Кто владеет информацией,
владеет миром

Мультимиллиардер Путин урезал себе скромную президентскую зарплатку и слуг немного утеснил

Опубликовано 06.03.2015 в разделе комментариев 28

путин силовигархия
Мультимиллиардер Путин урезал себе скромную президентскую зарплатку и слуг немного утеснил

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. "Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, ... генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов", - отмечается в указе главы государства.

Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и от 30 сентября 2013 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами.

Другими своими указами Путин сократил на 10% зарплаты в администрации Кремля, аппарате правительства, а также в Счетной палате.

При этом сокращение зарплат самого главы государства, руководителя правительства, глав Генпрокуратуры и СК РФ действует с 1 марта, а в администрации президента РФ, Счетной палате и аппарате правительства - с 1 мая.

"Принятое решение носит временный характер"

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил радиостанции "Говорит Москва", что принятое решение носит временный характер и вызвано текущей экономической конъюнктурой. "В случае, если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться; если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления", - добавил Песков.

По декларациям о доходах за 2013 год, Владимир Путин заработал 3 млн 672 тыс. 208 рублей, доход премьер-министра Дмитрия Медведева составил 4 млн 259 тыс 525 рублей. То есть, президент получал примерно по 306 тыс. рублей в месяц, а председатель правительства - около 355 тыс. рублей. 14 апреля 2014 глава государства подписал указ о повышении денежного вознаграждения президенту и премьер-министру России в 2,65 раза.

Что касается зарплат сотрудников администрации президента, то глава администрации Сергей Иванов заработал в 2013 году 11 млн 7 тыс. 437 руб, а средний заработок высокопоставленных кремлевских чиновников составлял около 12 млн рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный взял счёты:

- Что-то я не понимаю главного - у нас что, оклад главы администрации Путина выше его собственного оклада? Они там, в АДу, что - допускают, что народ поверит таким цифрам? Кстати, как это Путин может сокращать свою зарплату, размера которой и не ведает (сам же говорил во время очередного телемоста с соотечественниками)? Чудеса, да и только... Всего три миллиона - и это без акций Газпрома, Сургутнефтегаза и прочих "бонусов" у Путина? Тогда на какие гроши он благотворительствует, перевозит святейшие мощи Каппеля и Денинкина в русскую землю? Всё вот - на эти три миллиона? Что-то тут явно не сходится. Может, в декларациях и просто в этих придурковатых цифрах не указаны иные истчники нефиксированных доходов - нефтевышки Приобского месторождения? Так что пусть они этот незамысловатый пиарчик, направленный на успокоение масс - засунут в свою ass. Дураки в России всё же были заметно перевоспитаны и образованны за "70 безбожных лет большевизма", народ считать умеет - и миллиарды Путина-то на глазах у всех, начиная с геленджикского поместья. А если кто подзабыл, что наши "нищие" президент и премьер туда приезжали отдыхать, - так мы и напомним, у нас замечательная классовая память.


Материалы по теме:

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Перипатетика масс и пробуждающийся класс

Гарри Каспаров: Демонтаж - это цивилизованный способ убрать то, что уже отжило своё

Дочь Национального Лидера проводит время с бойфрендом в пентхаусе в городе Ворсхотен

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

Склонит ли президент ухо к шахтёру? На Ильинке пройдут пикеты в защиту Александра Гартмана

Декларации о доходах кремлядей сплотят дорогих россиян в дальнейшем укреплении сырьевой империи

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, одной пригрозили УК



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
скажи - кто твои друзья
Alex написал 27.03.2015 09:59
Даже если у Путина нет личных миллиардов, то у его друзей и коллег они есть. А это показатель, что он не борется с коррупцией. А бороться можно без массовых репрессий (читай Калашникова). Как там сказал Ли Куан Ю - "1) главное-захотеть (бороться с преступностью) и 2) начать с себя (с верхушки)". И покончил у себя с преступностью. И еще сказал что-то типа: "Посадил двух друзей за коррупцию - остальные сами поняли". Говорят, что до этого еще в личном порядке предупреждал друзей, вот двое не поняли. Весь мир изучает как можно бороться с преступностью без казней и больших посадок, а наш главный даже табуреточника не посадит. А еще есть современные приборы типа детекторов лжи, психозондирование Смирнова, томографы... В общем, было бы желание у главного и его помощников бороться с преступностью и коррупцией... Вывод: 1) не может-значит слаб, как капитан 2) не хочет, потому как сам...И что хуже ?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.03.2015 06:52
"Обул" всю страну, при этом "заботится" об ее населении! Вдруг начнут набирать "вес" и потеряют фигуру! Позор власти!!!
(без названия)
victor написал 07.03.2015 08:34
Как он может урезать, если в ведомость не заглядывает?
следуй примеру
Бимс написал 07.03.2015 07:53
Ну вовка , ну красава . Опять всех переиграл. Теперь очередь за 84% патриотами , последуите примеру несравненого и любимого. Все для фронта , все для победы.
Re:
антивласовцу написал 07.03.2015 00:01
Подтверждаю,вчера "Голос Америки" передавал,правда в рублях!
Re: Re: Re: Re: Re:В.Акимову-Азеопу
акомый1 написал 06.03.2015 23:56
Какже,Азиоп и не отстегивают,
борзыми платят,энтузиаст ты наш!
(без названия)
Антивласовец написал 06.03.2015 23:55
Состояние Путина составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги - в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками
(без названия)
стоик31 написал 06.03.2015 21:38
все делают, чтобы над ними смеялись...Янукович 2
Re: Re: Re: Re:В.Акимову-Азеопу
Владимир Акимов написал 06.03.2015 21:17
Вы спрашиваете: "Можно поинтересоваться, сколько вам отстегивает Баранов и в какой валюте?!!"
Поинтересоваться не только можете, но и обязаны.
Любознательность - прекрасная штукенция.
А вот мои ответы разочаруют Вас.
Во-первых, Баранов мне ничего не отстегивает ни в рублях, ни в какой-либо иной любой Вам валюте.
Во-вторых, единственная структура, которая мне отстегивает - это Пенсионный фонд России, и отстегивает в рублях в размере, который определен законом и который не превышает размер пенсии в среднем по стране. Правда, недавно получил "индексацию" почти в 500 (пятьсот) бывших полновесных рублей.
Re: Re: Re:В.Акимову-Азеопу
акомый написал 06.03.2015 20:32
Можно поинтересоваться, сколько вам отстегивает Баранов и в какой
валюте?!!Президент должен много получать,это понятно,а почему вам
платят,непонятно!
Re: Re:В.Акимову
Владимир Акимов написал 06.03.2015 20:02
Дорогой Безымянный Путиноид
Ценю Вашу готовность пересмотреть свое отношение к Путин в отрицательную сторону". Но такого мужества от Вас не требуется и Вы вполне вправе продолжать привычное лизание.
Чтобы Вас не угнетала "вбросы в СМИ неподтвержденных информаций, то рекомендую прочитать (можно по слогам, если сразу не вместится) вот это:
Президент решил замкнуть принятие решений на себя. Выделять средства ФНБ на проекты моно будет только с его разрешения, что следует из перечня поручений по итогам совещания.
Раньше было достаточно решения правительства, отмечает федеральный чиновник. Это - нормальная практика, - отмечает сотрудник аппарата правительства, знающий о таком поручении: правительство готовит предложения и представляет их президенту", - http://rbcdaily.ru/economy/562949994213617 .
Конечно, ФНБ не стал его личной частной собственностью юридически, но де-факто ему вполне достаточно права единоличного распоряжения. Да и дешевле, к тому же в этом имеется элемент "левого поворота", который постоянно видит Зюганов, причем такой "элемент", который прекрасно был отработан советской номенклатурой в преддверии "эпохи перестройки"...
Re:В.Акимову
"Путиноид" написал 06.03.2015 18:30
Прочел.И где там факты о состоянии Путина? Вы все,искатели "золота партии" и "миллиардов Первого" фуфлогоны и даже подтвердить свои голословные выпады не можете.Я ценю порядочность и если обвиняешь-предъяви "вещдоки".Будут у вас вещдоки-я тут же пересмотрю свое отношение к Путину в отрицательную сторону,я буду в нем разочарован.А пока меня угнетают вбросы в сми неподтвержденных информаций.
форумчанам
цензура написал 06.03.2015 18:03
Весь сайт ники одного человека-Азеопа Черного!ТЕАТР одного актера продолжается!
(без названия)
стоик31 написал 06.03.2015 18:01
все делают, чтобы над ними смеялись...Янукович 2
А мене путена жалко! Вова жы за нас думает!
Ватник 2015 написал 06.03.2015 17:51
А мне путена жалко! Как будет этот хорек жить, что кушать? А если враги русских еще и свифт отключат, что будет? Что будет то, со граждане, а?
Я вас спрашеваю, что будет то, а?
Re:
Владимир Акимов написал 06.03.2015 17:23
Дорогой путиноид, который жаждет фактических данных: Вы не пробовали обогатить свою память тем, что опубликован в СМИ, - http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=125538
Спектакль для быдла,как всегда!
Адвокат написал 06.03.2015 17:22
Вот и раскрыт секрет спец-операции,когда Путин всем-своим поднял зарплаты аж,три раза за 2014 года.Готовился и готовил братву к голодным обморокам.Подкинул по сотне-две тысяч,что бы не предавали,и держались,до последнего .А сегодня скинул,пару десятков.
Да уж.
Мсье,же не манж па,сис жур.
(без названия)
стоик31 написал 06.03.2015 17:18
все делают, чтобы над ними смеялись...Янукович 2
Re:
Владимир Акимов написал 06.03.2015 17:11
Дорогая Аля
А Вы не пробовали сначала узнать, от каких своих предприятий Порошенко "избавился", а потом уже на основании знания фактов, а не только давно устаревших сплетен петь аллилуйю Обирателю Емель Русских?
(без названия)
от 1 до 100 000 руб. написал 06.03.2015 17:10
Хотелось бы фактических данных о том,что Путин миллиардер(от 40 до 200 млрд.-хороший такой разброс,от балды).Факты,товарищи,факты сюда тащите,а не голословные обвинения.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss