконец то дождалась реализацию своей Сибирской мечты !
(без названия)
ха ха написал 27.02.2015 14:10
Какая радость! Китайцы инвестируют на Россию кучу денег. Очередная победа!
(без названия)
О. написал 27.02.2015 14:02
А попробуете что-то сказать против - на вас "наедет" Антимайдан и переднее колесо хареля хирурга.
=======================================================================================
Тут Кунгуров на эту тему хорошо высказался: http://kungurov.livejournal.com/
(без названия)
терпик написал 27.02.2015 13:59
Етот еврейский юноша ничего не попутал??? Что то он сучонок чересчур вольно распоряжается общенародным достоянием. На кол суку вместе с айпедом.
Дворовые Дурковичи ... опять ЧубайсоНомику затеяли? Свободу Квачкову !
каждому свое написал 27.02.2015 13:41
Несомненно, удобный случай Сибирякам послать маскву и москалей ......в "явропу" -
как только что послали Куев "сепаратисты" ДНР и ЛНР. Финт КРЕМЛЕушами - Продать "не свое московское" - а сибирское - но, деньги себе в карман полоЖИДь ! как это знакомо..
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 27.02.2015 13:30
Эти твари во власти насрали на народ уже давно. "Политических препятствий он не видит" су...ин сын. Если дальше так пойдет, они пол-России отдадут на откуп Китаю. Как же я мечтаю увидеть когда-нибудь, как в кабинет к нему заходят молчаливые люди в форме(например народная милиция) и берут его под белы рученьки. Народ великой страны просыпайся уже наконец!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss