Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская весна на Украине становится иностранкой: проезд только по загранпаспортам

Опубликовано 01.03.2015 в разделе комментариев 14

Русская весна на Украине становится иностранкой: проезд только по загранпаспортам

На Украине с 1 марта вступили в силу новые ограничения на границе: граждан России перестали пускать в страну по внутренним паспортам. С нынешнего дня въезд возможен только по предъявлению загранпаспорта. Вернуться в Россию можно будет по обычному паспорту, но придется показать свидетельство на въезд в РФ. 

В соответствии с постановлением Кабмина, границу можно пересечь, предъявив заграничный, дипломатический и служебный паспорт, паспорт моряка при наличии судовой роли или выписки из нее, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна. Вернуться в Россию можно будет по обычному паспорту, но придется показать свидетельство на въезд в РФ. 

В апреле прошлого года Киев запретил въезд в страну путешествующим в одиночестве россиянам-мужчинам от 16 до 60 лет. Сообщалось, что пропуск этой категории лиц будет осуществляться только по решению начальника пограничного отряда после проведения контроля лишь в экстренных случаях. Не приветствовали на Украине и журналистов некоторых российских телеканалов и изданий. 

На совещании в начале февраля председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что в 2014 году через государственную границу не пустили 46 834 иностранных гражданина, из них 15 500 были гражданами Российской Федерации. 

В России пока что гостеприимнее относятся к гражданам Украины, которые пересекают границу - это можно сделать и по украинскому паспорту. Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в конце прошлого года заявил, что Россия не планирует вводить визовый режим с Украиной. Уже в этом году ФМС продлила время пребывания в РФ граждан Украины, в том числе призывного возраста, на срок более 90 суток (решение было принято после того, как президент Владимир Путин предложил юношам-украинцам призывного возраста, которые хотят уклониться от мобилизации на родине, ехать в Россию).

Напомним, в апреле 2014 года Украина уже ужесточала правила въезда в страну для россиян в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16 - 60 лет. Не приветствовали также журналистов некоторых российских телеканалов и изданий, выдворяя их из страны или просто не пропуская через границу. В феврале кабмин Украины принял решение отменить с 1 марта 2015 года въезд на территорию страны гражданам России по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. 

О введении визового режима между Россией и Украиной почти год назад заявлял Андрей Парубий, который тогда был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (сейчас он занимает пост первого заместителя председателя Верховной Рады, секретарем СНБО является Александр Турчинов). Парубий еще в марте 2014 года говорил, что МИДу страны было поручено отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам (гражданам РФ. - Прим. NEWSru.com) может быть допущен въезд в Украину".


Новости по теме:

У Порошенко отобрали завод в Севастополе...

Падшая гривна больше не нужна крупным украинским магазинам: только доллар и евро

Украина впускает к себе граждан РФ только при наличии большого запаса гривен и загранпаспорта



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нельзя одновременно ездить без виз в ЕС и допускать безвизовый въезд в Украину
Русский солдат написал 02.03.2015 11:26
С наступлением весны у Димы ЖопоРожского обострились заболевания...
Пан ЖопоРожский, да на твоих минных полях половина трудоспособного населения свинорылых поляжет на пути в Кацапию, если мы введем визовый режим для шароварников.
Но есть от этог и пользадя Димана ЖопоРожского - жинка будет под боком ворочится, а не на Ленинградке стоять
Re: Re: Re:ха ха
Дима написал 02.03.2015 07:39
Новороссы воюют за свои жизни против припершихся к ним карателей хунты.
Re: Re:ха ха
ха ха написал 01.03.2015 21:29
Пенсию платят с налогов ныне работающих. Отчисления не накапливаются, чудак. В Украине солидарная пенсионная система. Вот в ДНР-ЛНРе с налогов и должны платить пенсию. Они же сами этого хотели и воюют за это.
(без названия)
стоик30 написал 01.03.2015 21:09
так бездарно потерять украину могла только такая власть как наша.
подсунули малышу соску ввиде олимпиады.
Re:ха ха
Ахухунехохо? написал 01.03.2015 19:45
Люди по 40-50 лет отработали на Украину,а пенсию должна платить одна Луганская область луганчанам и Донецкая донетчанам???А те их пенсионные отчисления за,как минимум,23 года незалежности куда пойдут?
Re: независимый
ха ха написал 01.03.2015 17:28
пенсия платится с налогов, идиот. И налоги на оккупированном Донбассе собирает ДНР и ЛНР. Именно они должны платить пенсии. Или россия.
(без названия)
стоик30 написал 01.03.2015 14:31
так бездарно потерять украину могла только такая власть как наша.
подсунули малышу соску ввиде олимпиады.
(без названия)
независимый написал 01.03.2015 13:12
Украина загоняет себя в железную клетку. Не ввели безвизовый режим в Европу, а теперь еще и сами закрываются от России. Кроме того, сами отделили себя от ДНР и ЛНР. Украина не платит зарплаты и пенсии для жителей ДНР и ЛНР. Не понятно в таком случае за что эти республики платят налоги, в том числе и на войну. Ситуацию срочно надо исправлять.
По заграннику через Амеров могут отследить в какой ты сейчас стране находишся
Андрей написал 01.03.2015 12:39
В принципе, данное нововведение плохо тем, что по базе можно пробить твой номер загран. паспорта и слить Американцам, которые уже пробъют , что ты например сейчас в Турции. Нормально вообще нет? А вот так вот
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 12:32
Нельзя одновременно ездить без виз в ЕС и допускать безвизовый въезд в Украину кацапорылых.К тому же кацапорылые ведут против Украины войну.Надо минными полями перекрыть границу и готовится к захвату
и зачистке Крыма от кацапорылой нечисти.Операция Анаконда будет продолжаться до полного краха кацапомойки.
(без названия)
Ура Майдану написал 01.03.2015 11:54
Все таки добились своего Андрей Парубий и Александр Турчинов, свою прошлогоднюю идею они воплотили в жизнь. Граждане России, теперь смогут посещать Украину только по загранпаспортам, "великое" достижение киевской власти, ничего не скажешь.
(без названия)
стоик30 написал 01.03.2015 11:40
так бездарно потерять украину могла только такая власть как наша.
подсунули малышу соску ввиде олимпиады.
(без названия)
Слава написал 01.03.2015 11:37
Странные, однако, на Украине сейчас власти. В их страну и так после Майдана не особо то возникает без необходимости ехать, а украинские власти еще и усложняет въезд, тем самым отдаляя нас все больше и больше. Видимо Порошенко хочет полностью изолировать своих зомби от нашего "тлетворного" влияния.
(без названия)
"Москаль" написал 01.03.2015 11:27
Интересно, а что же делать сейчас россиянам на Украине? Обстановка для поездок в эту страну, сейчас не самая благоприятная. Верховная Рада Украины, занимается какими-то глупостями, вместо того, чтобы заняться решением насущных проблем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss