Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединский попробует отговорить Капкова бросать московскую культурку

Опубликовано 08.03.2015 в разделе комментариев 3

собянин мединский капков
Мединский попробует отговорить Капкова бросать московскую культурку

Министр культуры РФ Владимир Мединский не готов прокомментировать слухи о скорой отставке главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, но хочет поговорить с ним об этом до конца дня. 

"Я, честно говоря, не в курсе, еще с Сергеем не разговаривал по этому поводу. Я сам прочитал об этом в новостях и планировал с ним переговорить сегодня", - сказал Мединский РИА "Новости" в воскресенье в ходе визита в Белград, где он участвует в мероприятиях по случаю европейской премьеры российской киноленты "Батальонъ". 

Ранее пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова сообщила, что власти Москвы не принимали никаких решений по отставке главы департамента культуры. В четверг в пресс-службе московского департамента заявили, что после праздников, во вторник, Капков "сам все скажет". 

Источники утверждали, что Капков уходит якобы из-за разногласий с градоначальником Сергеем Собяниным. Источник РБК в мэрии утверждал, что причиной грядущей отставки Капкова стал конфликт между командами Собянина и заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, в котором Капков не поддержал мэра.

Сам Капков в беседе с корреспондентом издания "Афиша-Город" не подтвердил, но и не опроверг сведения о своей отставке. Глава департамента культуры Москвы лишь отметил, что сделает официальные комментарии в начале следующей недели. 

Источник "Афиши-Город" в департаменте культуры подтвердил, что Сергей Капков уходит из мэрии. Однако официальные представители мэрии появившуюся информации об отставке Капкова опровергли. "Никаких решений не принималось", - заявила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, слова которой приводит "Интерфакс". 

Как отмечает РБК, Пенькова отметила, что вопрос отставки Капкова "за последние годы мне задавали неоднократно". Также РБК сообщает, что пресс-служба столичного департамента культуры не смогла оперативно прокомментировать информацию об уходе руководителя. "Мы пока не располагаем никакой информацией", - сказали журналисту издания. 


Новости по теме:

Капкова мягко "уходят", а он и не против

Министр культуры Мединский опозорился на открытии ММКФ

Мединский и Чаплин разоблачили гомосексуалистов Хрюшу и Степашку



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф написал 09.03.2015 10:32
*Мединский, Капков, и культура*... Звучит весьма анекдотично...
(без названия)
не еврей написал 09.03.2015 08:06
Это междуеврейские дела, нам до них дела нет.
(без названия)
Лорд Байрон написал 09.03.2015 02:56
Если прессекретарь мАсковскоГа правительства Гульнара, то и министр должен быть чуркой...
Это же МАсква!))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss