Кто владеет информацией,
владеет миром

Двойные стандарты Газпрома вызывают всё больше вопросов с украинской стороны

Опубликовано 02.03.2015 в разделе комментариев 6

Двойные стандарты Газпрома вызывают всё больше вопросов с украинской стороны

Украинская компания «Нафтогаз» считает, что российский холдинг «Газпром» продолжает нарушать договоренности по поставкам газа. Об этом говорится в пресс-релизе украинского оператора. 

«В феврале соглашение было нарушено российской стороной. В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня — через интерконнектор между Украиной и Словакией», — приводится в пресс-релизе комментарий главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. 

По его мнению, зимний пакет условий поставок на Украину являлся компромиссным решением для каждой стороны. «Свою часть сделки мы выполнили полностью», — считает Коболев. 

Накануне «Нафтогаз» назвал условия для внесения предоплаты за газ из России.

Напомним, "Нафтогаз Украины" 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы, сообщил "Газпром". Предварительная сумма требований составляет $6,2 млрд. 

Заявитель требует, во-первых, чтобы права и обязанности "Нафтогаза" по транзитному контракту на 2009-2019 году были переданы оператору ГТС Украины - "Укртрансгазу". 


Новости по теме:

"Нафтогаз" пригрозил "Газпрому" судом

Газпром задолжал Нафтогазу шесть миллиардов долларов за транзит

Газпром проявил классовую неустойчивость и поставил под вопрос рыночные механизмы 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ на: Beobachter написал 02.03.2015 20:10
независимый написал 03.03.2015 11:29
Ерохин, если от тебя жена ушла и с любовником на Кавказ свалила, а там пьет-гуляет со своим Гиви, ты будешь те банкеты оплачивать со своей карты? Или таки заблокируешь нах?
--------------------------------------------------------
Ели муж нашел себе другую женщину (Европу)и порвал со своей женой, и при этом регулярно избивает ее до полусмерти, забирает заработанные ею деньги из-за того, что не хочет давать ей развод, да еще и заставляет голодать своих детей, то он не мужик, а подонок. Ведет себя как дикарь, считая, что может гулять с кем угодно, а жену и своих детей может избивать и убивать.
Это Украина порвала экономические связи с Россией. Из-за фашисткой идеологии расового превосходства осуществляется геноцид населения Донбасса, убивают людей, разрушают инфраструктуру. Не платят пенсии и пособия старикам, зарплаты для работающих, при этом получают налоги с предприятий. Если не считают население Донбасса гражданами своей страны, а территорию чужой, то пусть по крайней мере оставят Донбасс в покое и прекратят военные действия.
(без названия)
ТотктовсегдаВозвращается написал 03.03.2015 00:39
"Двойные стандарты Газпрома вызывают все больше вопросов с украинской стороны"
-Таки Газпром так и старается ограбить бедных фашиков! И таки некому за них, болезных заступиться - только "левому" сайту... То таки да... Я таки дольго плякаль надь двойной стадарть, вытираль слезы и таки сопли...
Re: Ерохин
Beobachter написал 02.03.2015 20:10
Ерохин, если от тебя жена ушла и с любовником на Кавказ свалила, а там пьет-гуляет со своим Гиви, ты будешь те банкеты оплачивать со своей карты? Или таки заблокируешь нах?
А формально Киев прав...
Beobachter написал 02.03.2015 20:03
Киев НЕОДНКРАТНО признавал, что не контролирует территории Донбасса и Луганска.
Поэтому Киев вправе не платить за газ, поставленный в эти районы.
Ну это как если бы Дудаев в первую чеченскую закупал мерседесики типо как на нужды районных администраций РФ на территории Чечни. И че, Борька должен был бы оплачивать
эту хуцпу?????
Газ, что идет в Новороссию Газпром должен сам оплатить, типо гуманитарка. Ну или просить Захраченко оплатить...
Сказано - территория временно не контролируется, на х*й вы туда качаете? Че за жидовство, и нах*й сесть и рыбку сьесть.
Не думаю, что это такие большие бабки для страны, а Киеву козырь - какой Россия вам поможет, да они вам даже газа не дадут!
P.S: Никакие ето не двойные стандарты,а простое жидобля**ство всех етих ротебенргов-миллеров!!!!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.03.2015 19:36
Ерохин
На сегодня кацапомойка оккупирупирует часть Донбаса и Крым,соответственно подача газа в оккупированную часть Донбаса и Крым,это внутреннее дело кацапомойки и никакого отношения к этому Украина не имеет.
(без названия)
Ерохин написал 02.03.2015 19:16
А Нафтогаз не забыл, что теперь часть топлива напрямую подается в Донецкую и Луганскую области, которые Киев любезно отключил от украинской энергосети?! Области-то эти украинские (с этим на официальном уровне никто никогда и не спорил), а значит и счет за их обслуживание выставляется Украине.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss