Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2015 году россияне перейдут от жизни - к выживанию

Опубликовано 02.03.2015 в разделе комментариев 103

инфляция еда продукты
В 2015 году россияне перейдут от жизни - к выживанию

Инфляция и сокращение доходов россиян приведут к тому, что к концу 2015 года расходы на покупку питания достигнут 50-55 процентов всех трат российских домохозяйств. Об этом пишут в понедельник, 2 марта, «Ведомости» со ссылкой на прогноз аналитиков «ВТБ капитал».

Осенью 2014 года россияне тратили на еду 36 процентов семейного бюджета, однако к концу года, как отмечается в продовольственном обзоре, расходы начали расти и достигли 40 процентов. В феврале 2015 года, по мнению аналитиков, инфляция в РФ достигла своего пика (21,8-22 процента в годовом выражении).

Во втором квартале, по прогнозу, ситуация стабилизируется и продовольственный спад затормозит инфляцию, которая по итогам года составит 9,6 процента. Несмотря на это, доля продовольствия в потребительских расхода россиян вырастет с учетом снижения их реальных доходов к концу года на 6,8 процента, полагают в «ВТБ капитал».

Опрос ВЦИОМ, проведенный в феврале, показал, что почти четверти россиян (23 процентам) с начала года уже пришлось отказаться от покупки некоторых товаров. Еще 20 процентов были вынуждены перейти на более дешевые продукты.

- 55 процентов доходов на еду - это уже бюджет выживания, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь существенную долю дохода гражданин сегодня вынужден тратить на жилье, особенно если он его снимает. Весьма дорог транспорт, особенно в больших городах, а особенно дорог, если человек живет в пригороде, а на работу вынужден ездить в мегаполис. На прочие радости жизни денег просто не остается, то есть жизнь превращается в борьбу за выживание. А достойная бедность - в угнетающую нищету. В таких условиях сверхвысокий уровень потребления верхнего слоя общества становится не просто непристойным, как раньше, поскольку прежние 35 процентов затрат на еду в семейном бюджете тоже не делали большинство россиян счастливыми и благополучными, а делается фактором дикого раздражения - вы покупаете просроченные консервы на оптовом рынке, а потом идете домой мимо "Бахетле" и "Азбуки вкуса", где нет никакого кризиса, а продукты предлагаются по таким ценам, которых вы не можете даже воспринимать как реальные - какой-нибудь экзотический фрукт за 50-60 тысяч рублей штучка. А вам детям не на что даже яблок молдавских купить, к вам весенний уже забытый авитаминоз возвращается. Для начала сейчас еще продукты на улице у выходящих из "Азбуки вкуса" не отбирают? Так ведь будут! И продуктовые лавки будут взламывать не из-за выручки, а за ради пожрать... А потом и просто сытую рожу иметь станет уже не безопасно.


Материал по теме:

"Зайцев" в столичной подземке будут ловить на выходе



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Акт написал 06.03.2015 12:13
Надо этим ребятам "ура-патриотам" просто съездить на Запад, зайти в магазин, увидеть, сколько стоит хлеб, посмотреть, сколько стоит бензин на заправках. Стоит увидеть, что люди могут улыбаться. Улицы могут быть чистыми. Зарплата может быть нормальной, в 2500 евро. На улице нет безработных. А если человек безработный, значит, он не хочет работать и живет на пособие. Похоже, эти люди видят информацию из "ящика", а им надо самим приехать, пощупать разочек. Не в Египет, отдохнуть, а именно – в Европу. Походить по старым камням, посмотреть на людей, почувствовать, как люди живут на своей земле, где время не останавливается, где все горды теми, кого они избирают, хорошо понимают, что они делают, четко планируют свою жизнь, и не выживают, а живут. И это надо сделать самому, чтобы больше никому не верить. Найти в себе силы и просто месяц потратить на поездку в Европу. В недорогую Германию, например. Она недорогая.Тогда поймете какой в России лохатрон и деза!
(без названия)
Народник написал 04.03.2015 17:26
Затягивайте пояса и мойте анусы! Мы все будем расплачиваться за бандитско-фашистские фокусы Путлера!Только раздавив его и банду можно улучшить жизнь!
Re: ржака конечно читать этих салоедов
степан написал 04.03.2015 16:27
Сталин вскормил Гитлера своей грудью,и сам потом задушил
ржака конечно читать этих салоедов
Йон Тихий написал 04.03.2015 14:30
о том и речь - и все об этом в России вменяемые люди пишут, что принципиально РФ-ия идет украинским путем. но только СЛЕДОМ на угандой. Инерция падения на порядок поболе будет. Еще смешнее читать только аппеляции к Ойропе и пр. "прогрессивному человечеству", где отношение к укрейху примерно как к африканским людоедам: людоеды и людоеды и есть, но против России отчего же не поддержать людоедов ХОТЯ нос надо зажимать. Говно, но типа "наше".
До поры до времени конечно. Потом всех этих Гитлеров, Саддамов, талибов приходится зачищать. Особенно смешно с Гитлером конечно вышло - без этих большевицких русских зачистить бывшего своего же гитлера и не получилось. а ну как доживем, что без России зачистить киевский талибан тоже не получится. вот тогда нахохочемся. эти прогрессивные человечества, они такие забавные...
Re: Re:
степан написал 04.03.2015 11:34
Пи...ц,где на Зап.Украине есть нищие селяне?Погугли села,посмотри на дома селян,и сравни с русскими селами,тогда и увидишь где настоящая нищета!!!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.03.2015 00:50
"Основой киевского евромайдана по данным статистики были безработные сельские жители с западной Украины (они составляли около 70% всех участников). Безграмотные, внушаемые, нищие и озлобленные, с промытыми националистической и ксенофобской пропагандой остатками мозгов. А ударной силой переворота были боевики ультраправых группировок, которых в течение несколько лет дрессировали (вышколивали) на убийство."
- То таки да! Рагули-недочеловеки, генетический мусор, многократно перетоптанный различными завоевателями. И от которых ССгалычанская квазикультура брала таки самое гнусное и таки самое поганое! Вот что бывает, если в воде и почве не достаточно Йода! Покупайте только Йодированую соль, ешьте Морскую рыбу и таки Водоросли! Ведрами их жрите! Иначе и у вас в черепной каропке абразуется абсалютный вакум! И вам таки захочется в европу как можно глубже залезть! То таки да!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.03.2015 00:05
" (без названия)
Рэм написал 03.03.2015 22:56
Радуйтесь теперь зомбированные антимайдауны!Вас только реальная жизнь научит правде, а не пукинская деза и ложь!
Ответить"
- Тебя, фашистского прихвостня, реально только денацификация чему-то научит! Лучше всего - таки "стихийная"!
(без названия)
Рэм написал 03.03.2015 22:56
Радуйтесь теперь зомбированные антимайдауны!Вас только реальная жизнь научит правде, а не пукинская деза и ложь!
Сытый, голодному не товарищь
Обыватель написал 03.03.2015 18:46
Говорят, Путин - не богат, не олигарх? Депутаты и чиновники честны, бескорыстны и не богаты? Коррупции почти нет, ибо борьба ...? С раграбления и распродажи национальных ресурсов на благо кучки ..., прекратив умышленный саботаж развития производства, создали условия (льготное кредитование, налоговые льготы и т.д.) и промышленность, сельское хозяйство развиваются давая новые рабочие места? Нет? Ну, тогда готовьтесь к БП! Берите участки земли, засаживайте, собирайте урожай, оборудуйте запасное место выживания. Приобретайте оружие и т.п.! Ну, а тем, кто захочет сатисфакции и захочет перемен, оторвав жопу от кухонной табуретки, пару советов. Что бы не повторить судьбу Украины, не верьте тем кто был уже во власти (например как на Украине, Порошенко, Турчинов, Тимошенко и т.д.), не верьте олигархам и их ставленникам, особливо еврейской национальности (как на Украине олигарх Коломойский и лидер "Правого сектора", еврей Ярош). Блокируйте их сразу и лишайте материально - финансовых ресурсов.
Ну а о либерастах, и говорить наверное не стоит?
Re: Зарплаты люди получают
миллионами написал 03.03.2015 15:05
подскажите, где можно вступить в РВС?
Re: 38 миллионов пенсионеров живут на пособие смертника
и ведут отчаянную борьбу за выживание!!! написал 03.03.2015 15:02
в Путинлэнде не будет пенсионеров!
За новый СССР
АКМ написал 03.03.2015 14:47
В СССР жили скромно, но счастливо.
Ныне уровень жизни у большинства вырос в 3-5 раз.
Если убрать власть воров-либералов,( чубайсов, прохоровых и прочих) уровень жизни возрастет намного,
но это будет уже в новом СССР
Re: Оле, оле, оле, Россия вперед
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.03.2015 14:35
"Путник написал 03.03.2015 13:35
Живем в прекрасной и счастливой мы Росссии,
Цветущий край все это мой.
Кого б в России не спросили,
Ответят - Путин вождь наш и герой, "
- Так тупые населюки, пропившие,(таки роботы) прос-равшие (таки гавы!) и предавшие СССР (офицерье) - таки лучшей участи, чем имеют сейчас - таки и не заслуживают!
Будут таик шебуршиться - сделают сами себе еще хуже! Не хотели коммунистов у власти - пусть поживут при "братках" - гав-нолигенция их таик привела к власти!
Оле, оле, оле, Россия вперед
Путник написал 03.03.2015 13:35
Живем в прекрасной и счастливой мы Росссии,
Цветущий край все это мой.
Кого б в России не спросили,
Ответят - Путин вождь наш и герой,
Re: Пора
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 03.03.2015 13:23
путен-слуга либералов.
ими он впихнут во власть.
как бы народу России
с этим ....не пропасть!!!!!!!!!
Пора
ВН написал 03.03.2015 13:05
Путин, хватит нам либералов,
Их толстых щек и шей.
Всех этих вандалов,
Гони их взашей
Наелись
ВН написал 03.03.2015 13:01
Наелись капитализма,
Буржуев долой!
Хватит из цинизма,
Новый мир строй!
пир посреди чумы
комментатор написал 03.03.2015 11:56
Мало просто икры, в нее еще добавляют... золото, чтобы стало подороже. Получается 40 тысяч баксов за 1 чайную ложку. И потом это, пардон, жрут:
nlo-mir.ru/newnews/32698-po-cene-40000-za-chajnuju-lozhku-schitaetsja-samoj-dorogoj-edoj-v-mire.html
9,6%
комментатор написал 03.03.2015 11:50
В стабильные годы 9 и 6 процента, в самые кризисные тоже...
У бюрократов там что, инструкция инфляцию выше 10 не поднимать?
(без названия)
Южное Бутово написал 03.03.2015 10:57
Это да,можно воровать-главное не попадаться,но уж тогда по совести и справедливости надо относиться одинаково и к карманникам и олигархам и не удивляться когда дадут по башке в темном переулке,это ведь тоже чей-то заработок,и все будет ровно)))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss