Кто владеет информацией,
владеет миром

Новак: Россия может сделать Украине скидку на газ

Опубликовано 03.03.2015 в разделе комментариев 11

Новак: Россия может сделать Украине скидку на газ

Россия готова рассмотреть возможность предоставления скидки на газ для Украины при соответствующем обращении украинской стороны, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24".

 

"В целом, в действующем контракте предусмотрена возможность предоставления скидки. Это было и раньше, в 2013 году и в 2014 году, скидка предоставлялась. Но размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентоспособности российского газа и так далее. Это предмет отдельных договоренностей. Теоретически такая возможность есть. Если будут соответствующие заявки со стороны потребителя — украинской стороны, правительство РФ может рассмотреть такую ситуацию, учитывая, что это скидка не на цену, а по сути дела уменьшение, льгота по экспортной пошлине", — сказал Новак.

 

Министр отметил, что в ходе прошедших трехсторонних переговоров по газу России-Украины-ЕС конкретные цены поставок после окончания "зимнего пакета", то есть с 1 апреля, не обсуждались.

 

Новак напомнил, что сейчас действует контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом", "и контракт с 1 апреля продолжает свое действие".

 

По его словам, пока "Нафтогаз" не обращался о возможности предоставления скидки на поставки газа после 1 апреля, но возможность предоставления скидки прописана в контракте с "Газпромом" от 2009 года.

 

Он так же отметил, что долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" в настоящий момент составляет 2,4 миллиарда долларов, из них 2,2 миллиарда долларов - объем задолженности за поставленный в 2014 году газ и около 200 миллионов набежавшей пени.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
klklklklk написал 04.03.2015 17:47
то есть скидка не за счет газпрома, а за счет бюджета. новак, ты 0xyeл
(без названия)
независимый написал 03.03.2015 23:23
Какие еще могут быть скидки, когда нам и за прежние поставки газа даже не обещают в ближайшем будущем возвращать. Кроме того, Россия бесплатно обеспечивает газом Донбасс, да регулярно тыщи тонн гуманитарки, содержание беженцев, все ложится на дорогих россиян. Чем быстрее рухнет кровавый фашистский режим, тем спокойнее будет в мире.
о братьях
анти-т написал 03.03.2015 18:27
Российский БУРЖУЙ, УКРопского не обидит - и скидочки и кредит...классовые братья, "панимашь"!
Уже только
Обыватель написал 03.03.2015 17:36
Уже только этого, по моему личному мнению, хватает, как оправдания причины для, для свержения этой власти любым путем! Долги ***** прощают, а часть граждан России в нищету?!!! Плевки и оплеухи от Запада терпим, благодаря власти.... Коррупцию .... Саботаж развития производства, а следовательно и страны, ....
(без названия)
Venom написал 03.03.2015 16:31
Вы лучше бы ***** нашим гражданам скидку на газ сделали и другие ЖКХ платежи.А то хохлам скидку за счет нас же!
(без названия)
Женя написал 03.03.2015 16:18
Не беспокойтесь, твари кремлевские скидочку обеспечат! Потом будут врать, что надо уберечь братский народ от социального геноцида. Да только вчера Верховная рада пересмотрела бюджет, всякие укрокомиссии по энергетике уже официально заявили, что цена на газ для населения поднимается с апреля в три с половиной раза.Так что скидочку укроверхи пустят не на спасение своего населения, а на собственный прокорм да на войну в Донбассе.Охренеть, мало оказываеся РФ кормит нацистский режим углем, электричеством по своим внутренним ценам. Только бы не дать ему сдохнуть поскорее, чтоб он еще больше людей успел уничтожить, да продолжал гадить во всем РФ. Это можно назвать патриотической позицией российских верхов? Почему тогда совсем не взять укрофашистов на полное сожержание?!Эта война никогда не закончится, пока наверху такие "государственники".
Re: Диме из Запорожья
веселый2 написал 03.03.2015 15:35
Бог подаст!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 03.03.2015 15:02
Кацапорылые 3.14здят как всегда.Никакой скидки нет.Есть рыночная формула расчета,где одой из важнейших составляющих является цена на газолин(нефть)с лагом на полгода.Цена на нефть снизилась на 50%,соответственно и цена газа снизилась.Нефть будет и дальше снижаться,соответственно и цена газа.Вот собственно и вся "химия".
Предоплата Вальцману за изгнание Сеня-Кролик -Госдеп ?
каждому свое написал 03.03.2015 14:55
Ну..вы там в Хремле - особо губы то не раскатывайте. Верховна Рада - прототип Савецка Власть (потому в 1993 в москвабаде расстреляли!), полномочий у ней немеренно. "Блок потрошенки" так и так трещит по швам...и ,насколько известно с 5-ый Сектор пока не договорились. А для укропии Дима Ярош - молодец - вот и нам бы в РФ "6-ой сектор" иметь ! - дабы хремлевские хитрованы вдруг Россию втихаря не продали с потрохами. Может Гиркин что похожее из апалчения создаст ? Ведь Не зря же труслива власть его в телевизор не пускает - да клянется в верности "идеям Борюсика Немцова"
(без названия)
Ерохин написал 03.03.2015 14:51
Может сделать, а может и не сделать... Украина, пока что, неподобающе себя ведет для того, чтобы давать ей какие-нибудь поблажки. Никак за 23 года не смогли вбить в свои головы, что не следует кусать руку, которая тебя кормит!
опять ХПП
крышнам написал 03.03.2015 14:42
Опять очередная скидка! Сколько можно! Давайте не юудем тянуть и сразу бесплатно газ качать. А "дарагим расеянам" сделаем налог на осадки и выдыхаемый углекислый газ, что б бюджет сошелся!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss