Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер относится к Крыму, как Николай-II к Ливадии: дело личное, казна тоже...

Опубликовано 05.03.2015 в разделе комментариев 5

силовигархия
Национальный Лидер относится к Крыму, как Николай-II к Ливадии: дело личное, казна тоже...

При подготовке присоединения Крыма власти не интересовались у Минфина, во сколько это обойдется российской экономике. Решение по подобным вопросам может принимать только один человек - президент, заявила в интервью Forbes Woman первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. 

Как пояснила Нестеренко, чтобы ответить на вопрос, "адекватна цена или нет", нужно очень много знать. В то же время Минфин обладает только ограниченным уровнем компетентности. "Мы же не знаем, какая информация была у первого лица. Я всегда исхожу из библейских истин: они говорят о том, что есть человек, который принимает на себя эту миссию. Он обладает всей полнотой информации и всей полнотой ответственности за это", - отметила замглавы ведомства. 

По мнению Татьяны Нестеренко, "те решения, которые приняты, могут быть приняты только одним человеком". "Зная президента, могу сказать: он не принимает решения необдуманно", - подчеркнула чиновница. 

Напомним, сразу после присоединения Крыма эксперты заговорили об огромных затратах на поддержание экономики Крыма и Севастополя. Правительство приняло решение, что регион будет получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей в виде дотаций на сбалансированность своих бюджетов - ежегодно до 2017 года. Кроме того, в утвержденных правительством бюджетных проектировках было заложено еще примерно по 35-40 млрд рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Объем финансирования Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превысит 700 млрд рублей. 

В прошлом году Крым и Севастополь получили 55 млрд руб на сбалансированность собственных бюджетов, еще примерно 100 млрд было выделено на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий, организацию летнего отдыха и дорожное строительство. Деньги поступили из антикризисного фонда правительства, в том числе из замороженной накопительной части пенсий. 

При этом ранее глава Минфина Антон Силуанов признавался, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета. 

У власти есть "много планов" по выходу из кризиса 

Говоря о тяжелом экономическом кризисе, в пучину которого погружается Россия, Татьяна Нестеренко заявила Forbes Woman, что в настоящее время Минфин после первоначального шока работает над тем, как справляться с новыми внешними вызовами, какие меры должны быть приняты для адаптации к ним. 

По словам замминистра, причины кризиса известны, все риски обсуждались ранее. Так, Минфин много лет говорил о необходимости сбалансировать бюджет при цене 70-80 долларов за баррель, предупреждал о том, что к изменениям спроса и предложения на рынке нефти надо готовиться. Как считают в Минфине, так как, вероятнее всего, в ближайшие годы будет сохраняться низкий уровень цен на нефть, необходимо сбалансировать бюджет 2017 года хотя бы на уровне 70 за баррель. 

Второй причиной кризиса стали санкции, работать в условиях которых у российской экономики нет опыта. И, наконец, на сложившуюся ситуацию повлияли причины структурного характера - многие реформы были отложены, так как их отсутствие компенсировали высокие цены на энергоресурсы. 

Нестеренко заверила, что у власти есть план, даже "много планов", по выведению страны из кризиса. Однако надо помнить, что необходима четкая реализация этих планов и постоянный контроль за этим процессом. Минфин уже подготовил предложение почти на триллион сократить расходы, с чем уже согласилось правительство. 

"Помимо этого, нам надо еще хотя бы полтора триллиона сократить в этом году, чтобы выйти примерно на 3-3,5% дефицита и не потратить весь Резервный фонд за 1,5-2 года, чтобы подготовить площадку для более важных и структурных реформ", - сказала она. Одновременно профильным ведомствам надо провести ревизию, найти те траты, без которых можно обойтись, начать "жить по средствам".

Напомним, жить по средствам, в отличие от мультимиллиардера Путина в России и, в частности, в Крыму - удаётся не всем, особенно наёмным работникам. В столице Крыма во вторник сотрудники государственного предприятия "Крымтроллейбус" не вышли на работу из-за задолженности по выплате зарплаты, передает Интерфакс со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.  

"Я бы на месте сотрудников "Крымтроллейбуса" сделал то же самое. Троллейбусы сейчас уже пойдут. Банк зачислит сотрудникам деньги на карточки под мои личные гарантии, министерство финансов Крыма в течение дня закроет задолженность перед банком", - заявил Аксенов. 

По его словам, в бюджете региона есть деньги для своевременной выплаты зарплат, ситуация в "Крымтроллейбусе" стала результатом некомпетентных действий должностных лиц.


Материалы по теме:

Безмерный позор 

В Крыму забастовали водители троллейбусов 

В Спасске-Дальнем школы и детсады оставлены без света 

"Няшная" Поклонская оказалась поклонницей "няшного царя" 

Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра правильно показывают

Дмитрий Козак, выполняя просьбы коммерческих структур, дал распоряжение Минприроды и Минэкономразвития РФ нарушить закон



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Про курей написал 05.03.2015 16:33
У сотрудников Минфина куриные мозги,они слишком узко образованы и не имеют широкого взгляда на мир.Пусть сидят со своими цифирями и не позорятся,давая свои узколобые комментарии прессе.
(без названия)
почерковед1......2 написал 05.03.2015 14:34
Раскрыть комментарий
Тот вздумал пировать в России во время чумы и эта мpaзь...
Василий.... написал 05.03.2015 14:27
Был уже в истории России один кровавый ублюдок, так ему не удалось довершить ливадийский дворец. Этого клятвопреступника ждет та же участь за измену Родины и геноцид народов России.
власти не интересовались у Минфина, во сколько это обойдется российской экономике
каждому свое написал 05.03.2015 13:58
Какое счастье для страны - во времена
Ивана Грозного того "Мин-Фина" не было !
А то бы "Фин-Нанцисты да ЭХ-Кономизды"
точно Ермаку Тимофеевичу с его проэктом
Сибирь голову отрубили!
Никто не засЁк..с чего ж бардак в СССР
начался ? корреляционный анализ показал: с неудержимого роста числа фиКнансиЗдов и эх-кономиЗдов ! Причем - Точно соответствующему числу Воров. Жуликов и Предателей - вовсе не интересов сосиализма - а, 1000-летних интересов русского большинства.
единственны способ
анти-т написал 05.03.2015 13:37
Буржуйские ОБЫВАТЕЛИ во Власти и Обществе РФии знают только один способ оценки действительности - БУХГАЛТЕРСКИЙ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss