Кто владеет информацией,
владеет миром

Палестина предложила Израилю вести переговоры через ООП

Опубликовано 22.05.2006 в разделе

Палестина предложила Израилю вести переговоры через ООП
Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас предложил Израилю начать переговоры об урегулировании ближневосточного конфликта через Организацию освобождения Палестины (ООП) и обещал вынести их результаты на общенародный референдум.

"Палестинское правительство (контролируемое движением ХАМАС) не будет против этого возражать и создавать препятствия для переговоров", - сказал Аббас, возглавляющий исполком ООП, в своей речи на ближневосточной сессии Давосского экономического форума в египетском городе Шарм эш-Шейхе.

Выражая принципиальную готовность к контактам с Аббасом, Израиль отказывается возобновлять диалог по вопросам "окончательного статуса", включая, в частности, проблемы границ, Иерусалима, беженцев, до тех пор, пока палестинцы не выполнят требований плана "дорожная карта" в части противодействия терроризму.

При отсутствии партнера с палестинской стороны, способного выполнить обязательства, предусмотренные "дорожной картой", израильские власти не исключают возможности односторонних шагов для решения территориальной составляющей палестино-израильского конфликта и определения постоянных границ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss