Кто владеет информацией,
владеет миром

АТО на Донбассе войдет в историю как "разворованная война"

Опубликовано 02.03.2015 в разделе комментариев 109

украина война донбасс потери танк
АТО на Донбассе войдет в историю как "разворованная война"

Среди потерь, понесенных украинскими военными на Донбассе, обращает на себя внимание очень большое число подбитых танков, причем часто их разрушения выглядят весьма странно, пишет латвийское издание Vesti.lv. Подбитые машины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

Танки советской разработки неоднократно участвовали в вооруженных конфликтах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни с погона, но корпуса подбитых машин оставались относительно целыми, рассказывает корреспондент.

"А на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса, а оставшиеся бронеплиты оказались необычно пластичными и согнулись. Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения украинской бронетехники, касается качества изготовления машин", — пишет издание.

Основные потери понесли танки Т-64 различных модификаций производства Харьковского бронетанкового завода. Именно эти машины чаще всего фигурируют на фото с сорванными башнями и разорванными корпусами. Таким образом, можно предположить, что производство этой техники в Харькове имело некоторые технологические особенности, которые внешне не изменяли вид машин, но привели к нарушению прочности их корпусов, говорится в статье.

Журналист предполагает, что, вероятно, при производстве этих танков их броня была заменена обычной сталью, что позволило изготовителям значительно снизить трудоемкость производства и заодно решить проблемы, связанные с избыточным весом машин. Возможно, была изменена и технология сварки бронелистов корпуса, что привело к ослаблению сварных швов.


От редакции: Дело в том, что в последние годы в рамках так называемой "программы перевооружения" Украина утилизовала практически всю свою тяжелую технику - никакого перевооружения, понятно, не проводилось, а шла простая утилизация, деньги же распихивались по генеральским карманам.

К началу же военной операции на Донбассе Украина столкнулас с катастрофической нехваткой техники и полной неготовностью оборонной промышленности быстро производить замену выбывшим танкам, бронемашинам, БТР и прочему. Но с осени оборонные заводы стали работать в три смены и что-то спешно производить. Как видим, это оказались танки без бронезащиты. Еще в строй вместо БТР, которых Украина вообще не производит, стали вводить БРДМ - именно как машину броневой поддержки пехоты, хотя ее броня прошивается насквозь даже из пулемета с калибром 7,62.

Естественно, потери ВСУ были колоссальны - на жестяных-то танках. Но кто-то неплохо нажился - в том числе и Порошенко, которому принадлежит завод, клепающий БРДМы... Кстати, в России такие машины давно сняты с вооружения, а машину с консервации можно купить за 600 тысяч рублей, пройти техосмотр, повесить номера и ездить на рыбалку. А вот воевать на ней не стоит.

Впрочем, солдат украинской армии обходится государству очень дешево, поэтому пускать его в бой на "картонном" танке - выгодно, ведь погибни он в начале месяца, его денежное довольствие за оставшуюся часть месяца можно смело присваивать. Копейки, конечно, но при массовых потерях получается круглая сумма. Поэтому солдат ВСУ кое как вооружен, полуодет и практически совсем не обучен - его задача быстро погибнуть, и по возможности пропасть при этом без вести. Как 370 украинских солдат, останки которых нашли в Донецком аэропорту - официоз уверял, что потери "киборгов" - это единицы, ну может два-три десятка человек... Кто-то неплохо "заработал".

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Дмитрий Запорожье написал
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.03.2015 13:03
"А произошло вот что. Новый директор Нью-Йоркского метро, Дэвид Ганн, начал работу с борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее: «Парень, займись серьезными вопросами — техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью. Не трать наши деньги на ерунду!». Но Ганн был настойчив:
«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».
И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже."
http://oko-planet.su/politik/politiklist/273131-teoriya-razbityh-okon.html
- Понятно? Пока в России будкт хоронить, как национальных героев, всякую фашистскую мр-азь, виновную в развале страны и геноциде десятков миллионов ее тупых населюков, - порядка в головах таик не будет! Надо, чтоб у "рыночников" и ебаныхвротлибераловиправозащитников таки Земля Русская под ногами горела! Вот с этого и начнется возрождение страны!
Re: Re: Дмитрий Запорожье написал 02.03.2015 17:58
мудрый16 написал 04.03.2015 10:24
Т-64 тоже развивался вообще то, и развивается по сей день. Д-44 и Д-48 имеют калибр менее 100 мм и поэтому их можно не отводить от линии фронта. А поразить и Т-72 они смогут, если грамотно на них работать.
Re: Дмитрий Запорожье написал 02.03.2015 17:58
Михаил1 написал 03.03.2015 08:09
1)Т-64 был теоретически лучшим до 1978-79г.г. когда родились Т-80Б и Леопард-2.
2)Не понимаю вообще понятия лучший-худший. Воюют не танки-роботы, а люди на них. В основном все зависит от надежности танка, ремонтопригодности, запасе для модернизации. Т-72 был массовый надежный, простой танк в который наши дураки не хотели ставить современные СУО, поставили СУО -танк стал называться Т-72. Какой из них лучше? Судя по всему именно Т-72, т.к. появился позже и был избавлен от многих детских болезней Т-64. А вообще Т-64 это прародитель и Т-72, и Т-80.
3)Т-72 вы используете пока в учебках, судя по фото воюете на Т-64.
4)Наверно все таки Д-44? Д-48 довольно редкая пушка. В принципе разумный ход, конечно старье (выпуск закончен в середине 50-х), но дальнобойность как у Д-30/Гвоздики. Ну а бронепробиваемость позволяет бить всю легкую бронетехнику и ОБТ в борт/корму.
правдолюб написал 02.03.2015 17:51
Михаил1 написал 03.03.2015 08:00
Здорово, бобер поклонный!
А кто квартирку соседу красного петушка в квартирку запустил?
Если у соседа квартира горит, пожар надо тушить, а не поливать его бензином и подбрасывать дрова.
Как бы тот пожар к нам в квартирку не вернулся, история-бумеранг.
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 03.03.2015 00:24
Так и задачи не было занимать Новоазовск.Была задача отбросить кацапорылых от Мариуполя дабы прекратить обстрелы города.Задача выполнена.Сейчас ждем новой атаки на Мариуполь.Это будет стоить кацапорылым примерно 100 тыс рыл.+реальная возможность атаки США.Так мы же и хотим,что бы кацапомойка свое существование прекратила?Ну так значит надо всеми способами ускорять процесс.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 03.03.2015 00:19
Недоумок.Какая разница во что верю я?Ты на результат посмотри.А он просто.Проект кацапомойка должен быть свернут.Что до всего остального,то свяжись с "Завидоновым Никодимом Семенвичем"и он тебе расскажет как кацапорылые морпехи едут из Владивостока в Украину.Так то дикарь.
Re: Дмитрий Запорожье
мудрый16 написал 03.03.2015 00:09
Да я и не говорю что надо было удерживать его любой ценой. Но контрнаступление под Мариуполем что-то быстро остановили. К сожалению.
Re: против наших 4 тыс было брошено порядка 20 тыс отборного кацапорылого мяса
...(настоящий) написал 03.03.2015 00:08
Дима, мне вот интересно, ты сам-то в тот бред, который тут пишешь, хоть на 1 процент веришь?
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 03.03.2015 00:07
.Модернизации вертолета огневой поддержки армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Ми-24 проходила совместно с французской компанией Sagem D.S..
Как уточнили в компании, украинская часть модернизации включает в себя оснащение вертолета отечественными: цифровым прицелом; оборудованием для ночного применения; лазерной системой целеуказания; новыми двигателями; УКВ радиостанцией; системой защиты от ракет с ИК-наведением.
В список устанавливаемого оборудования производства французской компании входят: бортовой компьютер; многофункциональные дисплеи; оптико-электронная станция на гиростабилизированной платформе типа шарик инерциально-спутниковая навигационная система; генератор цифровой карты.
Французское оборудование будет смонтировано на первый опытный образец модернизированного вертолета для наземной отработки с привлечением специалистов компании Sagem..Я думаю все последующее оборудование будут аналоги собственного производства.
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 03.03.2015 00:01
А какой смысл был удерживать Дебальцево,когда против наших 4 тыс было брошено порядка 20 тыс отборного кацапорылого мяса?Более 4000 кацапорылых сдохли под Дебальцево,не считая только 150 уничтоженных танков и "железа"попроще.Зато весь мир увидел,что договора подписанные с кацапорылыми стоят не дороже бумаги на которой оная написана.Кстати из Владивостока написали,что новая партия кацапорылого мяса отправилась в Украину.Будем перерабатывать на фарш.Что еще остается?Как ты видишь,инструменты для переработки кацапорылого мяса в фарш приготовлены.Даже орудия Д-48 калибра 85 мм.срочно снимают с консервации и поставляют в войска.Думаю,что к моменту окончательного решения кацапского вопроса,наши арсеналы истощаться.
Re: Re: мудрому и Диме дурачку
мудрый16 написал 02.03.2015 23:51
Новоотброссии не может быть по причине отсутствия таковой. Это типа "рейхскомиссариата Украина" в 1942 году, или Локотского самоуправления на России - фиговый листок для оккупантов. План у Путина выполнен на 10-20%. Одесса и Харьков остались в Украине. А теперь там и стойкое отвращение к "русскимиру", так как все увидели что это разруха, нищета и бандитизм. Дальше он может только начинать войну до последнего русского. За свои личные интересы.
Re: мудрому и Диме дурачку
реалист написал 02.03.2015 23:47
Как сообщалось за 2014 и 2015 год ополченцы выполнили план на 88% по пезделям
укропам,обязуются в 2015 году навешать пезделей на 100% и решить вопрос об образовании Новороссии!
Re: Re: Re: ОГСКИЙ МОСКАЛЬ
мудрый16 написал 02.03.2015 23:40
????????
сено и мочало
---
Ха ха, так и знал что бы хуерылый скоторус ))) просрали пару деревень всего то. Типа Дебальцево. Российско-фашистские оккупанты так и не смогли даже Мариуполь взять. Все что ваше - все взято в подлой войне, имитирущей сепаратизм. На этом все и кончилось.
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 02.03.2015 23:35
продолжение
..За последние 5 месяцев Государственное предприятие "Артиллерийское вооружение" увеличило производство техники с 15 до 65 единиц в месяц.
Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Укроборонпром". Это - абсолютный рекорд за всю историю предприятия. Для сравнения - за весь 2013 год на предприятии было произведено 63 единицы продукции.
Только за февраль 2015 года на заводе изготовили 33 новых ствола к пушкам, восстановили 12 орудийных стволов и 20 автоматических гранатометов, которыми комплектуются современные БТР.
Сегодня артиллерийским и стрелковым вооружением, изготовленным на КБ "Артиллерийское вооружение", полностью обеспечиваются ключевые предприятия по изготовлению новой современной бронетанковой техники, а именно Государственные предприятия: "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова", "Киевский бронетанковый завод", "Научно-технический комплекс "Завод точной механики", "Житомирский бронетанковый завод" и другие.
Напомним, с начала октября 2014 г. года КБ "Артиллерийское вооружение" возглавляет Мирослав Халик. За период его работы на предприятии работникам был полностью выплачен 8-месячный долг по заработной плате, а также погашено более 5 млн грн просроченных во времена предыдущего руководства налоговых обязательств. Также на предприятии было создано 50 новых рабочих мест.
Как сообщалось ранее, в 2014 году предприятия Концерна выполнили государственный оборонный заказ на 98%.Ну и т.д.
Re: Re: Re: Re: валентинке не нравится? помаши триколором
Иванов написал 02.03.2015 23:03
>> мудрый15 написал 02.03.2015 22:08
.
есть более достойные языки(английский французскии..)
====================================================
Английский можно выучить только потому что на этом языке не разговаривают такие придурки, как ты.
Re: мудрый15 написал 02.03.2015 22:11
Иванов написал 02.03.2015 22:58
...фашиствующие российские люмпены думают что в США говорят на американском языке,...
===========================================================
А на каком же языке говорят американцы, не на хохлятском же?
Re: Re: ОГСКИЙ МОСКАЛЬ
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 02.03.2015 22:44
Напомни что просрали укропы?
????????
сено и мочало
начинай сначала...("дебальцевско-иловайская перемога")
))))))))
жЫдоведоФФС/С.* *сканДальССкий+.-молодец!!!!!!!)))))))))))))
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 02.03.2015 22:42
Я не видел "Лекрерки"на учениях и сравнивать не с чем.Что до Т-64,то экипажи не обучены,так для этого
собственно и призывают.Но это уже другая история.По мнению специалистов на первом месте "Оплот",на втором Т-64"Булат".Все остальное вопрос дискуссионный.
Re: ОГСКИЙ МОСКАЛЬ
мудрый15 написал 02.03.2015 22:37
Напомни что просрали укропы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: валентинке не нравится? помаши триколором
мудрый15 написал 02.03.2015 22:35
русские учителя пытались
---
Не, не русские. Если бы русские - спился бы с детства. С младенчества бы водку пил и курил, гадил бы в подъездах, выкидывал бы мусор в окно. Но я жил не на России и российских манер избежал
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss