Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко покинул клуб миллиардеров Forbes

Опубликовано 04.03.2015 в разделе комментариев 46

украина экономика миллиардеры
Порошенко покинул клуб миллиардеров Forbes

За прошедший год из рейтинга миллиардеров Forbes выбыли президент Украины Петр Порошенко (в прошлом году у него оставалось 1,3 миллиарда долларов), владелец промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский, владелец компании по добыче железорудного сырья Ferrexpo Константин Жеваго и основатель группы «ТАС» Сергей Тигипко. В целом Украина за минувший год потеряла половину своих представителей в рейтинге миллиардеров, ежегодно составляемом изданием Forbes, и теперь довольствуется только пятью позициями из 1826.

Список богатейших украинцев по-прежнему возглавляет владелец СКМ Ринат Ахметов. Однако за год его состояние сократилось на 5,8 миллиардов долларов — до 6,7 миллиардов. Теперь он занимает 201-е место в мировом табеле о рангах миллиардеров, тогда как год назад — 92-е, а еще годом ранее — 47-е.

Вторую строчку в национальном рейтинге занимает владелец трубной корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук с 1,5 миллиарда долларов, потерявший за год, по расчетам Forbes, 1,7 миллиарда. Это стоило ему падения на 1250 место в мировом рейтинге с 542 в 2014 году и 353 — в 2013 году.

Состояние совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского за минувший год сократилось на 800 миллионов — до 1,3 миллиарда долларов. Еще один совладельца группы — Геннадий Боголюбов потерял один миллиард и теперь сравнялся с Коломойским.

Мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк за прошедший год потерял 400 миллионов и теперь его состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

Общее состояние богатейших украинцев-фигурантов рейтинга Forbes-2015 оценивается в 11,9 миллиарда долларов. То есть «украинская сборная миллиардеров» сейчас расположилась бы в российском списке Forbes на 7-ой позиции: между Вагитом Алекперовым (12,2 миллиарда долларов) и Леонидом Михельсоном (11,7 миллиарда долларов).

- Это наиболее объективный показатель состояния украинской экономики под управлением администрации Порошенко, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Украина еще недавно была самым олигархическим государством в мире. А теперь общее состояния всех украинских миллиардеров меньше, чем год назад состояние одного Ахметова... Если уж сам олигарх-президент фактически разорился, то чего ждать остальным украинцам? За год страна, и без того не слишком богатая - богаты были только украинские олигархи - обнищала до предела или до беспредела. Можно, конечно, списать полную никчемность правительства и нацбанка на войну, что и делается. Но кто заставлял обстреливать собственные города собственной же артиллерией? Кто заставлял устанавливать экономическую блокаду собственных территорий? Да ведь официально никакой войны и нет - официально на Украине мир, а то, что за год проводится уже четвертая мобилизация - это, наверно, должно подстегнуть экономику? Украинские активы стали "мусорными", промышленное производство упало очень сильно, это очевидно, несмотря на откровенную ложь статистики. Сельское хозяйство в той же заднице, хотя официально с полей Донбасса, которые утюжат танки, по прежнему собирают рекордные урожаи... Основной потребитель украинского сельхозэкспорта - Россия теперь больше почти не потребляет. Более того, Украина ограничивает вывоз сельхозпродукции и в Крым с Донбассом. А собственному потребителю трехразовое питание все чаще становится не по карману. Ну а теперь добавим сверхжесткие требования МВФ типа подъема цен на энергоносители на 280 процентов - перспектива просто какая-то угрожающая. И ведь говорили - не надо подписывать пакет по евроинтеграции... Но разве ж кто послушал? А теперь - в Европу с голой жопой, буквально. Здрисьте!



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава ДНР!
Гиви написал 05.03.2015 00:02
Гамарджоба геноцвале!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.03.2015 23:42
"Порошенко покинул клуб миллиардеров Forbes"
- Эта информация рвет мне таки душу! Я всю ночь таки горько плякаль за его печальный судьба!
(без названия)
York 80384 написал 04.03.2015 23:32
Да и вообще есть мнение что реальный список самых состоятельных людей (который может знать разве что господь бог, хотя у него вряд ли появится желание вникать в подобные пустяки)сильно отличается от "рейтинга миллиардеров Forbes"
(без названия)
York 14671 написал 04.03.2015 23:20
>А теперь общее состояния всех украинских миллиардеров меньше, чем год назад состояние одного Ахметова
.
Совершенно необязательно. Ну поставим себя даже не на место куратора группировок украинских элиток, а на место самих украинских олигархов. Народ беднеет, нищает, растет безработица, жить становится все хуже. Что наиболее разумно в этой ситуации? Наглядно продемонстрировать нищему укропскому быдлу что и они, "простые олигархи" - тоже не в шоколаде. Что их состояние уменьшилось ужаснейшим образом, но что несмотря на личные потери они по прежнему за то что "Ще не вмерло сало хероев".
Поэтому скорее всего они (либо сами, либо при помощи своих покровителей) искусственно уменьшили свое официальное состояние, сделав часть его неофициальным.
Нового в этом и удивительного нет ничего.
(без названия)
Вор Прохоров написал 04.03.2015 23:11
На гроб пусть отложит. Или его Каддафи будут 3.13здить, что и гроб не понадобится.
Наш человек!
Укроп написал 04.03.2015 22:35
http://www.regnum.ru/news/polit/1901969.html
(без названия)
marat написал 04.03.2015 21:31
если бы богатые в украине становились богаче, вы тоже кричали бы какая украина плохая, но то что порошенко беднеет говорит о том, что он не наживается на этой войне. до прихода порошенко у украины по сути не было армии гиркин и тп отхватили мариуполь славянск краматорск и др а при порошенко нац гвардия у донецка а рф со своими живодерами с лета прошла аш 20км и захватила несколько разрушенных поселков и негодный аэропорт сотни тысяч беженцев по миру не едут в длнр русский ад захарченко кавказцы моторола по видео признавались, что не идут местные в сепары. хорошо что рф исправно поставляет казаков кавказцев отпускников. и не надо про то как киев бомбит свои города-гебельс тоже кричал что красноармейцы стреляют по своим городам-это война и украинцы не в рф, а наоборот ваши гиркины бабаи бесы козицыны моторолы и др пореченковы в украине несут смерть.
(без названия)
стоик31 написал 04.03.2015 21:25
интересно, российские олигархи тоже беднеют?
если нет...то почему беднеют люди?
Петр Порошенко - президент Украины - огромный биржевой медведь который ИГРАЕТ НА ПОНИЖЕНИЕ
н Петя Петя написал 04.03.2015 21:22
Обеднение украинских олигархов имеет рейтинговый характер .
Рейтинги Украины снизились до " мусорного " уровня .
Из-за этого снизилась цена активов олигархов , а поэтому , они и обеднели . Из-за снижения цены их акций , активов , и т.п.
Петр Порошенко своими " ковровыми бомбардировками " Донбасса выступил в качестве огромного " биржевого медведя " который обвалил украинскую биржу , обвалил рейтинги страны и ее экономики , обвалил цену активов всех своих коллег олигархов и также цену всех своих активов .
Вот как выгодно играть " на понижение " , быть биржевым " медведем " .
---------
А кто снял все сливки ? Кто деньжищи то загреб ?
Про похождения Джорджа Сороса , главного " биржевого медведя " планеты на Украине , что то ничего не слышно .
Значит не он ?
Про каких-то партнеров Сороса , его коллег тоже не слушно ?
Американцы которые сидят на верхнем этаже СБУ Украины - там " соросят " наверное нету , раз российские СМИ ничего о них не говорят ?
(без названия)
стоик31 написал 04.03.2015 20:39
интересно, российские олигархи тоже беднеют?
если нет...то почему беднеют люди?
(без названия)
стоик31 написал 04.03.2015 20:31
Баранов или Делягин...баните вы как=то странно..Дмитрию Запорожье позволяете буквально все.
Может это ваш общий псевдоним?
Между прошлым и будущем
Миг написал 04.03.2015 20:29
Я коментарий не раскою твой,
Плохое все оставь с собою.
....
Борись за мир и за покой,
А не готовь для бойни зброю.
(без названия)
стоик31 написал 04.03.2015 20:27
интересно, российские олигархи тоже беднеют?
если нет...то почему беднеют люди?
Здравствуй Д.
ВН написал 04.03.2015 20:04
Здравствуй Дима, друг наш ненаглядный.
Брат ты с русскими навек.
Приезжай к нам на Донбасс трезвый и нарядный,
Где живет свободно каждый человек.
Любовь и зло
КПП написал 04.03.2015 19:56
- Раскройте коментарий мой,
Оставил с Запрожья Дима.
Плохой ты человек и злой,
Под Украину ты заложенная мина.
Re:
Вежливый человек написал 04.03.2015 17:36
Скажите, Дмитрий, а почему Вы мою страну так оскорбляете? Вроде Вы у нас в гостях?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 04.03.2015 14:54
Раскрыть комментарий
загадки экономической войны
интер написал 04.03.2015 14:37
"Основной потребитель украинского сельхозэкспорта - Россия теперь больше почти не потребляет."
И только водочная продукция Nemiroff неудержимым потоком продолжает течь в РФ. Ну что поделать, если у нас так не хватает производителей этого крайне дефицитного и нужного всем продукта?
Крым и Донбасс наш
КПП написал 04.03.2015 13:51
Крым и Донбасс сегодня наш,
И русским духом снова пахнет,
Кто против нас - возьмем калаш,
И враг бежит, он трусит, чахнет.
Недругам России
ВН написал 04.03.2015 13:46
Нефть 62 доллара сейчас,
Не счесть пшеницы, яблок, винограда,
Еще есть уголь и металл и газ,
Свое все есть, чужого нам не надо.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss