Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде на пикете задержаны сотрудники "Комитета против пыток"

Опубликовано 26.06.2009 в разделе

В Нижнем Новгороде на пикете задержаны сотрудники "Комитета против пыток"

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

Сегодня, 26 июня в Нижнем Новгороде во время проведения несанкционированного пикета на пл. Театральной задержано 5 сотрудников нижегородского «Комитета против пыток».

Заявка на проведение акции, приуроченной дню ООН в поддержку жертв пыток (26 июня) была подана в срок, однако администрация города отказалась согласовывать его, не назвав законных причин для отказа. В этих условиях сотрудники «Комитета» решили, несмотря на запрет, выйти на улицу. В результате пятеро из них около 12-00 были задержаны и доставлены в Нижегородское РУВД по обвинению в совершении административного правонарушения по ст.20.2 КоАП РФ.

После этого оставшиеся на свободе сотрудники Комитета провели пресс-конференцию, посвященную последним своим «пыточным» делам в помещении Русского музея фотографии.

«Комитет против пыток» намерен добиваться признания запрета на проведение акции незаконным и добиваться оправдания своих сотрудников.

Нижегородское отделение «Другой России» выражает поддержку «Комитету против пыток». Мы неоднократно сталкивались с неконституционными действиями региональных властей в части обеспечения прав граждан на мирные манифестации. Аналогичные запреты нижегородских «Маршей несогласных» привели к сотням незаконных задержаний мирных граждан. В настоящее время каждую неделю наши активисты проводят пикеты в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей россиянам право на участие в мирных ненасильственных акциях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss