Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя введёт собственные санкции для накоплений своих чинуш

Опубликовано 09.03.2015 в разделе комментариев 4

чинуши кризис санкции
Сырьевая империя введёт собственные санкции для накоплений своих чинуш

Президент РФ Владимир Путин распорядился разработать перечень должностей в федеральных государственных органах, госкорпорациях, фондах и иных организациях обладателям которых будет запрещено хранить деньги в иностранных банках. Об этом сообщается в соответствующем указе "О некоторых вопросах противодействия коррупции", опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

"Постановляю... обеспечить в 3-месячный срок разработку и утверждение перечней должностей, предусмотренных статьей Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", - говорится в документе. 

При этом президент пояснил, "что обязательному включению в соответствующий перечень подлежат должности, удовлетворяющие одному из следующих критериев: должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные к высшей группе должностей; исполнение обязанностей по должности предусматривает допуск к сведениям особой важности". 

Несоблюдение запрета на хранение денежных средств за рубежом повлечет за собой "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия". На исполнение своего поручения Путин отвел три месяца. 

В мае 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и некоторым другим категориям госслужащих иметь счета в зарубежных банках. Все они должны были ликвидировать свои активы за границей в течение трех месяцев с момента получения должности. 

В декабре 2014 года в антикоррупционное законодательство был внесены поправки, согласно которым чиновникам разрешили иметь счета за рубежом, если они не могут от них избавиться, или если активы были арестованы иностранными властями.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. "Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, ... генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов", - отмечается в указе главы государства.

Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и от 30 сентября 2013 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами.


Материалы по теме:

В ЕС обсуждают способы отказа от евро

Союзники дяди Сэма готовы обрушить на РФ новую мощь санкций

Генеральный курс рубля падает, зато "реальный эффективный" растёт! 

Путинская Россия доросла до топовой семёрки самых нищих стран мира 

Буржуйская благотворительность пробудила в Томске пожилую классовую ненависть  

Лидер шахтёрской организации "Регрессник" Александр Гартман вновь обращается к Президенту



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Черному Азиопу
акомый написал 10.03.2015 12:50
Два дебила на одной ветке,это
перебор!Рано встают,крыша
тронется!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.03.2015 06:34
Очередная пиар-акция солнцеподобного! Ничего не изменится, счета на жен (мужей, дочерей, тещ и т.п.)! Как обманывала власть население, так и продолжает! Позор власти!!!
Азеопу Черному
акомый написал 09.03.2015 23:56
Спать ложись,идиот!
(без названия)
стоик32 написал 09.03.2015 23:44
интересно, когда начнется МАССОВАЯ подача заявлений об отставке?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss