Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня стартует всероссийский флэшмоб протеста водителей против "мигалок"

Опубликовано 22.05.2006 в разделе

Сегодня стартует всероссийский флэшмоб протеста водителей против "мигалок"

В понедельник стартует подготовка Всероссийской акции протеста автомобилистов под лозунгами "Нет мигалкам!" и "Нет антиводительским поправкам в Кодекс об административных правонарушениях", которая пройдет в полутора десятках регионов страны.

Как сообщил "Независимой газете" председатель координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, в Москве разрешение на ее проведение было получено в конце прошлой недели на совещании в ГУВД города, у нового начальника милиции общественной безопасности столицы Вячеслава Козлова.

По словам Лысакова, в акции намерен активно участвовать независимый профсоюз водителей-профессионалов (водителей грузовиков). Об участии в акции заявили автолюбители и водители-профессионалы из Нерюнгри, Якутска, Магадана и Кирова.

В столице акция пройдет на Тушинском аэродроме. По предварительной договоренности здесь соберется две-три сотни грузовиков и дальнобойных фур, а также около 3 тысяч легковушек. Борта и кузова машин украсят лозунгами, крышу каждого авто – пустым ведром, а в небо запустят тысячу воздушных шаров. После чего, как в известном фильме "Кин-дза-дза", водителей попросят одновременно выйти из машин, присесть и крикнуть "Ку-у!", рассказал корреспонденту Лысаков.

Водители потребуют от президента, правительства и парламента полной отмены привилегий на дорогах для всех чиновников, а также покритикуют поправки к КоАП, внесенные председателем комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным и его коллегами по фракции "Единой России" – депутатами Москальцом и Харитоновым. На взгляд устроителей акции, этот законопроект увеличивает давление на водителя, непомерно расширяя полномочия сотрудников ГИБДД, тем самым не способствуя ни искоренению коррупции, ни увеличению финансирования дорожного строительства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss