Кто владеет информацией,
владеет миром

Харьковское подполье подрывает пронацистских ментов

Опубликовано 06.03.2015 в разделе комментариев 5

антифа ато харьков
Харьковское подполье подрывает пронацистских ментов

Следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва автомобиля командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, основная - террористический акт, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. 

В свою очередь брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявляет, что, по предварительной информации, машина Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины. "Машина была заминирована. По предварительной информации, это - магнитная мина", - сказал он журналистам в пятницу в Харькове. 

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил Янголенко. 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", аналогичное взрывное устройство использовалось в ряде других терактов в Харькове, в том числе в рок-пабе "Стена". 

Янголенко сообщил, что состояние Янголенко и его жены Инны тяжелое. "Они оба в тяжелом состоянии - в реанимации, в больнице скорой и неотложной помощи", - сказал он журналистам. 

В то же время, по данным Геращенко, Янголенко и его супруга получили "незначительные ранения, не угрожающие жизни". 

За последнее время в Харькове произошло несколько взрывов, в результате некоторых из них есть пострадавшие и погибшие. В частности, 22 февраля взрыв произошел днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства; погибли два человека, еще двое скончались в больнице. В ночь на 9 февраля взрыв произошел в бизнес-центре в Харькове, никто не пострадал. 19 января вечером, взрыв произошел возле Московского райсуда Харькова после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, пострадали 14 человек.

Напомним, вчера в штабе "Правого сектора" в Одессе произошел очередной взрыв - взрывное устройство сработало в офисе на первом этаже здания на ул. Коблевская, 40. В результате взрыва никто не пострадал. Серьезно повреждено здание, а также выбиты окна в домах и машинах в округе.

За последнее время в Одессе произошло уже более десятка взрывов в организациях, связанных в правыми радикалами или карательной операцией на востоке страны. Последний взрыв произошел 18 февраля.


Новости по теме:

Одесса взрывает наци

Харьковский взрыв и русский мат

Земля Украины горит под ногами Коломойского

СБУ собирается устроить большую охоту на инакомыслящих

Красное на красном: 23-е февраля как вызов Кремлю и Кабмину

Борьба украинских олигархов за власть обретает партийные очертания



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ха ха написал 07.03.2015 14:02
Российские спецслужбы могут только взрывать и расстреливать
Кому нужно связывать антифашистов с терактами?
Вероника написал 07.03.2015 13:32
Бесперспективность такого рода борьбы давно доказана жизнью. Тем антифашистам, кто умеет обращаться со взрывчаткой, полным-полно работы в ДНР - там нужно разминировать многие населенные пункты.
А так - что толку от этих взрывов? У населения Одессы и Харькова они вызывают только раздражение.
Конечно, взорвать урну или автомобиль - много проще, чем организовать акции против мобилизации, и, возможно, кто-то из антифашистов по молодости и по глупости, возможно, и способен повестись на подобное предложение провокаторов.
Но кому в целом выгодно связывать эти взрывы с антифашистами? В самом большом выигрыше при этом - киевское правительство.
При минимальных потерях столько аргументов за то, что Киев всего лишь борется против террористов.
Какой еще теракт? кондиционер рванул. обычное дело для украины
где-то так написал 06.03.2015 21:39
И чем чаще там кондеры будут взрываться, тем лучше.
(без названия)
Петров написал 06.03.2015 18:36
Какой еще теракт? Это внутренние разборки украинских нациков из добровольческих батальонов, вернулись из АТО, теперь делят сферы влияния. Постепенно эта волна взрывов и стрельбы докатится и до Киева, так что Порошенке с Яценюком пора задуматься о своей безопасности.
Так их, б лядей.
Это что? написал 06.03.2015 17:52
И чем чаще, тем лучше.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss