Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начинает возводить "железный занавес" для России

Опубликовано 01.03.2015 в разделе комментариев 25

украина таможня россия граница паспорт
Украина начинает возводить "железный занавес" для России

В воскресенье, 1 марта, вступил в силу запрет, согласно которому российские граждане не могут въехать на территорию Украины используя внутренний паспорт, для поездки в соседнюю страну граждане России теперь должны иметь при себе заграничный паспорт. Предыдущий регламент пересечения российской-украинской границы не соответствовал европейским стандартам, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, подписавший соответствующее постановление подписал в начале февраля.

Это довольно странное заявление. Во-первых, режим пересечения границы по внутренним паспортам определялся межгосударственными соглашениями, которые до сих пор не пересматривались, то есть Украина по факту вышла из них в одностороннем режиме. Что до европейских стандартов, то всякий, кто бывал в Европе, мог заметить, что внутри Евросоюза границы пересекаются вообще без документов, как когда-то между республиками СССР.

Впрочем, и без загранпоспортов и "великой украинской стены", которую хочет воздвигнуть Яценюк по границе с РФ, поток граждан через границу сильно сократился. В Росстате сообщают, что в 2013 году Украину посетили 9 млн российских граждан, а за первые девять месяцев 2014 года это число сократилось до 2,2 млн человек. При этом надо отметить, что добрую половину из этих 2,2 миллионов составили жители ДНР и ЛНР, которые по статистике продолжают проходить как граждане Украины, но по факту ими уже не являются.

Ясно, что новые ограничительные меры еще больше сократят число поездок россиян на Украину. Украинцы, судя по позиции российского МИДа, продолжат ездить в Россию в прежнем режиме, но когда более-менее формализуется ситуация с гражданством ДНР и ЛНР, российские власти вынуждены будут принять аналогичный режим пересечения границы, то есть по загранпаспортам. Что действительно сведет трансграничный трафик между РФ и Украиной к европейскому уровню - не миллионы граждан, а десятки тысяч. Может сотни, но не более.

Практически декларируя приверженность европейским ценностям, Украина "закрывается" от иноостранцев. По довоенной статистике основная часть визитеров на Украину приезжала из России (40 % всех туристов), Польши (11 %), Беларуси (9 %), Германии (6 %), США (4 %). Объективно часть туристов, направлявшихся в Крым, теперь не будет входить в украинскую статистику, надо полагать, Украина потеряет только от этого неменее 50 процентов туристов. Остальные в большинстве своем не туристы, а люди, пересекающие границу по различным личным делам - их поток, судя по статистике прошлого года, сократится за счет граждан России весьма существенно. То есть речь бедет идти о 4-4,5 миллионах человек ежегодно максимум. Скорее всего из-за внутренней нестабильности Украины и снижения качества жизни эту цифру надо разделить на 2-3...

Зато поток украинцев, стремящихся, правда, не отдохнуть за границей, а что-то там заработать и при возможности остаться навсегда, очевидно, вырастет.

Картина, прямо скажем, не радостная...

А.Б.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.03.2015 23:32
Александр ДВ
С тех самых пор,как подписали по этому поводу перечень необходимых для этого мероприятий и выполнили оные.
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 12:14
Александр ДВ написал 02.03.2015 12:03
< Ну и что тут удивительного?Нельзя одновременно ездить без виз в ЕС и допускать безвизовый въезд в Украину.>
.
Прошу прощения, а с каких пор украинцы по ЕС без виз начали шастать?
(без названия)
Русский солдат написал 02.03.2015 11:34
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 22:23
ха ха
Кстати есть то единственное за что кацапорылым можно сказать спасибо.Вопрос дотационных шахт в Донбаса
================================
Спасиюо сказали:
Яйценюх - за денюжки, что срубил на закупке уголбка их ЮАР
Африканские шахтеры - за то что свинорылые купили уголек, который в их котельных не горит.
Воистину - великий Укропский народ - на зло маме отморожу уши.
ЗЫ: Спасибо не успели скажать граждане - зима закончилась, но как не странно, через9 месяцевонаопять наступит. Чем тобить будут? Наверно ЖороРожскими Диманами
Re:
чукча написал 02.03.2015 09:53
Очень обидно, а, главное, закрытие границ- это варварство, трусость и возврат в людоедство.
(без названия)
Zimnev написал 02.03.2015 09:44
Больше всего обидно за тех, у кого на Украине родственники (а их немало), вот они больше всего из-за этой инициативы и пострадают. Мало того, что закон абсурден, как и его предшественник - стена на границе, так и проблемы появятся только у обычных людей.
Вот это правильно!
wk написал 02.03.2015 09:34
Давно пора отсоединить родину Димона охламона от страны кацапоголовых. Чем больше будет подобный препятствий, тем лучше. Буржуям России придется искать новых поставщиков и рынки сбыта и они с этим справятся, если не хотят остаться без штанов. Благо Европе их не ждут. А свободолюбивые потомки древних укров путь ищут себе новые рабочие места в гейропе, вот там их ждут с распростертыми объятиями. Особенно в ассенизаторских фирмах и публичных домах.
Re: Дмитрию Запорожье
чукча написал 02.03.2015 09:07
Дмитрий, садизм- неизлечимое психическое заболевание. Оно проявляется в удовольствии от причинения страданий другим живым существам.
Что Вы можете вспомнить из своего детства?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 22:23
ха ха
Кстати есть то единственное за что кацапорылым можно сказать спасибо.Вопрос дотационных шахт в Донбасе решен.Раньше 5 % бюджета шло на дотации оным шахтам.Теперь шахты закрыты,а шахтеры пусть сосут ...,ибо после зачистки Донбаса от кацапорылой нечисти,никто убыточные шахты восстанавливать не будет.
Re: для тупых рашистов
ха-ха написал 01.03.2015 20:59
Частное предприятие - принадлежит Метинвесту. Расскажи почему зарплат учителям в ДНРе нет. И пенсий. Они же сами хотели независимости от Киева. И российских пенсий. Государственные шахты закрыты на оккупированном Донбассе. Бизнесмены все бежали в Украину от оккупантов и вооруженных уголовников.
(без названия)
стоик30 написал 01.03.2015 20:55
так бездарно потерять украину могла только такая власть как наша.
подсунули малышу соску ввиде олимпиады.
Re: для тех, кто майданулся окончательно умом
Профицит бюджета написал 01.03.2015 20:39
Юрий Рыженков, генеральный директор ООО "Метинвест-Холдинг" рассказал "Капиталу" о глобальных проблемах металлургии в целом и его компании, в частности. Например, о том, кто и что мешает работать предприятиям "Метинвеста", расположенным на оккупированной территории.
26-12-2014
Наши предприятия с обеих сторон Донбасса ощущают последствия военных действий. ... Яркий пример тому &#8212; Енакиевский метзавод (ЕМЗ): на несколько месяцев он был остановлен, в ноябре возобновил работу и сейчас загружен на 60-70%. Проблема недозагрузки его мощностей связана со снабжением завода сырьем. Дело в том, что наших поставщиков, которые везут ферросплавы и огнеупоры из Днепропетровска, Запорожья и Никополя, периодически останавливают на пропускных пунктах. Также существуют проблемы с выплатой зарплаты, так как банковская система в зоне АТО не работает. Сегодня мы перевели все счета наших сотрудников в киевские филиалы банков, соответственно, все они могут получать зарплату только в Киеве. А это весьма проблематично для работников того же ЕМЗ. И теперь завод, который работает по законам Украины, налоги платит в казну этой страны, в результате ряда политических решений может остановиться.
Re: Re: Re: Re: Смешно
ха ха написал 01.03.2015 20:36
Для жопорылого
На ахметовских предприятиях зарплату платят, хотя и обрезали раза в 2-3. А вот почему т.н. ДНР-ЛНР не платят зарплат, например, учителям? Пенсию жители оккупированного Донбасса получают на свободной территории без проблем
Re: Re: Re: Смешно
Профицит бюджета написал 01.03.2015 20:25
Ну для орангутангов - ген. прокурор Ярема авторитет?
"Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. "В условиях жизнедеятельности региона, оккупированного ополченцами, действительно работают шахты, некоторые предприятия. Насколько мне известно от СБУ, предприятия Ахметова зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине. ""
(без названия)
таки да написал 01.03.2015 20:06
Оккупированные Россией территории отключены от украинской банковской системы и налоги в Киев платить не могут даже физически
Re: Re: Смешно
ха ха написал 01.03.2015 19:36
Это сказал Захарченко, и другие политики это говорили.
--
ХА ХА ХА. Бредни для рашаидиотов. Платят в ДНР-ЛНР, как и коммунальные платежи. Те что еще остались. А большинство - закрыты, разрушены, разворованы местными урками и российскими оккупантами. Про газ - платит Украина, а не ДНР-ЛНР. Так как Москва понимает что выбить деньги с оккупированной территории невозможно ввиду отсутствия денег. И сказала что в случае отключения газа Украиной она будет поставлять его сама - но оплачивать будет Украина. Стало быть, пенсии должны платить ДНР и ЛНР, они же сами этого хотели - независимости от Киева. Или пусть Россия платит.
Re: Смешно
Профицит бюджета написал 01.03.2015 17:32
"Кто вам сказал, что жители ДНР и ЛНР платят налоги в госказну Украины?"
.
Это сказал Захарченко, и другие политики это говорили.
Не жители платят, а предприятия.
Потом, в споре о том, кому платить за поставки газа в ЛНР ДНР - Киеву или самим ДНР ЛНР - выдвигался такой аргумент: "Если Украина не хочет платить за потребителей газа из Донецка и Лунганска, значит, она де-факто признает их экономическую самостоятельность. Стало быть, эти республики и налоги в Киев перечислять не должны."
Смешно
Украина написал 01.03.2015 17:13
Кто вам сказал, что жители ДНР и ЛНР платят налоги в госказну Украины? Жириновский? И вы поверили?
Re: стоик30
Репатриант написал 01.03.2015 16:48
Потерять?
Помойка закрывается от белых людей.
Даст Бог,слетит с трона ХЛО (а следом будет выпилен хохол во власти),и Россия закроется от тараканов с помойки.
(без названия)
стоик30 написал 01.03.2015 14:32
так бездарно потерять украину могла только такая власть как наша.
подсунули малышу соску ввиде олимпиады.
(без названия)
независимый написал 01.03.2015 13:07
Украина загоняет себя в железную клетку. Не ввели безвизовый режим в Европу, а теперь еще и сами закрываются от России. Кроме того, сами отделили себя от ДНР и ЛНР. Украина не платит зарплаты и пенсии для жителей ДНР и ЛНР. Не понятно в таком случае за что эти республики платят налоги, в том числе и на войну. Ситуацию срочно надо исправлять.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss