Кто владеет информацией,
владеет миром

"Заказавшие" Листьева обитали в Кремле

Опубликовано 07.03.2015 в разделе комментариев 14

кремляди березовский скуратов
"Заказавшие" Листьева обитали в Кремле

Заказчиков убийства журналиста Владислава Листьева помешал назвать Кремль, заявил экс-генпрокурор Юрий Скуратов в интервью "Росбалту". По его мнению, убийство было почти раскрыто, оставалось только "закрепить доказательства", но "могущественные кремлевские покровители" сделали все, чтобы до обвинений дело не дошло. 1 марта исполнилось 20 лет с момента убийства журналиста, о нем также вспомнили в связи с резонансным убийством оппозиционного политика Бориса Немцова. 

В интервью "Росбалту" Скуратов, возглавлявший Генпрокуратуру с 1995 по 1999 годы, заявил, что первый следователь по делу Листьева почти раскрыл это убийство: "Шанс раскрыть убийство Владислава Листьева, безусловно, остается. Тем более, в свое время следователь Петр Трибой вплотную подошел к исполнителям, организатору и заказчику преступления. (Это было видно хотя бы по тому, что ему начали поступать угрозы). Трибою оставалось только систематизировать все эти персоналии, закрепить доказательства". 

Однако, утверждает Скуратов, "тогда в ситуацию вмешался Кремль, я был снят с должности генпрокурора, а обвинения так никому и не предъявлены". Скуратова отправили в отставку в апреле 1999 после секс-скандала. 

По его версии, причиной убийства Листьева стал передел рекламного бизнеса. "Борис Березовский помог Листьеву возглавить ОРТ вовсе не из лучших побуждений. Он планировал через Владислава убрать конкурентов - крупных игроков на рекламном рынке, а потом получить контроль над всеми финансовыми потоками от рекламы. После назначения Листьев при поддержке своего окружения, которое потом отмалчивалось на следствии, решил, что он самостоятельный игрок. Листьев не собирался передавать Березовскому контроль над рекламой, и таким образом из союзника превратился для него в обузу", - заявил Скуратов. 

По его данным, "следствие пришло к выводу, что Борис Абрамович знал, какая участь уготована Листьеву... но он не был заказчиком убийства". 

Кто заказал Листьева, Скуратов не говорит и спустя 20 лет: "Проблема возникла только из-за одного: у "заказчика" оказались могущественные кремлевские покровители, которые сделали все, чтобы дело не дошло до предъявления обвинений". 

Листьев, на момент смерти гендиректор ОРТ (ныне Первый канал), был застрелен неизвестными в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. На посту руководителя телеканала Листьев проработал 33 дня. 

1 марта 2015 года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что "по этому делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех соучастников, а также заказчика этого преступления". Он добавил, что следователи полны решимости расследовать это преступление до конца.

Напомним, журналист Евгений Левкович, 4 апреля 2013-го годаопубликовавший в своем блоге на сайте "Сноб" "запрещенное" интервью с директором Первого канала Константином Эрнстом и процитировавший якобы сказанные им не под запись слова о предполагаемом заказчике убийства Владислава Листьева, объяснил причины своего поступка, который многие назвали абсолютно неэтичным.

По мнению автора ставшей резонансной истории, обвинять его в неэтичности не стоит людям, самим с этикой не дружащим. Кроме того, по словам Левковича, он из этических опять же соображений не стал предавать гласности "много интересного" из того, что рассказал ему глава "первой кнопки". Фрагмент о заказчике убийства Листьева стал исключением, потому что, по словам журналиста, он стал другим человеком. 


Новости по теме:

Возможно, теперь Костю Эрнста отпрокуратурят по делу об убийстве Листьева

Соавтору кампании "Голосуй или проиграешь" пришлось опровергать "запретное" интервью о заказчике убийства Листьева



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: версия убийства Листьева Холодова Политковской - ОНИ ХОТЕЛИ ИДТИ НА ПРЕЗИДЕНТА
н Петя Петя ( логика убийц ) написал 08.03.2015 04:35
Россия - ядерная свехдержава .
И зачем - кому-то где-то - выпускать на президентские теледебаты в России - стране Жириновского и Мавроди - Листьева популярного телеведущего " Поля чудес " " приз в студию " .
Профессиональную журналистку - разоблачителя Политковскую замужем за опытным журналистом телеведущим - какую-то тетку которая что-то будет разоблачать во время дебатов .
Марина Салье - радикальный демократ-разоблачитель - пусть лучше тихонько умрет от рака .
Холодова - работает в газете где в рубрике о-кей публикуют номера проституток а журналисты и золотые перья могут кого хошь профессионально порвать в клочки - где такие страшные рубрики как " злоба дня " , " письма к президенту " , отрывки из романа валентина лаврова " кровавая плаха " .
Редактор опытный функционер - проще им было - журналиста-разоблачителя - Холодова - убить , редактора-опытного функционера припугнуть , чтобы убит взрывом прямо в редакции Ю тогда Гусев будет сидеть тихо .
КОМУ ? КТО ?
версия убийства Листьева Холодова Политковской - ОНИ ХОТЕЛИ ИДТИ НА ПРЕЗИДЕНТА
н Петя Петя написал 08.03.2015 04:22
Может , эти журналисты собирались идти на выборы президента России как кандидаты ?
И почти никто об этом не знал .
Вместо того чтобы сразу же собрать пресс конференцию - они тихонько сказали это своих редакторам чтобы " прощупать почву " или как говорят " закинуть удочку " .
Гусев что-то нарыл и договорился с Холодовым который тоже по его приказу рыл и нарыл - что Холодов пойдет на выборы президента РФ как маргинальный кандидат с какой-то целью . Об этой договоренности кроме них почти никто не знал . Холодова и убили до пресс-конференции .
Листьев собирался как популярный ведущий баллотироваться на пост президента . Об этом тихоньео сказал только своему коллеге и другу Александру Любимову который пересказал отцу старому экс разведчику автору шпионских бестселлеров . Еще Листьев сказал жене Альбине и партнеру Лисовскому . Поэтому их и запугивали столько лет тем что они подозреваемые в убийстве Листьева .
Политковская тоже хотела идти на президента и сказала только шефу релактору Дмитрию Муратову ( мужу - Александру Политковскому не сказала или сказала а тогда его запугали заткнули рот ) , сказала владельцу СМИ банкиру Александру Лебедеву а он сказал Чубайсу .
-----------
В России убивают или тех кто участвовал в президентских выборах или тех кто собиралася участвовать . Игорь Тальков , Лев Рохлин , Святослав Федоров , Александр Лебедь , Михаил Евдокимов , Галина Старовойтова , Сергей Юшенков , Борис Немцов , а отсидка у Ходорковского , арест и суд у мэра Архангельска Донского , Навального , по состоянию здоровья умерли Черномырдин , Аксененко , Запад заблокировал счета запретил въезд Миронову , Зюганову ( часть стран ) , Жириновскому , Степашину - нашим кандидатам , планирует Путину , Медведеву .
Все они либо баллотировались либо собирались баллотироваться .
Загадочная смерть была и у Анатолия Собчака - кандидат на пост премьера , президента на следующих выборах мог быть .
В психушку положили два раза слетавшего в космос Виктора Батурина который тоже имел президентские амбиции .
Сколько наблюдать за путинским тролингом?..
Василий.... написал 08.03.2015 00:14
А кому нужна эта растрепанная лохудра Венедиктов? Оно, конечно, мpaзь, но если шлепнуть Путлера, чтобы он на деньги граждан России вообще не содержал это "Эхо мацы", то это будет дело. В противном случае отвлечение внимание от главной проблемы России. Тролинг.
в очередной раз, боливар не выдержал.
наблюдение написал 07.03.2015 23:00
Рыночная экономика подразумевает свободную конкуренцию во всех видах и формах.Если прибыль превосходит 300%(свидетельствует практика-критерий истины) нет такого преступления ,которое не может быть совершено ради этого навара( как , утверждают некоторые участники рынка , порой и за более мелкие % гешефта многие конкурирующие в рыночной экономике лица готовы на все).
(без названия)
? написал 07.03.2015 19:09
Правда что Листьева грохнул его соплеменник Лисовский?
(без названия)
кто в теме? написал 07.03.2015 19:07
Куда девается еврейская душа после смерти? Ведь евреи, говорят, что душа есть только у них.
(без названия)
Нам то что? написал 07.03.2015 19:05
Какое нам, гоям, дело до этих междуееврейских разборок. Ну уделали одни евреи другого, могло и наоборот быть, нам по фигу. Еврейская диаспора многочиленная, грохнули одного еврея, на его место тут же найдется еще еврей, не хуже, естественный отбор в еврейской диаспоре.
"Заказавшие" Листьева обитали в Кремле ? - Там же обитают заказавшие Ю.Скуратова!
каждому свое написал 07.03.2015 16:26
Дык...элементарно , Ватсон ! Еще не забыт любопытный Эпизод - с СИЛОВОЙ блокировкой встречи Ген.Прокурора РФ Скуратова с Ген. Прокуроршей Швейцарии - она привезла ему секретные номера кремлин-счетов в швейцарских банках.
И, что, в "блокировке" (спросите Ю.Скуратова) приняли участие:
ГлавОхранник Эльцина...да ищо какой-то "вовка".
(без названия)
babayoshka написал 07.03.2015 16:25
Все дороги ведут в ФСБ.
(без названия)
victor написал 07.03.2015 14:33
Поэтому президентом и стал Путин. Был шестеркой, а стал королем.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.03.2015 14:17
""Заказавшие" Листьева обитали в Кремле"
- Как буду работать кочегаром в Аду - я таки из-под котла с этими "заказчиками" пару десятков полен вытащу и таки подкину под котел с самим листьевым! Таки да!
не надо высасывать из пальца как из хУя
жЫдоведоФФС/С.*!!**сканДальССкий+. написал 07.03.2015 13:46
йобнули его из-за бабы которую он драл.
" кабаки да бабы доведут до ...
(без названия)
это написал 07.03.2015 13:31
говорит о том, что все как было, есть и будет. Да Здавствует Наша Страна.
(без названия)
м написал 07.03.2015 13:06
Данный заказчик сейчас ушел из рекламного бизнеса и занимается агробизнесом?.. Упоминалось, помнится, что на Л его фамилия..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss