Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское войско должно расти, решили Порошенко и Рада, но призывников всё меньше...

Опубликовано 05.03.2015 в разделе комментариев 11

Украинское войско должно расти, решили Порошенко и Рада, но призывников всё меньше...

Рада приняла закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины (ВСУ). Документ поддержали 270 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Закон предполагает увеличение численности армии до 250 тысяч человек (количество военнослужащих планируется довести до 204 тысяч). Согласно документу, число военных в особый период может быть дополнительно увеличено за счет призыва. 

Законопроект внес в парламент президент Петр Порошенко 2 марта. 

Средства на расширение штата ВСУ были предусмотрены госбюджетом на 2015 год, который Рада приняла 2 марта. Как отмечал в начале января министр обороны Украины Степан Полторак, финансирование вооруженных сил в этом году составит 44,6 миллиарда гривен (104,6 миллиарда рублей). Это почти в 3,6 раза больше, чем средства, выделенные армии в 2014-м. 

15 января Верховная Рада также утвердила указ президента о проведении в этом году трех этапов мобилизации. Согласно документу, в 2015-м на Украине планируют дополнительно призвать 104 тысячи солдат. 

В 2012 году численность Вооруженных сил Украины была утверждена на уровне 184 тысяч человек.

Напомним, среди потерь, понесенных украинскими военными на Донбассе, обращает на себя внимание очень большое число подбитых танков, причем часто их разрушения выглядят весьма странно, пишет латвийское издание Vesti.lv. Подбитые машины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

Танки советской разработки неоднократно участвовали в вооруженных конфликтах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни с погона, но корпуса подбитых машин оставались относительно целыми, рассказывает корреспондент. 


Новости по теме:

Одесса взрывает наци 

В украинскую армию вернулся призыв

Украина начала минировать границу с Крымом

Более половины россиян против ввода войск в Украину

Украина начинает формировать мобилизационный резерв

АТО на Донбассе войдет в историю как "разворованная война"

Годовщина образования банд УПА на Украине стала выходным днём 

"Шоколадный гетман" сделал валькирию SSавченко героиней Украины



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антивласовцу - часть третья - http://petrogazeta.ru/article/613/
Александр ДВ написал 06.03.2015 07:07
Военными экспертами установлено бредовость статьи с военной точки зрения, географии, физиологии и т.п. Матчасть журналюгам учить надо, а не скакать с кем попало
Re: Часть 2
Антивласовец написал 05.03.2015 23:40
Раненный российский солдат Доржи Батомункуев, из 5 отдельной танковой бригады (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призванный в армию 25 ноября 2013 года, и в июне 2014 заключивший контракт на три года (личный номер 200220, военный билет 2609999)— Вы ехали на учения?
— Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем. Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.
Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.
А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то уже 20 лет. Говорят: не слушайте командование, мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить.
Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября
(без названия)
Антивласовец написал 05.03.2015 23:32
Раненный российский солдат Доржи Батомункуев, из 5 отдельной танковой бригады (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призванный в армию 25 ноября 2013 года, и в июне 2014 заключивший контракт на три года (личный номер 200220, военный билет 2609999), которого в донецкой больнице проведал Иосиф Кобзон, на собственном примере рассказал о переброске и участии российских войск в войне на Донбассе.— 19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело— Как вас ранило?
— В танке. Танковый бой был. Я в противника танк попал, он взорвался. Попал еще под другой танк, но у него защита была, хорошо защита сработала. Он развернулся, спрятался в лесополосе. Потом мы делали откат на другое место. И он как жахнет нас.
Звук такой оглушительный — «тиннь». Я глаза открываю — у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: «тррц, тррц», это в заряде порох взрывается. Открываю люк, а открыть не могу. Единственное, что думаю: все, помру. Думаю: че, все, что ли? 20 лет прожил — и все? Потом сразу в голове защита. Пошевелился — двигаться могу, значит, живой. Живой — значит, надо вылазить.
Еще раз попробовал открыть люк. Открылся. Сам из танка вылез, с танка упал — и давай кувыркаться, чтоб огонь потушить. Увидел чуть-чуть снег — к снегу пополз. Кувыркаться, зарыхляться. Но как зарыхлишься? Чувствую, лицо все горит, шлемофон горит, руками шлемофон снимаю, смотрю — вместе со шлемофоном кожа с рук слезла. Потом руки затушил, давай двигать, дальше снег искать. Потом приехала БМП, водитель выбежал: «Братан, братан, иди сюда». Смотрю, у него баллон пожарный красный. Он меня затушил, я к нему бегу. Кричит: «Ложись, ложись» — и на меня лег, еще затушил. Командир взвода пехоты вытащил промедол — точно помню, и меня сразу в БМП запихали. И мы с боем ушли оттуда. Потом перенесли на танк, на танке мы поехали до какого-то села. И там меня мужик какой-то все колол чем-то, что-то мне говорил, со мной разговаривал. Потом в Горловку въехали. Тоже все ноги кололи, в мышцы промедол, чтобы не потерял сознание. В Горловке поместили в реанимацию, насколько я помню. Потом уже рано утром меня сюда привезли, в Донецк. Очнулся я здесь от того, что хотелось кушать.
(без названия)
стоик31 написал 05.03.2015 23:08
Интересно сколько отпрысков депутатов думы и другой элиты воют на украине из-за партриотических чувств?
(без названия)
стоик31 написал 05.03.2015 23:07
Интересно сколько отпрысков депутатов думы и другой элиты воют на украине из-за партриотических чувств?
(без названия)
мудрый16 написал 05.03.2015 22:46
За всеми этими воплями стоит простой факт - наступление российской армии остановлено, на оккупированном Донбассе нищета, разруха, бандитизм.
Re: "из Запорожья" добровольно "призовется"
злой ватник написал 05.03.2015 18:11
Ох-тоже за хазарорылого Димона переживаю : вдруг не сможет откосить от очередной
могилизации? Осиротеем ведь..
(без названия)
Zopopo написал 05.03.2015 17:30
Вот они и бегут сейчас кто куда, лишь бы не в так называемое АТО. Хотя понять потенциальных вояк конечно можно, вписываться во все это глупо. Зато бюджет на ВС в более чем три раза увеличили, значит, будет, что местным пилильщикам попилить.
станет больше!
анти-т написал 05.03.2015 17:02
"...но призывников все меньше..."
==============================
Вот наш коллега по форуму, "из Запорожья" добровольно "призовется"....вот тОдЫ, держись - призывников станет больше!
(без названия)
Вениамин написал 05.03.2015 16:51
Парашенка заставит солдатиков служить за свой счет.Этот балабол обещал им по 1000 гривен в день,но обманул.Оказывается это была только первая часть обмана.Вторую часть я написал первым предложением.
И откуда же они возьмут деньги на вооружение всего этого подневольного пушечного мяса?
От Читателя написал 05.03.2015 15:33
Они контактный бой не выдерживают, эти подневольники. Как у них будет с социальным обеспечением и гарантиями, на что будут жить семьи? И справятся ли походные крематории и достаточно ли вырыто могил для жителей центральных регионов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss