Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия признает ДНР и ЛНР только в самом крайнем случае и после зачистки от "красных"

Опубликовано 06.03.2015 в разделе комментариев 4

силовигархи днр лнр совфед
Силовигархия признает ДНР и ЛНР только в самом крайнем случае и после зачистки от "красных"

Власти России допустили признание восточных регионов на Украине. Как заявил сенатор Константин Косачев, если будут исчерпаны все политические способы достижения мира на Донбассе, РФ может признать Донецкую и Луганскую народные республики. 

В интервью радиостанции "Коммерсант FM" член верхней палаты российского парламента пояснил, что в настоящее время "такой позиции нет". "Есть согласованные между всеми сторонами минские соглашения и политический процесс, который предусматривает сохранение территориальной целостности Украины", - пояснил сенатор. 

При этом Косачев подчеркнул: "Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю". Из текста интервью, опубликованного на сайте радиостанции, следует, что речь идет именно о признании "народных республик" на Донбассе.

"Реальная ситуация заключается в том, что: раз - прекратили огонь, два - отвели тяжелое вооружение, чтобы не было возможности его возобновить, три - начали договариваться о будущем обустройстве, абсолютно корректная, хорошая формула", - отметил сенатор. 

При этом Косачев подчеркнул, что в текущей ситуации России "не нужно говорить": "Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством" или "Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись". 

"Обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент, и министр иностранных дел неоднократно говорили: "Многовариантность. Самое главное - чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия", - пояснил сенатор позицию российских властей по поводу признания ДНР и ЛНР. 

Вопрос возможного признания народных республик начали активно обсуждать после проведения 2 ноября 2014 года выборов на территориях, которые на тот момент находились под контролем сепаратистов. По итогам голосования главой ДНР стал Александр Захарченко, а пост руководителя ЛНР занял Игорь Плотницкий. 

На официальном уровне Россия сдержанно отреагировала на результаты выборов. Как пояснил 7 ноября, спустя почти неделю после голосования, помощник президента РФ Юрий Ушаков, позиция Москвы по выборам в ДНР и ЛНР выражена в заявлении МИДа, где говорится об "уважении" к волеизъявлению, а о каком-либо признании речи не идет.

Между тем, "Призрак" хотят зачистить или "интегрировать" только на основании якобы того, что он не подчиняется ЛНР. Но эта полная чушь. Мозговому и его бригаде не предлагали интегрироваться. Ему предлагали расформировать его бригаду и влить ее части в остальные подразделения.

Заметьте, расформировать предлагают боевое подразделение, которое всегда на передовой. А в то же время батальон "Заря", который во время январско-февральского наступления ополчения себя никак не показал, отсиживаясь в тылу, никто расформировывать и вливать в другие подразделения не собирается. А ведь "Заря" отвечает за линию фронта Луганск - Станица Луганская, Луганск - Счастье. Однако во время зимней кампании никаких попыток наступления в сторону Счастья или Станицы сделано не было. А в это же время бригада Мозгового успешно вела наступление на Дебальцево.


Материалы по теме:

Мой плен

Митя-премьер выделил ДНР и ЛНР гуманитарный газ 

Путинская силовигархия уже подумывает, как устранить Мозгового

В Дебальцево силами республиканцев возобновлено железнодорожное движение 

Украинское войско должно расти, решили Порошенко и Рада, но призывников всё меньше...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в то же время батальон "Заря"...отсиживаясь в тылу
каждому свое написал 07.03.2015 16:49
Так "Ходоковский" , вероятнее всего, псевдоним М.Ходорковского.
Так что "Призраку" - реально, лучше перейти в ДНР - где политикой в т.ч. не только "Сурки". но и полевые командиры рулят
(без названия)
оф.запаса написал 07.03.2015 12:12
еще раз: каково население украины и днр?(вместе с лнр, конечно)
вот и все.
то же самое можно сказать и об объеме торговли между герм. и usa и герм. и рф.
как говорится: большая разница, однако.
один из путей разрешения проблем с Мозговым
chvv написал 07.03.2015 09:44
Может вместо того, что бы соглашаться на расформирование им перебраться в ДНР? Правда предварительно надо уладить будет некоторые формальности и там. Проблема, что в ДНР своих заносов хватает, но поговорить стоит.
Командир подразделения РУСЬ, на месте гибели Хана (ликвидирован "прокуратурой" ЛНР)
От Читателя написал 07.03.2015 04:29
youtu.be/lS6lpIHPp6A
Cьемочная группа ARTV побывала на прощании с бойцом с позывным Хан. Который безоружный был расстрелян Прокуротурой ЛНР
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss