Кто владеет информацией,
владеет миром

"Снежный Дэн" захотел в Швейцарию

Опубликовано 06.03.2015 в разделе комментариев 5

"Снежный Дэн" захотел в Швейцарию

Известный на весь мир разоблачитель из США Эдвард Сноуден, который сейчас находится в России, прячась от возможного преследования на родине, заявил, что скучает по жизни на Западе. Сноуден указал, что порадовался бы жизни в Швейцарии, рискуя вызвать на себя гнев россиян, поскольку отношения Москвы и Берна далеки от идеальных. 

В ходе телемоста Москва-Женева Сноуден, по данным ТАСС, сделал публичный запрос о предоставлении ему политического убежища в Швейцарии, где он работал в качестве сотрудника Агентства национальной безопасности США. "Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания, - сказал Сноуден. - Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию". 

В то время как власти России допускают в отношении Запада неоднозначные высказывания, Швейцария тоже не остается полностью нейтральной. Сегодня, 6 марта, власти страны приняли решение присоединиться к решению ЕС расширить санкции против России. Таким образом, Швейцария дополнила свой санкционный список 28 новыми фигурантами и несколькими организациями. 

В списке значатся певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон, вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, несколько видных армейских представителей и известные бойцы, сражающиеся на Донбассе на стороне сепаратистов. Эти меры приняты во избежание обхода последних санкций, введенных в ЕС, говорится в сообщении на сайте Федерального совета страны. 

Европейский союз и США, а также ряд других стран начали вводить санкции против российских политиков и чиновников после того, как РФ присоединила к себе Крым, который до этого был частью Украины на правах автономии. После того как началась война на Донбассе, санкционное давление со стороны Запада было усилено. Рестриктивные меры были приняты в отношении целых секторов российской экономики. 

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Из этих документов следует, что Агентство национальной безопасности США проводит тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, а также за главами 35 государств мира. 

В США ему заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Объявленный американскими властями в международный розыск, Сноуден бежал из США в Гонконг, а оттуда в Москву. 1 августа 2014 года он получил трехлетний вид на жительство в России. Он также перевез в Россию свою девушку. 

Отметим, на днях разоблачитель указывал, что желал бы вернуться в Америку, пишет РИА "Новости". "Я бы хотел вернуться и предстать перед справедливым судом, но, к несчастью,.. прямо сейчас честный суд невозможен", - заявил он на видеоконференции, организованной канадскими журналистами и телеканалом СВС. 

В сентябре 2014 года швейцарская прокуратура заявила, что Берн может пустить Сноудена в страну и не допустить его экстрадиции в США, если аналитик предоставит информацию об операциях Вашингтона против Конфедерации, пишет Slon.

Напомним, помогавший Сноудену основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который и сам в статусе политического беженца прячется на территории посольства Эквадора в Лондоне, заявил, что США бросили того "на необитаемом острове в России", когда аннулировали его паспорт. На это представитель Минюста США Нанда Читре возразила, что Сноуден все еще является американским гражданином и если надумает вернуться, то власти выдадут ему проездной документ.

Но, очевидно, что возвращаться на родину, где его ждут только суд и тюрьма, Сноудену не резон. Тем более что он предает огласке все новые секретные сведения, показывая, что отступать не намерен. Ассанж заявил от имени соратника, что в ближайшее время появятся новые публикации. "Мы предприняли существенные меры, чтобы ни одно государство не могло препятствовать Сноудену обнародовать его материалы", - заявил он в интервью ABC. И подчеркнул, что эти разоблачения не несут угрозы для жизни людей, как это утверждают власти США.


Новости по теме:

"Снежный Дэн" сможет оставаться в аэропорту на русской земле хоть до зимы

"Снежный Дэн", хоть и невидимка, а готовит новые разоблачения империализма

"Снежный Дэн" готов выйти из катакомб Шереметьево чтобы увидеть живых правозащитников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:оф. запаса Азеопу
акомый написал 07.03.2015 13:12
В каком звании отправили в
запас,хрен отмороженный!
Ищите женщину или подружка рулит
Захар написал 07.03.2015 12:39
Cherchez la femme - французы правильно рассуждают, что в большинстве неадекватных поступках мужчин виноваты женщины. И по словам Сноудена о днях проведенных в Швейцарии у него сложились теплые воспоминания; эти слова, похоже напеты подружкой. Но как известно время течет, и все изменяется. И будет для него, теперь, так-же комфортно как и раньше - большой вопрос. Да и охоту на Сноудена штаты не отменяли, и выезд, как будто, в нейтральную Швейцарию не оказался въездом в США.
(без названия)
оф. запаса написал 07.03.2015 12:04
ладно, снодень свалит на женевское озерцо, а что будет делать без него "ад-во-как кучахрена"? о чем будет вещать "добрецо" в эфире ren? что в конце концов беудет с путенем и всей ко-мандой, что пригрели "разоблачителя" в эрэфе?
впрочем, мавр свое дело сделал.как немцов и иже с ним.
швейцария - не помойка! не хочет же "снежная ловушка" в сев. корею!
"Снежный Дэн" захотел в Швейцарию
Хрен жгучий написал 07.03.2015 03:13
Пригрели с у к у...
На каком основании
ДЕн написал 06.03.2015 23:24
Европейский союз и США, а также ряд других стран начали вводить санкции против российских политиков и чиновников?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss