Кто владеет информацией,
владеет миром

Башкирская власть посчитала "Живой журнал" рассадником экстремизма и заблокировала к нему доступ

Опубликовано 26.06.2009 в разделе

Башкирская власть посчитала "Живой журнал" рассадником экстремизма и заблокировала к нему доступ
20% пользователей «Живого журнала» из Башкирии лишились доступа к блогам.

Произошло это после того, как Кировский суд Уфы признал экстремистским онлайновый дневник под названием «Ревинформ», размещающийся на Livejournal.Com. Суд обязал башкирских провайдеров ограничить доступ к этому блогу в республике.

Два дня назад многие абоненты провайдера «Башинформсвязь» и альтернативного провайдера «Уфанет» не смогли попасть и на другие блоги в ЖЖ. 25 июня доступ к ним был вновь открыт, но страницы «Ревинформ», а также оппозиционный сайт Ufagub.Com, где часто размещались критические статьи о руководстве Башкирии, остались заблокированными.

Компания Sup Fabrik, во владении которой находится Livejournal.Сom, еще 24 июня отметила сокращение числа посетителей из Башкирии на 20% меньше. Однако вчера, по словам менеджера компании, посещаемость ЖЖ восстановилась. Ежедневно на Livejournal.Сom заходит 8-10 тысяч башкирских пользователей.

Директор по развитию бизнеса J'son & Partners Александр Милицкий считает реальным с технической точки зрения блокирование отдельных блогов на Livejournal.Com. Каждый дневник размещается на домене третьего уровня, и доступ перекрывается именно к нему, в то время как основной домен не страдает. А коммерческий директор «Акадо Телекома» Вадим Ваньков отмечает, что все зависит от того, как организован хостинг блог-сервиса. Маловероятно, что каждый дневник висит на отдельном IP-адресе, и если суд постановил блокировать именно IP-адрес, то недоступен станет весь сервис, сообщают "Ведомости".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss