Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз дорос до собственного войска

Опубликовано 08.03.2015 в разделе комментариев 13

нато евросоюз
Евросоюз дорос до собственного войска

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии для противодействия России, сообщает издание Welt am Sonntag. По словам политика, с такой армией ЕС сможет отреагировать на угрозу странам – членам Евросоюза и соседним государствам. Он добавил, что таким образом Европа даст России понять, что «мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза». В пользу этой идеи высказался также председатель комитета по иностранным делам бундестага Норберт Рёттген (ХДС). Он отметил, что европейские страны тратят огромные суммы на содержание национальных армий, однако военные возможности стран – членов ЕС остаются все еще недостаточными по сравнению с Россией.

Ранее министр обороны Германии Урсула фон дел Ляйен заявила, что передача национального суверенитета Брюсселю в военных вопросах вполне целесообразна и в обозримом будущем ЕС будет нуждаться в собственной армии. «Общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому», – заявила она. Вместе с тем глава немецкого военного ведомства подчеркнула, что реализация такого проекта потребует времени и быстро его не осуществить.

Как ранее уже писал РБК, в конце февраля 2015 года European Leadership Network (ELN, британская неправительственная организация, в которой состоят десятки отставных военных и политиков) выпустила доклад, в котором говорилось, что существование НАТО столкнулось с самым тяжелым испытанием с конца холодной войны. В докладе отмечается, что, несмотря на взятое на прошлогоднем саммите НАТО в Уэльсе со всех членов альянса обязательство выделять на оборону не менее 2% ВВП, только США и Франция готовы это выполнить. При этом другие страны НАТО с крупнейшими в организации оборонными бюджетами – Великобритания, Канада, Германия и Италия – прогнозируют снижение затрат на оборону. В связи с этим глава ELN Иэн Кернс отметил, что в реальности 2014-й стал «годом превосходства риторики над действиями».

Комментируя доклад ELN, представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что существуют «серьезные несовпадения между вызовами для нашей безопасности и ресурсами, которые мы на нее выделяем». Лунгеску отметила, что увеличение затрат на безопасность усложняется бюджетными ограничениями и требует времени. В начале февраля министры обороны стран НАТО одобрили идею о расширении сил быстрого реагирования до 30 тыс. человек, тогда как до принятия решения их численность составляла 13 тыс. военнослужащих.

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, будут созданы командные центры сил реагирования НАТО в Восточной Европе. Речь идет о Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Участники встречи также договорились о создании передовой группы сил быстрого реагирования НАТО, которая будет насчитывать до 5 тыс. военнослужащих сухопутных войск при поддержке ВВС, ВМС и войск специального назначения. Группа будет способна провести полное развертывание в течение 8 часов.

Напомним, силы Североатлантического альянса должны принять меры на случай масштабной и стремительной атаки России на одну из восточноевропейских стран-членов организации. Об этом недавно заявил замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу. 

"Россия может поверить в то, что большое количество регулярных войск, которые она способна сосредотачивать в короткий срок, - мы видели в стремительных действиях перед захватом Крыма - можно использовать в будущем не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО", - сказал он во время выступления в Королевском Объединённом институте оборонных исследований в Лондоне. 


Новости по теме:

НАТО готовится подавлять русских в Прибалтике

Харьковское подполье подрывает пронацистских ментов 

Годовщина образования банд УПА на Украине стала выходным днём 

Украинское войско должно расти, решили Порошенко и Рада, но призывников всё меньше...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: FRANCISKO
ха ха написал 08.03.2015 22:10
По подсчетам покойного Вадима Кожина ...
--
А он посчитал 1,5 млн. россиян, воевавших на стороне Гитлера? Ни одна страна мира не дала столько союзников нацистам, как Россия
+5 - если это начало замещения сил НАТО в Европе
Константин А написал 08.03.2015 20:57
+5 - если это начало замещения сил НАТО в Европе.
-Даже если риторикой будет угроза России.
-Последовательное снижение затрат на оборону членов Евросоюза показывает понимание ими никчемности раздуваемого мифа о российской угрозе.
-А вот оккупация Евросоюза силами НАТО представляет все нарастающую угрозу усиления его дальнейшей колонизации.
-Тем более в условиях нарастания созданного извне в Украине "энергетического голода" стран Евросоюза.
-В условиях нескрываемой эскалации на восток сил НАТО вопреки геополитическим интересам Евросоюза и всех стран Евразии.
-О позиции Германии, объединившейся исключительно благодаря СССР-России, самом поумневшем за навязанные извне две мировые войны государстве, контролируемые извне СМИ говорят все меньше. Потому что после развязанной извне войны в Украине, ее желание преодолеть навязанную ей кабалу - по договору от 21 мая 1949 года ограничивает суверенитет ФРГ до 2099 года в пользу западных стран-победительниц. В их банках должен храниться золотой запас ФРГ, они контролируют СМИ и политические партии Германии, а каждый канцлер должен подписывать канцлер-акт, гарантирующий следование договоренностям (http://news.rambler.ru/29473689/). И если Германия эту унизительную, навязанную извне кабалу преодолеет, то это усилит создание вооруженных сил Евросоюза с обязательным замещением оккупирующими его ныне силами НАТО.
-Что может положить начало значительно более суверенному Евросоюзу, ликвидации одной существенной причины войны в Украине, продолжительному миру в Европе.
Вывод - Германии нужно помогать всем странам Европы!
(без названия)
Ченко написал 08.03.2015 20:57
"...Дурак? Вот как?- Что ж я готов. Итак, ваш выстрел первый.\\Стоял июль, а может март,\Летели с юга птицы,\...А в это время Бонапарт\Переходил границу."
(без названия)
разведка написал 08.03.2015 18:26
Армия ЕС это хорошо,чтобы раз и на уйх!!
Re: FRANCISKO
FRANCISKO написал 08.03.2015 18:10
И не только в 1812 году.Еще во время Ледового побоища Александр Невский воевал не с одними немецкими рыцарями как принято считать,а с целой датско-немецко-эстонской армией.
FRANCISKO
Тик-Так написал 08.03.2015 17:54

> Вообще-то,общеевропейская армия для противодействия России однажды уже создавалась.Это германский Вермахт...
-----------------------------------------------
Не в-первый и, как выясняется, не последний.
"12 июня (1812 года) СИЛЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ перешли границы России, и началась война..." Л.Н.Толстой Война и мир, т.3,ч.1.
.
ЕС будет ликвидирован
Профицит бюджета написал 08.03.2015 17:50
1.00 EUR = 1.08 USD
В ближайшее время ЕС, созданный для правящего в нем нео-гитлеризма ("европ. нар. партия") будет ликвидирован.
До армии ЕС дело не дойдет, как и до армии SS.
ЕС перестанет распространять свои щупальца в страны СНГ, и укр. нацизм, лишенный подпитки, сгинет. Только так будет решена проблема, которую нацизм создает в центр. Европе.
FRANCISKO
Тик-Так написал 08.03.2015 17:30

1. По подсчетам покойного Вадима Кожина в ходе ВОВ Красная Армия взяла в плен порядка 4 млн.рядовых и офицеров, воюющих против СССР вооруженных сил.
2. Из них ПОЛОВИНА немцы, австрийцы.
3. Порядка 1 млн. т.н. сателиты: итальянцы, венгры, финны, болгары и прочая шушара.
4. И порядка 1 млн. представители демократических стран: французы, чехи, словаки, норвежцы, бельгийцы, поляки,не ведомые мне люксембуржцы и прочая шушара. И ЕВРЕИ, а куда без них?
.
(без названия)
ПанАлекс написал 08.03.2015 17:09
Под предлогом "российской угрозы" создаются ВС ЕС, из за чего наступит конец НАТО и доминированию США в ЕвроАтлантике. За последнее время десятки тысяч военных США выпнули из Германии и Афгана. Как и в 1989-90гг СССР, сейчас США БЫСТРО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В "ВЕРХНЮЮ ВОЛЬТУ С РАКЕТАМИ". Бюджет США не в состоянии содержать свои вооруженные силы! Без денег НАТО у США нет средств организовать даже захудалую региональную войнушку. Начались массовые сокращения. Правда до половины сокращаемых найдут работу в ЧВК. Наемниками.
У них уже была общая армия-до мая 1945г.
Это что? написал 08.03.2015 14:45
Как? Опять? Мой дед приехал в Берлин без шенгенской визы.На танке...Опять все по новой.
(без названия)
FRANCISKO написал 08.03.2015 14:24
Вообще-то,общеевропейская армия для противодействия России однажды уже создавалась.Это германский Вермахт,в составе которого против России воевали представители ВСЕХ европейских государств,и не только европейских.На советско-германском фронте воевали даже выходцы из Индии и арабских стран.Воевали естественно,за европейские ценности,в тогдашнем понимании этого слова.Но,против России.Чем закончилась эта война,общеизвестно.Русская армия уже была и в Берлине и в Праге и в Будапеште,как до этого,в Париже.Не была только в Лондоне,но видимо,скоро придется побывать.Но даже если и случится масштабная и стремительная атака России на одну из стран-членов организации,Россия все равно оттуда уйдет.Ну,задержится может,как задержалась в Восточной Европе и Прибалтике после войны,но была,есть и будет СТРАНОЙ-ОСВОБОДИТЕЛЕМ.Но главное не это.Если армия ЕС и будет создана-а насколько она будет боеспособна?Ведь есть НАТО,а это очень слабая в военном отношении организация.Вся мощь НАТО держится только на армии США,и частично,на Бундесвере и Британских вооруженных силах.А ведь в Северной Африке и на Ближнем Востоке уже существует реальная угроза для Европы-ИГИЛ,Боко Харам,исламистские движения в Египте,Ливии,Алжире да и в самой Европе тоже.Только Италия и только в 2014 году приняла свыше 150 тыс.мигрантов.Разумеется,не все из них потенциальные убийцы и террористы,но если таковых будет хотя бы один процент,то это уже тысячи людей(или нелюдей)И если скажем,армия Испании будет разбита,то ей на помощь придет армия Франции или Италии или Германии.А если будет разбита общая армия ЕС?Кто тогда придет на помощь?Ответ думаю,ясен-как всегда Россия.
(без названия)
Юлия написал 08.03.2015 14:04
Да кому вы на фиг нужны!? Вот читаешь и поражаешься, насколько бывают люди, совсем некомпетентные в своей области. Вроде бы наоборот должен решать существующие проблемы, а не создавать и придумывать новые. Тем более плести небылицы. Россия не раз говорила о том, что готова сотрудничать, но надо все же политикам ЕС поменять к нам свое отношение. Так нет же все усугубляют, а потом еще что-то говорят, что у них все плохо.
Евросоюз дорос до собственного войска
Хрен жгучий написал 08.03.2015 13:41
Плата за нерешительность будет только возрастать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss