Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецкие республиканцы отвели практически все тяжёлые вооружения от линии фронта

Опубликовано 28.02.2015 в разделе комментариев 1

Донецкие республиканцы отвели практически все тяжёлые вооружения от линии фронта

ДНР сегодня продолжает отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения с украинскими войсками. По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, уже отведено около 95% тяжелых вооружений, сообщает «Интерфакс». 

«Сегодня мы планируем отводить, в основном, САУ (самоходные артиллерийские установки — "Полит.ру"), в том числе в Новоазовске и Донецке, а также на других точках. В общей сложности мы отвели уже порядка 95% тяжелых вооружений», — заявил Басурин. 

Тем временем пресс-центр украинской АТО сообщил о снижении числа обстрелов и боестолкновений в Донбассе. При этом отмечалось отдельное применение сепаратистами «Градов» накануне вечером. Согласно сводке пресс-центра, незаконные вооруженные формирования обстреляли из «Градов» Авдеевку, Тоненькое и Опытное . «На Донецком направлении в 23:30 террористы применили артиллерию по позициям сил АТО, которые обороняют населенный пункт Каменка», — говорилось в сообщении.

Напомним, с 27-го февраля обе стороны конфликта на Украине отводят тяжелое вооружение от линии фронта, заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

"Мы хотели бы выразить одобрение в адрес обеих сторон, так как сегодня они сделали то, что до сих пор не было сделано. Мы видим, что обе стороны принимают меры по выполнению минских договоренностей. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ отмечает, что сегодня обе стороны заявили об отводе тяжелых вооружений от линии фронта. Мы приветствуем эти взаимные действия", - заявил Хуг в интервью телеканалу RT. 


Новости по теме:

Обе стороны донбасского конфликта отвели орудия, свидетельствует ОБСЕ 

Киевская хунта одной рукой отводит артиллерию от линии фронта, другой - получает новые вооружения



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 28.02.2015 19:18
Кацапорылые недочеловеки опять начали обстрелы,что лишний раз доказывает,что договора подписанные кацапорылыми стоят не дороже бумаги,на которой они написаны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss