Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские фермеры требуют возобновить торговлю с Россией

Опубликовано 27.02.2015 в разделе комментариев 7

Польские фермеры требуют возобновить торговлю с Россией

Из-за акции протеста фермеров в Польше парализовано движение на международной железнодорожной линии Варшава - Москва. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на местные СМИ. 

Отмечается, что акция проходит на отрезке железнодорожной дороги рядом с городом Седльце. Фермеры намерены не пропускать поезда в течение нескольких часов. 

На акцию вышли фермеры, пострадавших от санкций России на ввоз продуктов питания. Протесты аграриев вызваны тем, что правительство страны не оказывает им поддержку. Акция организована Всепольским объединением профсоюзов фермеров и сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, в последее время в Польше протестуют разные слои трудящихся. Протесты подавляют жестоко и повсеместно. 

Например, полиция применила огнестрельное оружие против бастующих шахтеров, в результате чего более 20 человек получили ранения. Вооруженные столкновения произошли после того, как протестующие потребовали немедленной отставки генерального директора Ястшембской угольной компании (Jastrzebska Spolka Węglowa, JSW), крупнейшего в Польше производителя коксующегося угля. 

2 и 9 февраля полиция открыла стрельбу по протестующим шахтерам, в результате чего более 20 человек получили ранения. Профсоюзы требуют объяснений по поводу применения оружия против безоружных рабочих.

26 января генеральный директор JSW Ярослав Загоровский попытался уволить десять активистов за то, что они поддержали шахтеров, бастующих на других шахтах Польши. Это вызвало массовые протесты на шахте JSW в Ястшембе. А после того, как управляющая компания приостановила выполнение трех коллективных соглашений и объявила о реализации плана экономии, профсоюзы проголосовали за проведение забастовки с 28 января.


Материал по теме:

Век прошёл, а Польша - та же 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И этот чел обвинял меня что я текст не читал?
алекс настоящий написал 28.02.2015 19:53
Где вы сударь нашли парнокопытных?Хоть слово о них?
С одной стороны - свиньи, с другой - Россия
Андрей С написал 28.02.2015 10:48
Насколько я знаю, фермеров очень вводят в убытки потравы сельхозугодий полчищами диких кабанов. По убыточности кабанья деятельность сравнима с эмбарго России на польский сельхозпродукты. Польские фермеры требуют от центральной власти компенсировать убытки от кабаньего бесчинства. Также сельские пролетарии требуют принять меры по отношению к распоясавшимся парнокопытным.
Re:
ТотктовсегдаВозвращается написал 28.02.2015 01:12
"2 и 9 февраля полиция открыла стрельбу по протестующим шахтерам, в результате чего более 20 человек получили ранения. Профсоюзы требуют объяснений по поводу применения оружия против безоружных рабочих."
"Я всем расскажу, до чего довел планету этот фигляр Пежо!"
"Господин Фельдкурат вам ничего не даст!"
(без названия)
мудрый15 написал 27.02.2015 23:51
А может они требуют международного признания ДНР-ЛНР? Или присоединения Польши к России? Брехать так брехать
Re: ИгорьСПб-из текста следует
ИгорьСПб написал 27.02.2015 23:36
Дорогой Алекс, что у тебя было по чтению в школе? Если б ты умел хорошо читать, то заметил бы, что текст новости не соответствует заголовку. Впрочем, это характерно нонче для наших журнашлюшек...
ИгорьСПб-из текста следует
алекс настоящий написал 27.02.2015 22:42
что они требуют либо возобновления торговли с Россией,либо компенсации за глупые игрища своего правительства(которое по степени холуйства и глупости архинедалече ушло от правительства одной соседней "державы").А так же из текста следует что никаких компенсаций от своего правительства или евросоюза эти фермеры не видели,то бишь их тупо бортанули под предлогом "российской агрессии".В чем же передергивание?
(без названия)
ИгорьСПб написал 27.02.2015 18:35
Что за дешевое передергивание? Из текста следует, что фермеры требуют поддержки, а не возобновления торговли с Россией.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss