Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба украинских олигархов за власть обретает партийные очертания

Опубликовано 06.03.2015 в разделе комментариев 3

Борьба украинских олигархов за власть обретает партийные очертания

Губернатор Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский создает новую группу и партию. Об этом пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на депутатов Верховной рады Украины. «Мы, группа мажоритарщиков из «Экономического развития», и не только, создаем партию «Возрождение», цель которой заложена в названии – возрождение страны. Наша задача – стабилизировать ситуацию в экономике. Думаю, мы сумеем объединить вокруг этой цели всех мажоритарщиков. Завтра [6 марта 2015 года] мы объявим о создании группы «Возрождение», в которую войдут до 25 депутатов. Сопредседателями группы станут Виталий Хомутынник и мажоритарщик из Харькова Валерий Писаренко», – заявил изданию будущий член группы Антон Яценко. Днем в пятницу, 6 марта, группа была создана.

«На базе «Экономразвития» Коломойский создает новую группу и партию, в которую помимо депутатов из команды Хомутынника также войдут внефракционные нардепы-харьковчане», – пишет издание «Вести» со ссылкой на одного из внефракционных депутатов. Вечером 5 марта группа депутатов в Верховной раде «Экономическое развитие» объявила о прекращении своей деятельности.

«По решению депутатской группы «Экономическое развитие» от 12 февраля 2015 года о прекращении ее деятельности сообщаю о роспуске депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной раде 8-го созыва», – передавал Интерфакс-Украина заявление вице-спикера Андрея Парубия. Фамилия Коломойского часто упоминается в российских государственных СМИ и отчетах правоохранительных органов. 1 августа 2014 года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В России его обвиняют по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины.

Следственный комитет России обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Потерпевшими по этому делу были признаны почти 1,5 тыс. человек. Однако Интерпол отказался объявлять его в розыск. «Наши коллеги из Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», – заявил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

В ноябре 2014 года глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов в Верховную раду. «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявлял Охендовский.


Материалы по теме:

Марксизм и еврей Зюсс

Миллиардер Коломойский мстит грозному Ляшко компроматом

Годовщина образования банд УПА на Украине стала выходным днём

Украинское войско должно расти, решили Порошенко и Рада, но призывников всё меньше...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За Коломойским стоит существенная крыша хабадников.
АСДубина написал 06.03.2015 23:55
.
(без названия)
Ерохин написал 06.03.2015 18:12
Да, вообще-то, борьба за власть над Украиной между местными выходцами из Израиля началась уже давно. При Януковиче, правда, как-то сбавила обороты, но за прошедший год нагнала и перегнала упущенное.
Другое дело, что даже враждующие семьи объединялись, чтобы воевать против "террористов-москалей", но сейчас война приостановилась, и они решили разобраться со внутренними вопросами.
(без названия)
Zimnev написал 06.03.2015 16:45
Это был лишь вопрос времени, когда украинские олигархи начнут борьбу за власть. В нынешней ситуации, когда экономика страны рушится, проще всего получить свой лакомый кусок. Коломойский - человек амбициозный, он захочет многого и пойдет ради этого тоже на многое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss