Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные байкеры и антиамериканские вуду-ритуалы победят санкции гнилого Запада

Опубликовано 09.03.2015 в разделе комментариев 2

силовигархия антимайдан
Православные байкеры и антиамериканские вуду-ритуалы победят санкции гнилого Запада

Уроженец Перми Андрей Калих написал обращение в Пермскую епархию Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой дать оценку действиям участников пермского "Антимайдана", решившим продавать гражданам кукол вуду с лицами зарубежных политиков, которые можно будет прокалывать прилагающейся в наборе иглой. 

"Обряд прокалывания куклы Вуду - это древний жестокий языческий обычай, до сих пор практикуемый некоторыми племенами Африки и получивший сегодня большое распространение в странах НАТО, - напомнил Калих в обращении к РПЦ, опубликованном на его страничке в Facebook. - Это символ варварского колдовства, знахарства и черной магии". 

"Таким образом, на православной пермской земле под видом якобы борьбы с мифическим "майданом" насаждается темный мистический культ, противоречащий основополагающим христианским заповедям "Не убий" и "Возлюби ближнего своего", а также российскому законодательству в части запрета разжигания религиозной, расовой и других видов розни", - указал Калих. 

В этой связи он обращается к РПЦ с просьбой дать оценку деятельности новоявленных пермских вудуистов, "распространяющих в городе черную магию", да еще и с помощью СМИ. 

В беседе с сайтом Properm.ru Калих заявил, что его "поразило насаждение культа насилия и жестокости в виде акции "Вуду-майдан", проходящей сейчас в Перми". Он возмущен тем, что участники этой акции, которых он назвал "глупыми юнцами", "не находят ничего лучше, чем, по мотивам африканского религиозного культа, вкалывать иголки в лица зарубежных политиков, не имеющих к Пермскому краю ровно никакого отношения". 

"Такого уровня мракобесия я не помню и в Советском Союзе

"Такого уровня мракобесия я не помню и в Советском Союзе", - поражается активист. Однако в целом, по его мнению, "пермский "вуду-майдан" отражает общую атмосферу ненависти, насаждаемую с помощью государственной пропаганды в головы народа". 

Ранее участникам пермского "Антимайдана" уже пришлось оправдываться перед журналистами после того, как они подтвердили свое намерение распродавать кукол вуду с лицами зарубежных политиков на пресс-конференции в Перми 5 марта. Сотрудники прессы обвинили организаторов эксцентричной акции в кровожадности, заявив: "Вы позорите не только Пермь, вы позорите Россию". 

"Антимайдановцы" в начале конференции активисты подтвердили свое намерение распространять магических куколок, на которых можно будет наклеить лица украинских и американских политиков - Барака Обамы, Джона Маккейна, Петра Порошенко, Джона Керри, Виктории Нуланд, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Каждая кукла будет в отдельном мешочке, к ней будут прилагаться иголки и набор наклеек. 

Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку. 

Активисты-"вудуисты" сообщили, что заказали уже 20 кукол, уплатив порядка 4000 рублей, которые планируется продать через интернет по тысяче за штуку. Полученные деньги "антимайдановцы", по их словам, намереваются перечислить жителям Донбасса, пострадавшим от военных действий. 

Особое возмущение у журналистов вызвал тот факт, что одним из инициаторов акции выступила их коллега Алина Львова - главный редактор телекомпании Уралинформ ТВ, выделившей первоначальный капитал. Ей было сказано, что втыкать иголки в персонифицированных кукол - "это уже за гранью человечности и порядочности". 

"Если есть какая-то ненависть к человеку, то почему бы и нет?" 

"Не обязательно клеить какое-то лицо к голове и втыкать иголки", - парировал на конференции один из "антимайдановцев". Он назвал данный магический ритуал "игрой" и указал, что считает подобные действия приемлемыми с точки зрения моральный норм: "Если есть какая-то ненависть к человеку, то почему бы и нет?" 

Представители общественности возмущались не меньше. "Это мракобесие чистой воды, - заявил председатель Пермской гражданской палаты, художник Всеволод Аверкиев. - От этого возникает только чувство брезгливости. Даже мараться не хочется об эту тупую, нелепую и безвкусную пропаганду, продвигающую бессильную злобу". Он выразил надежду, что жители Перми еще не "травмировались ненавистью" настолько, чтобы участвовать в подобных ритуалах. 

Прообразом куклы вуду оранжевого цвета стал "труп Майдана", который пермяки привезли на шествие движения "Антимайдан", прошедшее 21 февраля в Москве - в годовщину начала событий на киевском Майдане Независимости, обернувшихся сменой власти на Украине. Шествие собрало десятки тысяч людей и возмутило общественность некорректными лозунгами. В частности, на акции осуждали не убийства людей на Майдане в Киеве, а выступали против "цветных революций". 

При этом один из организаторов "Антимайдан", лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявлял РИА "Новости", что акция направлена в том числе на защиту православных ценностей.


От редакции: Вообще-то пора бы привыкнуть уже к постмодерну и его коварным инверсиям, как бы тестирующим уровень критичности восприятия реалполитика пропутинцев. Как и вуду-мракобесье, сами байкеры - известно, откуда повелись. Собственно и в общественной жизни России они появились именно тогда, когда в моду входило всё американское. Только тогда они ещё наызвались рокерами - вот эти самые "Ночные волки", бурно поддержавшие пришествие Ельцина и убийство СССР. Это было логично: американский образ жизни требовал жертв со стороны "советского традиционализма". Громкие мотоциклы вошли в жизнь общества и с помощью ряда шумных кинофильмов ("Авария - дочь мента", "Взломщик", "Легко ли быть молодым?", "Меня зовут Арлекино"). Но как же должна была поменяться Советская Россия, чтобы некогда бравировавшие американизмами-пофигизмами и аполитичностью (для байкеров всего мира это - закон) пошли служить царю сырьевой империи, на которую обрушил санкции её американский партнёр, а с ним и Европа?! Вот отсюда-то у байкеров расеянских и вырастают уже не байкерские, а православные бороды, и их праотцы, защищавшие Вудстоки, эту колыбель правильного антиимпериализма, левизны, анархизма, антиклерикализма - которые звались не больше, не меньше Mery and mom and Hells Angels, - явно не благословили бы эдакие повороты в истории байкерства. Впрочем, когда социальный регресс овладевает прежней сверхдержавой - и не такое бывает. И православные обряды вуду появятся - если сие надо будет воткнуть в Путин-ТВ как пример народной борьбы против обделивших родной силовигархат империалистов амердликанскихъ!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Глупости
Lzlz написал 09.03.2015 23:27
+100500
Глупости
Русич написал 09.03.2015 21:42
Будет на улице тепло - проведу обряд помощи Путину. Один раз у него спина уже болела, надо будет продолжить. Прокалывание - это ложный способ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss