Кто владеет информацией,
владеет миром

Фурсенко намерен сократить бесплатные места в вузах

Опубликовано 22.05.2006 в разделе

Фурсенко намерен сократить бесплатные места в вузах
Министр образования России Андрей Фурсенко заявил, что число бюджетных мест в государственных вузах страны будет сокращаться, пишет газета "Новые известия".

По словам Фурсенко, закон устанавливает норму, согласно которой на 10 тысяч населения должно существовать не менее 170 бюджетных мест, а в настоящее время эта норма превышена. Кроме того, по ряду специальностей идет перепроизводство кадров. Сокращение, как пообещал министр, будет в первую очередь происходить за счет невостребованных на рынке труда и непрофильных для вузов специальностей.

Инициативу Фурсенко поддержал председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, который указал, что сокращение бесплатных мест в вузах позволит повысить расходы на обучение в расчете на одного студента и, тем самым, улучшить его подготовку.

Против сокращения бюджетных мест выступил председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович, который указал, что Западная Европа в настоящее время стремится к введению полностью бесплатного высшего образования, и даже с точки зрения соответствия российского образования европейскому предложение Фурсенко в корне неправильно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss