Кто владеет информацией,
владеет миром

"Шоколадный гетман" сделал валькирию SSавченко героиней Украины

Опубликовано 02.03.2015 в разделе комментариев 10

"Шоколадный гетман" сделал валькирию SSавченко героиней Украины

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание героя летчице Надежде Савченко, содержащейся в одном из российских СИЗО.

 Порошенко отметил мужество и стойкость украинки. По его словам, Савченко является символом того, как много зависит от одного человека. 

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы освободить Вас из плена. Я очень надеюсь, что у меня будет возможность вручить Вам "Золотую звезду Героя Украины", - сказал Порошенко, которого цитирует его пресс-служба. 

Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в России в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. 

Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Позже стало известно, что ей предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы России. 

Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию. 

Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. 

Летчица в знак протеста против уголовного преследования объявила голодовку с 15 декабря и заявляет, что не намерена ее прекращать. В настоящее время она находится в медицинской части СИЗО "Матросская тишина". 

Напомним, московский суд отказал защите служительницы украинской хунты SSавченко в изменении меры пресечения, оставив валькирию под стражей до 13 мая.

Основным аргументом защитников наводчицы было ухудшение состояния её здоровья в связи с объявленной ей голодовкой. 


Новости по теме:

Хунтовскую наводчицу SSавченко оставили за решёткой

Украина начинает возводить "железный занавес" для России

"Няшная" Поклонская оказалась поклонницей "няшного царя"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 03.03.2015 07:29
Если она хочет сдохнуть, то не мешайте ей в таком своем свободном выборе! У нас свобода личности превыше всего!
Отпустили же одесского фашиста гончаренко, соучастницу убийства немцова дуринскую.
Наша власть скора, на радость империалистическому Западу, на расправу только против своих граждан, а их агентов и явных преступников, засевших в их парламентах и обзаведших неприкосновенностью, не смеют!
известно, что
12345 написал 03.03.2015 03:45
Именно Российская Федерация стала правоприемницей бывшего СССР со всей причитающейся атрибутикой. Может, соответствующие структуры выдвинут иски к Украине о незаконном использовании атрибута России, а именно "Золотой звезды Героя". Пусть лучше "Пурпуровое сердце" присваивают, оно им по идеологии ближе.
вот к чему приводит
12345 написал 03.03.2015 03:33
Цацканье с представителями Айдара. Девушку надо было по тихому "стереть" после захвата, а не трясти ею под носом у мировых СМИ. Мало ли айдаровцев погибло в войне с ополченцами: одним больше, одним меньше.
(без названия)
бывалый написал 02.03.2015 22:43
Повезло биатлонистке наводчице,могла и на березы попасть!
Хронология бреда
С Урала написал 02.03.2015 22:19
1) Савчено воевала в составе официальных армейских подразделений на территории своей страны. Там же ее захватили в плен и вывезли в соседнее государство.
2) Тут же пропаганда склепала видеоролик, на котором Савченко в военной форме дает показания, что защищала свою страну от соседа-агрессора.
3) Видимо осознав, что правосудие РФ работает на территории РФ (к которой ЛНР официально не относится), официальное обвинение было заменено на "незаконное пересечение границы". Что явно не вяжется с роликом допроса (не в военной же форме она из себя беженку строила. или ее только для видео нарядили?)
Итого выкрали гражданина другого государства с территории другого государства за "преступление", совершенное на территории другого государства. Тут остается только кричать про укрофашизм, другие доводы не прокатят.
(без названия)
стоик30 написал 02.03.2015 22:17
сделали наши пропандисты из савченко икону...чем не пятая колонна.
хохлу в глаза = всЁ божЬя роса!
жЫдоведоФФ .канДальССкий написал 02.03.2015 21:16
выдать им янЫка, пусть его сОдют.
он там оголодает.
а мы ему = хероя на грудь и представителем в пасю
то-то будет весело!
то-то хорошо!
(без названия)
В лад написал 02.03.2015 21:09
Да отдайте вы этот кусок блевотины ПАрАшАнко, пусть засунет ей звезды куда захочет.
СВОБОДУ ОФИЦЕРУ И НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ-КВАЧКОВУ ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
2 варианта написал 02.03.2015 21:03
Наводчицу судить в соответствии с законом.Если виновна-срок.Если не достаточно доказательств,то обмен на тушенку и стройматериалы для Донецка и Луганска.
(без названия)
СМЕРШ. написал 02.03.2015 20:52
ЗЛОБНОЙ СУЧКЕ -ШАНТАЖИСТКЕ, выбравшей свою странную голодовку(нормальный столько бы не прожил!, русские за все ее злодеяния желают только кирдыкнуться поскорее.
На воле она для РУСИ будет нести и делать сплошное зло. ОНА сродни ИГовским шахидкам, Х.клинтошне, нуландке и т.п. змеям из особо опасного серпентария.
Этой героине укров место там же, где находятся аналогичные посмертные герои фашистов - бандера, шухевич ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss