Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать питерских молодых людей жестоко избили семерых гастарбайтеров

Опубликовано 22.05.2006 в разделе

Двадцать питерских молодых людей жестоко избили семерых гастарбайтеров
В Петербурге произошло массовое нападение на рабочих, работающих в городе по найму. Накануне около 5:00 на ул. Челябинской 20 молодых людей избили семерых рабочих бейсбольными битами, арматурой и цепями.

Рабочие с ранениями и травмами различной степени тяжести были доставлены в городские больницы. Розыск преступников "по горячим следам" уже дал свои результаты: милиции удалось задержать пятерых молодых людей. По данному факту прокуратура уже возбудила уголовное дело (ст.213 ч.2 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц).

С определенностью говорить о тех мотивах, которые толкнули молодых людей на подобные действия, пока рано – на все эти вопросы должно ответить следствие. Однако, по предварительной версии правоохранительных органов, это преступление не связано с ксенофобией или межнациональной рознью.

Отметим, что в последний раз крупная массовая драка произошла в центре Ульяновска в середине марта. Тогда инцидент носил исключительно криминальный характер: две молодежные группировки таким образом разделяли свои сферы влияния. Жертвами драки стали двое молодых людей, более 20 были доставлены в больницы. На месте происшествия сотрудники прокуратуры нашли арматурные пруты, несколько единиц огнестрельного оружия и бутылки с зажигательной смесью.

Кроме того, в последние месяцы не изменяли своему традиционно агрессивному поведению и футбольные фанаты. 20 мая сразу после матча ЦСКА – "Спартак" на Хамовническом валу произошла драка между болельщиками "Спартака" и ЦСКА. В результате драки, в которой участвовали около 30 человек, различные травмы получили не менее 10 болельщиков. Прибывшие на место сотрудники милиции остановили потасовку и задержали особо активных участников драки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss