Кто владеет информацией,
владеет миром

"Весна" оппозиции всё же настанет

Опубликовано 05.03.2015 в разделе комментариев 10

"Весна" оппозиции всё же настанет

Оппозиция в течение ближайших двух месяцев может провести в Москве демонстрацию, которая должна была состояться 1 марта, но была отменена после убийства Бориса Немцова. Об этом сообщил один из руководителей оппозиционной "Партии 5 декабря" и соратник Немцова по движению "Солидарность" Сергей Давидис. 

"Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш "Весна", никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются", - сказал "Интерфаксу" в четверг Сергей Давидис. 

"Я уверен, что марш примерно с таким же набором требований и примерно в таком же формате в обозримом будущем провести надо. Пока никаких организационных решений не принято. На мой взгляд, разумно это сделать в апреле", - сообщил он. 

Давидис был одним из организаторов марша "Весна", который оппозиция собиралась провести 1 марта и который был согласован с мэрией Москвы. Среди требований оппозиционерами заявлялись: обеспечение честных выборов, "немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины", отмена цензуры, децентрализация власти. Акцию отменили в связи с тем, что 27 февраля в центре Москвы был убит оппозиционер и бывший вице-премьер РФ Борис Немцов. 

1 марта вместо марша "Весна" прошло траурное шествие в память о Немцове. Процессия прошла от Китай-города до Большого Москворецкого моста, где был расстрелян Немцов. Мероприятие шло более трех часов, в нем приняли участие порядка 60 тыс. человек, несколько десятков его участников были задержаны "в связи с попытками нарушения общественного порядка".

Напомним, в связи с убийством в центре Москвы оппозиционера Бориса Немцова организаторы антикризисного марша "Весна" сперва отказались от его проведения. Согласованная с властями акция должна была пройти 1 марта в столичном районе Марьино. 

По словам Леонида Волкова, "в новой политической реальности" нет места маршу "с зелеными шариками и флажками". "1 марта - траурный марш в центре", - написал он у себя в Twitter. 

"В связи с произошедшим принято решение отменить антикризисный марш в Марьине, запланированный на 1 марта. В этот день мы проведем траурную акцию в центре Москвы", - рассказал "Интерфаксу" сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.  


Материалы по теме:

Мы не можем простить Кремлю убийство Немцова

Сергей Биец: Совершенно не важно кто убил Немцова 

"Весна" уходит из Марьино, а Песков из здравого смысла 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вышло столько же сколько ...сентябрь - 3-4 октября 1993 ( за обе стороны)
каждому свое написал 06.03.2015 07:23
Откель инфа ? на Котельнической наб.(ФМ радио) выходило до 200 000
(так, для справки).
Насчет "Весны" оппозиции - она от цен в лабазах весной зависит.
Хлеб по 100 руб, водка по 1000руб - уже серьезно
Но в любом варианте - "ВЕСНА" для либер "в_попузиции" = Хлестаковщина
///Проблема не в народе , не в сторонниках , а в лидерах (((
каждому свое написал 06.03.2015 07:10
Сомнительно, иногда впечатление что "лидеров" почти столько же
сколько "сторннников". Отстреливать по 10 рыл в день - до конца 21-ого века
Теза "проблема в лидерах" - более чем сомнительна. Обычно, проблема "как и всегда": Родине (или партии) нужны Бойцы...а, вовсе не Дельцы.
Позитив пример - "Правый Сектор" в УРКАине. Или НБП в России , шас катег. запрещена потому и малочислена. Однако , даже 100 рыл на разрешенном (!) "навальнинге" = 1 чел. на запрещенном(!) "лимоннинге"! ДНР-ЛНР показал.
Эта Пропорция ... к вопросу "многочисленности" РАЗРЕШЕННЫХ (!) похорон и митингов. Ибо, на разрешенных в СССР (1 мая. 7 ноября ) в Москве вообще и по 2 млн. чел. собирали....
Ч2 на похороны Немцова пришло ОЧЕНЬ МНОГО народу ОГРОМНОЕ ЛЮДСКОЕ МОРЕ
н Петя Петя ( по фотке видно > 60 000 человек ) написал 06.03.2015 03:21
ВЫВОДЫ :
К пассивной части общества - к народу , к " быдлу " как иногда критически называют , никаких претензий быть не может .
Вышло столько же сколько выходило 19-21 августа 1991 , сентябрь - 3-4 октября 1993 ( за обе стороны ) и так далее .
" Демократы " и " либералы " никуда не исчезли - сколько было в 1991 году , столько и осталось . " Сторонников Немцова " столько же сколько и в 1991 " сторонников Ельцина " .
-----------
Проблема не в пассивной части электората которые собираются на митинги , проьлема в лидерах . " Быдло " упрекнуть не в чем , оно свою работу выполняет , свой гражданский долг исполняет . Проблема не в сторонниках , а в лидерах .
------------
Думаю , такая же ситуация и со сторонниками КПРФ , левых - социалистов и социал - демократов , и со сторонниками патриотов и националистов и даже со сторонниками власти и Путина .
Если будет какая-то действительно важная причина выйти на улице и попросят выйти - столько же выйдет и националистов и патриотов - если будет действительно серьезный весомый повод , а не пустяковый ; столько же выйдет и русских и славянских нацисналистов , столько же и сторонников мира с Украиной , столько же - при налчии уважительного повода - выйдет и сторонников социалистов , социал-демократов , профсоюзов , коммунистов ; сторонников власти и Путина наконец . Все помнят какой был подъем патриотических чувств во время присоединения Крыма вокруг лозунга " Крым - наш ! " .
Столько бы вышло за сохранение союза и за поддержку ГЧКП и компартии в августе 1991 если бы ГКЧП обратилось к народу ; столько бы вышло и во время Беловежской Пущи за сохранение СССР если бы Горбачев призвал выйти и дали бы собраться и провести митинг , столько сколько бы вышли тогда , столько бы вышли и сейчас .
----------
Во всех странах есть три части политического спектра : демократы , либералы ; левые , социалисты , социал демократы ; националисты и патриоты . Иногда есть сторонники власти , сильного авторитарного лидера , сторонники дружбы с соседом .
Например , на Украине на майдане столько же много лет было и сторонников Януковича и союза с Россией ; и столько же было сторонников оранжевых и сторонников союза с Западом , интеграции в ЕС .
Проблема не в народе , не в сторонниках , а в лидерах . Янукович сам бросил своих сторонников и сбежал и его партия сама снялась с выборов . Оранжевые сами одурачили своих сторонников , год проводя бомбардировки двух своих отколовшихся территория , сами их морально кинули .
=========
Так же и либералы и демократы . Проблема в лидерах .
ЛИДЕРЫ - КОЗЛЫ , они предают продают народ , а к самим сторонникам нет никаких претензий . Они все делают как и нужно .
ЭТО ЛИДЕРЫ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ .
Народ голосует - лидеры не могут подсчитать голоса чтобы их не украли , не хотят , продают голоса за деньги .
на похороны Немцова пришло ОЧЕНЬ МНОГО народу ОГРОМНОЕ ЛЮДСКОЕ МОРЕ
н Петя Петя написал 06.03.2015 03:07
фотография огромного моря людей , из которой видно , что на похороны Немцова пришло очень много народу
есть
в газете Metro - бесплатная газета которая раздается в московском метрополитене
понедельник 2 марта 2015 года
N 21 ( 33 / 3189 )
на странице 2 в рубрике Россия
в статье " Памяти Немцова посвятили марш "
на сайте этой газеты этой статьи - ее текстовой версии и фотографии как приложения к текстовой версии уже нет - ее сняли - и поисковики ее не находят на сайте
Однако , можно найти в разделе " Выпуски Metro " - внизу главной страницы если щелкнуть по этой иконке мышкой - там выпуски и выпуск
Monday
2015-03-02
если щелкнуть по нему мышкой открываетсмя страница
http://www.readmetro.com/en/russia/moscow/20150302/
и на ней можно пролистывать страницы метро - на второй странице - в левом верхнем углу - очень хорошая фотография где это море людей очень хорошо видно
ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ ФОРУМА МСК ОРГ
" Мероприятие шло более трех часов, в нем приняли участие порядка 60 тыс. человек "
ТАМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ
действительно не менее 60 тысяч человек
(без названия)
Не будем мешать написал 05.03.2015 22:39
."А то! Даже ради этого, стоило убрать Немцова и "засакралить" жертву..."
Как оказалось, без толку. Люди смотрят, как система рушится сама по себе, погребая под собой же своих создателей, и стараются в это не влезать.
(без названия)
Не пойду написал 05.03.2015 22:37
Не пойду. Не с кем стоять в одной колонне. Не будет ничего путного, а будет истеричная болтовня и бессильное потрясание кулачками - в очередной раз, в стотысячный раз. Не будет Лидеров, будут навальные и прочие выдохшиеся полит-рокзвезды. Карнавал пусть будет без меня.
стоило
анти-т написал 05.03.2015 17:07
"Весна" оппозиции все же настанет"
===============================
А то! Даже ради этого, стоило убрать Немцова и "засакралить" жертву...
(без названия)
hodja написал 05.03.2015 16:51
В апреле будут великипе даты - 17 апреля - 40 лет начала Правления в Камбодже Красных Кхмеров, 22 апреля - 145 гододщина со дня рождения Ленина,
23 апреля - 30 лет апрельскому Пленуму ЦК , положившему начало Перестройке , 30 апреля - 40 лет победы Вьетнамкого народа над Сайгонским режимом. Я обязательно на что нибудь пойду только если во второй половине апреля. Очень круглые знаменательные и великие даты в истории Россиии и Мировой Истории.
Не раскачивайте лодку...
Василий.... написал 05.03.2015 16:21
Не раскачивайте лодку - крысу в кремле тошнит.
"немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины"
Хрен жгучий написал 05.03.2015 16:12
И кто на эту куйню пойдет? Как были идиотами так и остались...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss