Кто владеет информацией,
владеет миром

Дадаев заявил, что убил Немцова из-за критики ислама

Опубликовано 09.03.2015 в разделе комментариев 26

Дадаев заявил, что убил Немцова из-за критики ислама

Предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова, бывший замкомандира полка батальона «Север» Заур Дадаев заявил, что мотивом преступления стали негативные высказывания политика о мусульманах, исламе, главе Чечни Рамзане Кадырове, а также его позиция относительно карикатур из французского журнала Charlie Hebdo, сообщает Росбалт. По словам источника издания в правоохранительных органах, «фактически Дадаев признался в организации этого преступления».

Следственные органы так же считают, что непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова, был Заур Дадаев. "Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев", - заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, отметив, что «на 100 процентов это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства».

Для расправы с политиком Дадаев привлек двух своих племянников — Заура и Шадида Губашевых, которые больше десяти лет проживали в Одинцовском районе Подмосковья, работали в столице и хорошо знали город. Те привлекли к операции Тамерлана Эксерханова и Хамзата Бахаева, которые тоже проживали в Подмосковье по соседству с Губашевыми и были с ними знакомы.

После убийства преступники покинули Москву. Дадаев и Губашевы были задержаны в Ингушетии 6 и 7 марта. 8 марта в Подмосковье были арестованы Бахаев и Эскерханов. В этот же день группа оперативников из Москвы попыталась задержать в Грозном Шаванова, тот использовал гранату, при взрыве которой погиб сам.

Соратники Немцова, в свою очередь, назвали нелепой исламскую версию убийства политика. «Не верю, исламская версия мне кажется абсурдной, специально уводящей следствие и общество от каких-то иных причин и мотивов», - заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва»представитель «Солидарности» Сергей Давидис. По его словам, Борис Немцов не делал никаких особенных заявлений по поводу ислама и Charlie Hebdo. «Ничего обидного он вовсе не говорил. Поэтому специальный выбор в этой связи именно Немцова выглядит совершенно нелепым и необоснованным. Кроме того, в принципе не представляется правдоподобной такая мотивация для людей на российском Северном Кавказе», - добавил оппозиционер.

Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин так же не верит в версию убийства Немцова из-за критики ислама

«Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозном плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики», — написал оппозиционер на своей странице в фейсбуке.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ч2 на похороны Немцова пришло ОЧЕНЬ МНОГО народу ОГРОМНОЕ ЛЮДСКОЕ МОРЕ
н Петя Петя ( по фотке видно > 60 000 человек ) написал 10.03.2015 22:44
ВЫВОДЫ :
К пассивной части общества - к народу , к " быдлу " как иногда критически называют , никаких претензий быть не может .
Вышло столько же сколько выходило 19-21 августа 1991 , сентябрь - 3-4 октября 1993 ( за обе стороны ) и так далее .
" Демократы " и " либералы " никуда не исчезли - сколько было в 1991 году , столько и осталось . " Сторонников Немцова " столько же сколько и в 1991 " сторонников Ельцина " .
-----------
Проблема не в пассивной части электората которые собираются на митинги , проьлема в лидерах . " Быдло " упрекнуть не в чем , оно свою работу выполняет , свой гражданский долг исполняет . Проблема не в сторонниках , а в лидерах .
------------
Думаю , такая же ситуация и со сторонниками КПРФ , левых - социалистов и социал - демократов , и со сторонниками патриотов и националистов и даже со сторонниками власти и Путина .
Если будет какая-то действительно важная причина выйти на улице и попросят выйти - столько же выйдет и националистов и патриотов - если будет действительно серьезный весомый повод , а не пустяковый ; столько же выйдет и русских и славянских нацисналистов , столько же и сторонников мира с Украиной , столько же - при налчии уважительного повода - выйдет и сторонников социалистов , социал-демократов , профсоюзов , коммунистов ; сторонников власти и Путина наконец . Все помнят какой был подъем патриотических чувств во время присоединения Крыма вокруг лозунга " Крым - наш ! " .
Столько бы вышло за сохранение союза и за поддержку ГЧКП и компартии в августе 1991 если бы ГКЧП обратилось к народу ; столько бы вышло и во время Беловежской Пущи за сохранение СССР если бы Горбачев призвал выйти и дали бы собраться и провести митинг , столько сколько бы вышли тогда , столько бы вышли и сейчас .
----------
Во всех странах есть три части политического спектра : демократы , либералы ; левые , социалисты , социал демократы ; националисты и патриоты . Иногда есть сторонники власти , сильного авторитарного лидера , сторонники дружбы с соседом .
Например , на Украине на майдане столько же много лет было и сторонников Януковича и союза с Россией ; и столько же было сторонников оранжевых и сторонников союза с Западом , интеграции в ЕС .
Проблема не в народе , не в сторонниках , а в лидерах . Янукович сам бросил своих сторонников и сбежал и его партия сама снялась с выборов . Оранжевые сами одурачили своих сторонников , год проводя бомбардировки двух своих отколовшихся территория , сами их морально кинули .
=========
Так же и либералы и демократы . Проблема в лидерах .
ЛИДЕРЫ - КОЗЛЫ , они предают продают народ , а к самим сторонникам нет никаких претензий . Они все делают как и нужно .
ЭТО ЛИДЕРЫ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ .
Народ голосует - лидеры не могут подсчитать голоса чтобы их не украли , не хотят , продают голоса за деньги .
на похороны Немцова пришло ОЧЕНЬ МНОГО народу ОГРОМНОЕ ЛЮДСКОЕ МОРЕ
н Петя Петя написал 10.03.2015 22:43
фотография огромного моря людей , из которой видно , что на похороны Немцова пришло очень много народу
есть
в газете Metro - бесплатная газета которая раздается в московском метрополитене
понедельник 2 марта 2015 года
N 21 ( 33 / 3189 )
на странице 2 в рубрике Россия
в статье " Памяти Немцова посвятили марш "
на сайте этой газеты этой статьи - ее текстовой версии и фотографии как приложения к текстовой версии уже нет - ее сняли - и поисковики ее не находят на сайте
Однако , можно найти в разделе " Выпуски Metro " - внизу главной страницы если щелкнуть по этой иконке мышкой - там выпуски и выпуск
Monday
2015-03-02
если щелкнуть по нему мышкой открываетсмя страница
http://www.readmetro.com/en/russia/moscow/20150302/
и на ней можно пролистывать страницы метро - на второй странице - в левом верхнем углу - очень хорошая фотография где это море людей очень хорошо видно
ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ ФОРУМА МСК ОРГ
" Мероприятие шло более трех часов, в нем приняли участие порядка 60 тыс. человек "
ТАМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ
действительно не менее 60 тысяч человек
ситуация приложение
н Петя Петя написал 10.03.2015 22:39
СИТУАЦИЯ Приложение
Газета Московский комсомолец 26 февраля 2015 года
четверг
N 38 ( 26 . 750 )
страница 3
внизу страницы в рубрике " Политика " с статье " Марш как ширма для прыкрытия ? " журналиста Романа Демидова подзаголовок " Акция намечена на 1 марта "
читаем абзац про Немцова
ТОЧНАЯ ЦИТАТА [ ???? авторское право ??? - мы ловим убийц !!!!! ]
" Вообще оппозиционеры считают лишним что-либо объяснять народу . Борис Немцов написал у себя в Facebook : " Обсуждать , воспитывать , что либо объяснять им не стоит . Пустая трата времени и нервов ... Общественным вытрезвителем станет холодный душ кризиса " Если лишь создать условия , чтобы жизнь россиян стала хуже , тогда , как уверен Немцов , " они будут пополнять ряды оппозиции и партии Интернета " . Он даже назвал снижение уровня жизни людей " партией Холодильника " . " Как только Путин лишится поддержки партии Холодильника , настанут серьезные перемены " , прогнозирует несистемщик . "
-------
Кто написал сие - сам Немцов , дяденька - демократ с демоническим взглядом , или секретарь и помощник которого приставил к нему Чубайс , или " политтехнологи Глебы Павловские " , какие-то провокаторы , переврали цитату журналисты ...
----------
Пророка не оскорблял , а народ обидел , призвал " создать условия чтобы жизнь стала хуже " , опустошить холодильники призвал . Могло не понравиться не только бедным и нищим , но и людям среднего достатака , даже умеренно богатым , у которых в холодильнике любимые явства . А если в компьютере еще и цитата Немцова с оскорблением пророка , то навести на него фанатиков - пара пустяков .
============
СИТУАЦИЯ
...
ТАК КОГО ОСКОРБИЛ НЕМЦОВ , КТО И ЗА ЧТО ЕГО УБИЛ ?
...
БУДЕТ ЛИ ЗАПАД БЛОКИРОВАТЬ СЧЕТА И ЗАПРЕЩАТЬ ВЪЕЗД ЗА ТОГО КТО ПРИЗВАЛ ОПУСТОШИТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ ГРАЖДАН , ПРИЗВАЛ ЧТО ЧТО-ТО ОБЪЯСНЯТЬ , ДОКАЗЫВАТЬ НАРОДУ БЕСПОЛЕЗНО ?
----------
дядя с демоническим взглядом хотел оставить нас без еды , готовил какой-то доклад по Украине , за который будут новые санкции . Возможно , на него какую-то цитату кто-то кто хотел вкусно кушать за как можно меньшие деньги - кто-то из журналистов , аналитиков - переслал мусульманам ?
Набожному шейху который завсегда кладет в тайниках деньги на убийство тех кто оскорбил пророка .
----------
Два классичекие русские вопросы :
КТО ВИНОВАТ ?
и
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
---
обсудить в ток-шоу еще раз по всем телеканалам .
======
народ простил , так ? народ все прощает . пришло на похороны более 60 000 человек .
но если бы путинские СМИ талдычили эту немцовскую цитату по всем его телеканалам - сколько бы пришло ? ( ситуация была " управляема " ? кем ? )
ситуация
н Петя Петя написал 10.03.2015 22:20
СИТУАЦИЯ
Человек с демоническим взглядом , болотный и бархатный лидер , экс преемник Ельцина , его первый экс преемник , друг Чубайса застрелен у стен Кремля .
Перед выборами в кнессет убит русский Еврей с неизменно демоническим взглядом и страшной для всех переживших холокост фамилией - НЕМЦОВ ( ассоциация - " немцы " ) .
Незадолго перед убийством в интервью МК он сказал что нужно чтобы у народа упал сильно уровень жизни , чтобы стало пусто в холодильниках у граждан , тогда только они проснутся , иначе нет .
Однако , на похороны Немцова пришло более 60 000 человек , весь мост был заполнен и даже полна улица за ним , что хорошо видно по фотографии в бесплатной маргинальной газете Метро которая раздается в московском метрополитене а выходит во всех мегаполисах мира .
Арестован чечен или ингуш , название тейп к которому он принадлежит традиционно скрывается как всегда в таких случаях . Он уже дал признательные показания . Он заявил что Немцов убит за критику ислама и за карикатуры на пророка , за оскорбление пророка .
Однако , соратники Немцова по болотному движению опровергают что Немцов когда либо выступал против ислама , мусульман и пророка . Илья Яшин ,близкий к Ксении Собчак вхожей в семью Путина , опровергает ( близкий к Путину Илья Яшин опровергает ) . Сергей Давидис более мелкая и незначительная фигура опровергает .
Лидер Чечни Рамзан Кадыров сказал что арестованные как убийцы Немцова были патриотами России , отважно и храбро сражались за Россию и за Путина , проливали за них кровь .
=============
Изральские " политтехнологи Глебы Павловские " выбирают новый состав кнессета . Ну да Бог им судия .
Re: Re:Крокодил5
рита написал 10.03.2015 04:59
что он "фюрер" фашитского сделал, как лаяли приборьке так и лаете до сих пор, только толку чуть
Re: Re: пока Баранов не забанил
да ладно.... написал 09.03.2015 23:27
Мы Баранов и конкистадоры жили в совсем разные времена, так что не путайтесь. Мы знаем и нашего долбоебаа - российского конкистадора, современника Писарро и Кортеса, который тоже варваров пошел захватывать и в рабы обращать - Ермак его звали
Re: пока Баранов не забанил
Miptus написал 09.03.2015 22:40
Ежику известно,что Miptus старый стебальщик. Прошу прощения перед всеми кого я не смог обидеть.
Но обидеть я просто обязан рук.форума.АЮ Баранова.
Ибо он является прямым потомком Баранова Александра Андреевича - кто что не понял - для дебилов и Димтра - читайте википедию.
Для остальных - этот (абсолютно бескорыстный) человек, попытался делать свою работу - осваивать Русскую Америку. Нам рассказывают, как всякие долбоебы Кортесы и Писссссарррро, засранцы, осваивали эту ***** Америку с другой стороны,
А ув.мною Баранов делал это спокойно, грамотно, без толком помощи - сам выскребался - а ведь его стараниями эта сраная Америка после победы над Наполеоном в 1814 , на блюдечке лежала, *****!!!!
Баранов меня забанит , исключительно из наследственной скромности.
Прощайте
Re: Re: Кому он был нужен?
Miptus написал 09.03.2015 22:04
Дед Хасан(светлая Память) был Человек. Плотницкий просто пока жив (и слава Богу)
Re: Re: Кому он был нужен?
Miptus написал 09.03.2015 21:51
Вы мне не поверите, но я вдруг сдуру решил убить Дмитра из Запорожья.
Для этого я сделал фальшивую визу, обманул пограничников в ДНР, а потом и ЛНР, отрастил усы и чуб, купил на одесском Привозе РПГ-7, нашел в Запорожъе 1(один) свободный унитаз - рссказал об этом Тымчуку.
Результат - полная фигня, я понял, что этим рулит некто А.Ю.Баранов, и я (также как и Вы все нужны ему для зарабатывания пошлых копеек на рекламе презервативов).
Братья, Miptus с Вами прощается бан гарантирован. Дмитро - ты меня победил!
Re: Кому он был нужен?
да да да написал 09.03.2015 21:12
И пусть всех убивают, ибо нефиг. На России норма. Вот когда и лучших людей убивают - например деда Хасана, то это общенародная трагедия... Плотницкий реально похож на него, кстати...
Если власти и вправду выдвинут эту версию как официальную
шарли написал 09.03.2015 21:10
то есть все основания требовать признания ислама экстремистской организацией со всеми вытекающими последствиями....
Кому он был нужен?
Ирина написал 09.03.2015 20:43
Кто такой немцов??? Сам виноват лез в каждую дырку,лишь-бы в центре событий быть,хоть каких нибудь. Сколько людей погибает и умирает!!!! А тут надо - же трагедия какая!!!! достали уже!
Re:Крокодил5
антрацит написал 09.03.2015 20:02
Немцов абсолютно никому был не нужен.
---
Убийство немцова - символ. Убит рядом с Кремлем, в прямой видимости, на глазах у фюрера. Убийство его призвано показать, что фюрер по прежнему жесток и беспощаден и измены в своем кругу не простит. Что он все еще пахан.
Когда Дадаев узнал о существовании Немцова?
ванятка написал 09.03.2015 19:45
Перед заседанием суда Дадаеву долго объясняли, что был такой человек - Немцов и ОН его убил. Записали ему фамилию на бумажке и показали как Немцов выглядел.
по таким раздутым делам - "версии следствия" всегда "обсужаются"- затем утверждаются
каждому свое написал 09.03.2015 19:08
Дык..."не первый год замужем" . Кому фуфло втюхиваете ? - тому.. кто чуть ли не "сам лично" , был на процессе по делу В.С. Абакумова в Доме охфицеров на Литейном? Которого (хоть стой..хоть падай !) в 1954 обвинили и в том что "он гад" Берию ненавидел ! ну..того самого который в 1953-ем оказался и "шпийоном и врагом народа".
Яшин с "Парнас-Ананас" не мой герой.. но легче с ним согласиться.. И такое шапито: что проверенные бойцы Кадырова,
вдруг до смерти разобиделись на "какого то немцова"? - цирк не прокатит
А учитывая ищо вдруг награждение орденом им. "Хрен знает кого" (а не имени "Багрова" ли..что Столыпина замочил в Киеве?) - более чем подкоп на дост. независимого -и по делам малороссии - уважаемого Акадэмика в Грозноим.
Re: наблюдение написал 09.03.2015 16:29
Крокодил5 написал 09.03.2015 18:55
Глупо в дебилизме искать высокий смысл. Так и в убийствах Чекатило можно найти политический смысл, мол убийствами боролся с косностью.
Немцов абсолютно никому был не нужен. Немцов пустой болтун, а этот задуренный чеченец увидел в нем фигуру, которую надо наказать и все. Не надо в дурости видеть политику, если только, оболванивание масс это также политика.
Заур Дадаев заявил ???
каждому свое написал 09.03.2015 18:38
А кто слышал что именно Дадаев ? - а не Сурков-Дудаев : он следаку, тот прокурору..тот в "министерство правды"..те журналюшкам Дебило-Видения перетранслировали ?
Никаких "признаний в суде" первоисточника НЕТ ! давно бы на ютуб выложили.
(без названия)
В лад написал 09.03.2015 18:38
Геи грохнули бабника Бориса, ну не захотел он ступать в их клуб по интересам сзади.
АШБЬХИ ГЮЛЙНЛЮМДХПЮ ОНКЙЮ АЮРЮКЭНМЮ ╚яЕБЕП╩
б.й. написал 09.03.2015 17:48
йРН-МХАСДЭ ЛНФЕР НАЗЪЯМХРЭ, ВРН ГЮ ДНКФМНЯРЭ РЮЙЮЪ? х БЯЕ МНБНЯРМШЕ ЯЮИРШ ЩРН ДПСЦ С ДПСЦЮ ОЕПЕОХЯШБЮЧР.
Крокодил5 написал 09.03.2015 14:02
наблюдение написал 09.03.2015 16:29
Если, придерживаться версии убийства из-за оскорбления чувств верующих ,то, просматриваются успехи высоких религиозных технологий программирования личности исламом.Но, религия , взаимодействия людей ,их ценности и способности себя реализовывать не отделимы от политики,они и есть часть политики ( не разрывно свыязанной с экономикой,финансами,психологией,философией,законами и их применительной практикой)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss