Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинский губернатор и его советник обжаловали свой арест

Опубликовано 07.03.2015 в разделе комментариев 4

Сахалинский губернатор и его советник обжаловали свой арест

Защита советника сахалинского губернатора Андрея Икрамова уже обжаловала его арест. И адвокаты Александра Хорошавина также готовы это сделать в самое ближайшее время.

Защита арестованных на два месяца чиновников уверяет, что они могут весь период следствия провести либо под домашним арестом, либо под подпиской о невыезде. Но следствие и прокуратура категорически против. По их мнению, в таком случае у арестованных будет возможность мешать следственным действиям, влиять на свидетелей и мешать сбору доказательств. Хотя есть подозрение, что главные доказательства у следователей уже есть.

Сейчас, даже по официальным сообщениям из Следственного комитета, они ведут активную работу по делу сахалинского губернатора. Без остановки на праздничные и выходные дни ведутся допросы, экспертизы и анализ документов. 

На суде адвокаты предлагали внести залог за губернатора, чтобы избежать его ареста. Но предложенная сумма в пять миллионов рублей оказалась несравнима с масштабами хищений, в которых подозревают Хорошавина, решила судья Басманного суда. 

Напомним, что губернатора Сахалина подозревают в получении взятки в 5,6 миллиона долларов. Если пересчитать эту сумму в рубли, то получится примерно 350 миллионов. А по российскому Уголовному кодексу особо крупным размером взятки считается сумма от одного миллиона рублей.

Следователь Сергей Чернов заявил, что подозреваемый может скрыться от следствия, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям. Ранее, адвокат задержанного просит освободит Хорошавина под залог в 5 миллионов рублей.

Александра Хорошавина подозревают в получении взятки в размере $5,6 млн. Эти деньги он должен был получить в случае подписания государственного контракта, предполагающего строительство блока на Южно-Сахалинской ТЭЦ.


Новости по теме:

Сахалинского мздоимца поселили в "Лефортово" 

Губернатора Сахалинской области арестовали до 27 апреля

Фэсбы арестовали сахалинского губернатора за нематериковый размер взятки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
замгубера написал 08.03.2015 05:10
Хорошавин , наверняка хороший парень ( вон и фамилия соответствующая, был бы какой нибудь Плохин , тогда все было бы понятно ). Разве могут быть во властных структурах( темболее представители партии Единая Россия),корупционеры и мерзавцы? Наверняка это клевета , представителей пятой колоны. Выпускать надо парня , он не в чем не виноват.
куд-кудах-куд-кудух-куд-кудых
баня-баня-баня написал 08.03.2015 02:40
тест-тест-тест
-------
банный тест
(без названия)
стоик32 написал 07.03.2015 19:21
регион хорошо развивается...нет же надо палки в колеса ставить.
Плохи дела
Это что? написал 07.03.2015 18:26
На Сахалине почти разруха, грязь, пьянь, срань, безысходность, беспросвет. Мы так можем его потерять...
Нужно делать что-то кардинальное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss