Кто владеет информацией,
владеет миром

"Одесское дело" внезапно начало разматываться на сегодняшнем траурном шествии

Опубликовано 01.03.2015 в разделе комментариев 28

"Одесское дело" внезапно начало разматываться на сегодняшнем траурном шествии

На митинге в Москве, посвященном памяти погибшего оппозиционера Бориса Немцова, полиция задержала депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По некоторым данным, он может стать фигурантом в деле о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, когда погибли 48 человек. Позже источники "Интерфакса" сообщили, что для встречи с депутатом в отдел полиции прибыли следователи СК и проводят с ним беседу. 

"Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку. Сейчас ведут в отделение полиции", - сказано в публикации. 

Как сообщает "Интерфакс", по версии прокуратуры РФ, он принимал участие в событиях в Одессе 2 мая 2014, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки людей. Сейчас он является членом фракции "Блок Петра Порошенко". 

Активист движения "Народный фронт Новороссия", главный редактор издания "Глагол", Константин Долгов написал в Facebook, что это он попросил СК РФ задержать политика, так как считает его виновным в гибели одесских активистов. 

В столичном главке МВД факт задержания украинского парламентария подтвердили. Депутат уже доставлен в отделение полиции. Как сообщает "112 Украина", пресс-секретарь Анна Никитина не может связаться с Гончаренко. 

Адвокат Марк Фейгин заявил ТАСС: "Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту задержанного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции "Китай-Город". Фейгин пояснил, что будет представлять интересы Гончаренко. По его словам, в отдел полиции уже выехал консул Украины. 

Массовые беспорядки в Одессе начались после совместного марша футбольных фанатов одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста". В центре города фанаты вступили в потасовку со сторонниками федерализации, в драке стороны использовали оружие. Позже столкновения произошли рядом с Домом профсоюзов, где укрылись отступившие из центра активисты и обитатели палаточного городка на Куликовом поле. Затем Дом профсоюзов начал гореть, в итоге погибли 48 человек, еще 214 пострадали. 

В МВД Украины отчитались о завершении расследования дела о событиях в Одессе в конце сентября 2014 года. Подозреваемыми проходят 24 человека, еще девять, в том числе организаторы и активные участники беспорядков, находятся в розыске. Ранее в Службе безопасности Украины заявляли, что среди задержанных 26-летний местный житель, лидер одной из радикальных группировок. Чтобы скрыться от правоохранительных органов, он использовал средства конспирации: изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу и жил в арендованной квартире.

Так же, напомним, московская полиция со вчерашнего дня ограничивает передвижение Анны Дурицкой, ключевой свидетельницы убийства оппозиционера Бориса Немцова, передает "Интерфакс" слова ее адвоката.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают. В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал адвокат Вадим Прохоров.


Материалы по теме:

Сергей Биец: Совершенно не важно кто убил Немцова

Русская весна на Украине становится иностранкой: проезд только по загранпаспортам



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мудрому
попытаться в суд ООН подать за избиение написал 02.03.2015 13:16
У ООН уже свой суд есть ?? Что-то не приходилось о таком слышать ))) походу Димоха уже смешал в одну кучу соленое с мохнатым )))
Re: опять за Одессу?
Борька написал 02.03.2015 10:36
Ака
Да ты шо?!
Так таки и не трогать Одессу?
Щас спрошу у ГРУ про верхние этажи Дома профсоюзов!
Re:
Борька написал 02.03.2015 10:31
Димке Запорожье
Спасибо за расовую теорию.
Как бы мы без тебя.
В общем, поцелуй в зад этого ГОНЧАРЕНКО.
А девицу с говорящей фамилией ... целовать тебе не дадут ... и следи за обстановкой в Запорожье - она тихо, медленно, но меняется!
Не пожалеть бы тебе!
PS.
Грег написал 02.03.2015 01:44
Засранец выпущен до завтрашнего суда, админнарушение.
Предложение : экстрадировать через КПП "Изварино"...
Удачи Всем! ))
Постскриптум...
Грег написал 02.03.2015 01:13
anna-news :Полиция освободила задержанного депутата кнессета Украины Алексея Гончаренко. В настоящее время он находится на территории посольства Украины. Подробности задержания и основания освобождения правоохранительными органами пока не разглашаются...))
Ребята,удачи Всем!
опять за Одессу?
Ака написал 02.03.2015 01:04
задрали с Одессой. разматывают они. спросите у ГРУ как они это провернули со смертями в здании, когда горело на первом этаже, а гибли на верхних этажах вдали от пламени и дыма . и не трогайте нормальный город и людей своими липкими языками.
Re: мудрому
Борис написал 02.03.2015 00:57
А что ты, америкосская подстилка из Запорожья, пишешь здесь на русском языке? Пиши на языке твоих хозяев, холоп, - на аглицком. А великий русский язык своим поганым едалом не оскверняй.
Re: Re: Ничего не понимаю
Репатриант написал 01.03.2015 23:36
Оказался элементарно - ХЛО границы не закрыл и не собирается.
Re: Ничего не понимаю
ха ха написал 01.03.2015 23:23
Аналогично. Как оказался украинский демократ в фашисткой столице?
Re:
Матрос написал 01.03.2015 23:19
" почему наши спецслужбы мало на что способны?
по той же причине что и КГБ, просравший СССР."
Единственное на что способны спецслужбы - обосраться с ног до головы.
Ликвидация Яндарбиева - пример.
Re: Ничего не понимаю
Репатриант написал 01.03.2015 23:14
А понимать нечего.Слишком много хохлов у власти.
Он давно в посольстве 404,отпущен.В прямом эфире дает интервью куевскому тель-авидению о зверствах чекистов и неуважению к дипломатическому (???) паспорту и собирается домой.
Вот так.
России-сосать и содержать украину.
Ничего не понимаю
Сергей Андреев написал 01.03.2015 23:02
АСДубина написал 01.03.2015 21:28: "Упыри в панике и призвали адвоката Фейгина, якобы для защиты упыря Гончаренко".
.
Реплика. Охренеть можно. Зачем этот фашист в Москве оказался? Он не знал, что Следственный Комитет на него дело завел за нашего человека, сожженного в Одессе? Этого не может быть. Все это похоже на провокацию. Ничего не понимаю.
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 22:18
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 21:21-продолжение
Кстати нашего депутата уже отпустили.Надо на эту кацапорылую нечисть попытаться в суд ООН подать за избиение.
Re: Re: Сегодня на укрошествии было немало правосеков, готовились 2 мая в Москве повторить.
АСДубина написал 01.03.2015 22:12
Отпустили упыря. Где же хирург-антимайданщик был? Иль он как упырь, только за деньги антимайданит, сволота?
Дожили
Рубль написал 01.03.2015 21:47
Еврей будет защищать фашиста? Тогда вопрос о холокосте и исторической правде отпадает. Все становится на свои места.
Re: Сегодня на укрошествии было немало правосеков, готовились 2 мая в Москве повторить.
АСДубина написал 01.03.2015 21:28
Упыри в панике и призвали адвоката Фейгина, якобы для защиты упыря Гончаренко, а на самом деле для его убийства, так как упырь Гончаренко слишком много знает. Надо этого упыря оберегать для суда. P.S. Одесситы просят внести в УК РФ статью для сжигания огнепреступников.
Ни этого убийцу,ни наводчицу Дурицкую
Только не выпускать написал 01.03.2015 21:23
Колоть по самое нихачу.... А,может,Гончаренко с сучкойнаводчицей грохнули Борю? Ему,Гончаренко,не привыкать убивать и жечь людей
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 21:21
Раскрыть комментарий
Дмитрию Запорожье
Иван Русский написал 01.03.2015 21:17
Хохоляку - на гиляку! Но лучше повесься сам, дебил. Не обременяй Землю.
(без названия)
Коммунист1 написал 01.03.2015 21:17
А был ли убиенный нравственным человеком?
Нет!!! Он не был нравственным человеком.
Это был бывший самозванец, казнокрад,гусекрад и березокрад!
Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Борис Ефимович не мог, потому что имел вспыльчивый и вздорный характер. И поэтому он умер. Все!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss