Кто владеет информацией,
владеет миром

В Спасске-Дальнем школы и детсады оставлены без света

Опубликовано 05.03.2015 в разделе комментариев 6

В Спасске-Дальнем школы и детсады оставлены без света

В городе Спасск-Дальний в Приморском крае энергетики отключают от энергоснабжения административные и образовательные учреждения из-за долгов за электричество, которые местные власти не хотят погашать, передает агентство "Дейта" со ссылкой на пресс-службу "Дальневосточной энергетической компании" (ОАО "ДЭК"). 

Часть объектов, включая несколько школ, дом культуры и библиотеку, обесточили еще в феврале, а в марте отключат еще 22 учреждения, в том числе 17 детских садов, уведомили энергетики. 

Всего в черном списке филиала ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" - более 35 городских образовательных и административных учреждений, финансируемых городской администрацией. По данным энергетиков, общая задолженность местных властей перед ними к началу марту превысила 2,3 миллиона рублей. 

"Мы до последнего вели переговоры с городской администрацией, желая урегулировать столь проблемную ситуацию до применения крайних мер. К сожалению, навстречу нам власти не пошли", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по сбыту ОАО "ДЭК" Сергея Хитуна. 

Энергетики подчеркивают, что пошли на отключение спасских образовательных объектов, чтобы подтолкнуть городские власти своевременно финансировать упомянутые объекты вместо того, чтобы накапливать долги. 

Спасск-Дальний - город краевого подчинения, административный центр Спасского района Приморского края, но в состав этого района не входит, образует Спасск-Дальний городской округ. Расположен в 243 км к северу от Владивостока. Население - около 42,5 тысяч человек.

Отметим, что идея такой "оптимизации", экономии на детях в сырьевой империи - вовсе не на окраинах родилась. Московская область (в которой губернатором единоросс Воробьев) уже перерастпределяет бюджет в пользу "общественной палатки", а не льготников в области проезда (коими и дети являются).

Расходы бюджета Московской области на компенсацию расходов транспортных организаций по обслуживанию льготных категорий граждан составляют 14,3 млрд рублей. При этом 4,4 млрд рублей тратится из подмосковного бюджета на оплату проезда жителей Московской области по городу Москве. По предварительным оценкам Минфина, экономия для областного бюджета при уменьшении транспортных льгот для населения может составить 2-3 миллиарда рублей в год. У депутатов фракции КПРФ, членов Экспертного совета Мособлдумы, представителей Совета ветеранов, Союза пенсионеров и Всероссийского общества инвалидов Московской области другой взгляд и аргументы на решение данного вопроса.
 
Так, 25 февраля 2015 года в областном парламенте состоялся Круглый стол, на котором участники обсудили порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан – жителям Московской области в части бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, транспорте города Москвы, и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Около 10 лет назад Государственная Дума приняла 122-ФЗ, в народе называемый законом о монетизации льгот, которым было предусмотрено создание в Российской Федерации системы социальной защиты граждан, включающий замену льгот в натуральной форме на денежные компенсации. 

Новости по теме:

Дело Виталия Никулина. Об экспертах и других тупых предметах

В Подмосковье экономят на детях, но не на "карманной общественности"

Фэсбы арестовали сахалинского губернатора за нематериковый размер взятки



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разогнать налоговую Спасска!
Вася Запутин написал 05.03.2015 20:39
Поздравляю начальницу МИ ФНС России №3 по Спасску-Д и Спасскому району Евсееву Наталью Михайловну с 8 марта!
Желаю ей успехов в ликвидации еще оставшиеся в городе Спасске-Дальнем и Спасском районе предприятий!
Миклухо-Маклай
губер земли дальневосточной написал 05.03.2015 16:17
Уважаемый садко, все ваше недовольство , не соответствует действительности . Спасск-Дальний , прекрасный , динамично развивающийся город приморского края , с отличной инфраструктурой , с замечательными и бескарыстными людьми в руководстве города. Да , есть некоторые , не большие недороботки, маленькие так сказать, проблемки , ну так это вина не наша . Я как истинный патриот нашего края , считаю , что во всем виноваты европа , америка , лично товарищ обама и пятая колона ( чуть не забыл , еще украинские фашисты-каратели).
(без названия)
kamerad написал 05.03.2015 16:02
нетрудно, наверное, отловить заместителя гендиректора по сбыту ОАО "ДЭК" Сергея Хитуна и начистить ему пятак. ведь смешная цифра- 2,3 млн. рублей. это даже не копейки, а нанокопейки. это самое настоящее издевательство, иначе никак не назовешь.
В Спасске-Дальнем школы и детсады оставлены без света
Хрен жгучий написал 05.03.2015 15:54
Даги, чичи вообще не платят ни за свет, ни за газ, но им не отключают. Их любит "Аллах", а вас нет.
все "нормально"...
анти-т написал 05.03.2015 13:30
...да все "нормально" - рынок, "панимАшЬ", КАПИТАЛИЗьМ...его ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО, то есть!
(без названия)
садко написал 05.03.2015 13:28
я сам в Спасске живу. мало того что отключают свет, так за февраль еще должны работникам детсадов и школ. вся администрация состоит из ЕДРА. местное телевидение смотреть и читать газету Спасск уже невозможно- там только нахваливают ЕДРО по любому поводу и без повода. а в городе разруха...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss