Кто владеет информацией,
владеет миром

Меркель уговорила Обаму отказаться от поставок оружия Украине

Опубликовано 10.03.2015 в разделе комментариев 20

Меркель уговорила Обаму отказаться от поставок оружия Украине

Президент США Барак Обама решил воздержаться от поставок оружия Украине после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме 9 февраля. Об этом рассказал в интервью информационному агентству Associated Press немецкий посол в Вашингтоне Петер Виттих.

По данным агентства, американский лидер согласился с аргументами канцлера ФРГ о необходимости «дать некоторое пространство для тех дипломатических и политических усилий, которые уже находились в стадии реализации». "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину", - сообщил дипломат.

При этом агентство отмечает, что Обама принял такое решение, несмотря на давление представителей конгресса США — как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов.

"С десяток законодателей от обеих партий присоединились к спикеру палаты представителей Джон Бейнер на прошлой неделе, призывая Обаму поставить оружие без промедления и утверждая, что пророссийские сепаратисты лишь увеличили свои завоевания после так называемых Минских соглашений, которые привели к хрупкому прекращению огня в прошлом месяце", - отмечает издание.

Тем не менее, "многие европейские правительства противятся такому шагу, особенно в Германии". Эти союзники Соединенных Штатов "опасаются, что дополнительное оружие только разожжет военную эскалацию" и может вызвать более широкую опосредованную войну с Россией.

"Я думаю, мы должны тщательно взвесить, нужно ли вводить дополнительный элемент, который может быть поводом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства", - отметил в интервью дипломат.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уговорила Обаму отказаться от поставок оружия Украине
Хрен жгучий написал 10.03.2015 15:15
Обама, сука, верни трофеи!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 10.03.2015 14:53
А на х..нам оружие?Нам деньги нужны,и некоторые технологии,а оружия,для того,что бы давить кацапорылую нечисть и у самих навалом.Пусть сильнее кацапомойке экономику гробят,по образу и подобию СССР.
Re: Меркель уговорила Обаму отказаться от поставок оружия Украине
жЫдоведоФФС/С.*...**сканДальССкий+. написал 10.03.2015 13:54
==" Меркель бухнулась на колени перед мистером Обамой"===
панча виллис
__________________________________________________________________________
- а из зала мне кричат :" Давай подробности !"
Меркель уговорила Обаму отказаться от поставок оружия Украине
Панчо Вилья написал 10.03.2015 13:38
Ога так прямо Меркель бухнулась на колени перед мистером Обамой обливаясь слезами и молила не продавать оружие украинцам.Ога Ога.Верим-верим. хрень выдуманая еврогейскими пропагандонами.Пусть придумают что-нибудь получше.!.
(без названия)
каждому свое написал 10.03.2015 13:38
лишь такие дикари как УКРО-Бандеры , аж подпрыгивают от счастья, повторяя в каждой фразе "оно ж литальное!" вот и носятся с этим "летальным" как туземцы с бусами.
Кстати , точь в точь ! как и их фашистский предшественник Алойзович ! тот много болтал о "Вундер-Ваффе", как о чуде! но уже в 1945 ...когда звиздец настал.
Инфа Спецом - исключ. для укродебилов:
У России у нее все просто, без всяких и "литальных" и "залетальных" прибамбасов. Пардон.. Эскюз ми плизз - но...летальных нет , не завезли .. - у России оно только ВЫЛЕТАЛЬНОЕ ! Как Вылетит - так хрен догонишь
логично
жЫдоведоФФС/С.*..**сканДальССкий+. написал 10.03.2015 12:49
если поставки, то = война сойдЁт на нет на столько быстро, на сколько рагули быстро запродадут оружие донбасу.
а жертве плантаторов такой раССклад = не в жылу.
Re:
Hope написал 10.03.2015 12:17
Про уверенность на 99% в том, что США начнут поставки вооружения на Украину, говорил Миша Саакашвилли, а не Обама. Обама только по-началу выступал категорически за поставки, потом как-то засомневался, а сейчас и вовсе передумал. И, кстати говоря, ничто не помешает ему в скором времени вновь передумать. Пока же похоже на то, что США начали сливать Украину. Устали, видать, от оголтелых укропов.
Re:
валерий2 написал 10.03.2015 12:15
Зачем дуракам давать оружие,могут друг друга поубивать!
Фрау Меркль набирает очки..
каждому свое написал 10.03.2015 11:38
Для переживших в 20-ом веке 2 МВ Адекватных европейцев (фрау Меркль в т.ч.- пожила и в ГДР и в Западе), ИМ давно ясно - Центр принятия решений "как нам лучше защитить евреопу" должен быть в самой центр.европе - но.. никак не в заокеанском фашингтоне !.
Недаром же - когда то през. Дж.Кеннеди грубо осадил "генсеку нато" - за предложение назначить на должность Главкома сух.сил НАТО...немца !(Шпейдель) след. словами: "Не забывайте,что вы американец!" - и все годы,с 50-ых, игра идет лишь в американские ворота.
Воинственным провокационным заявлениям всяких "Брэдли..Джонсов" и пр англо-сексов
с ЛГБТ, давно следует поставить заслон. И.. для них, чтобы нескучали, стоит организовать хоооорошую заварушку в самой Сев. Америке : или цветастую рылолюцию в мексике... или ЧЁРНО-БЕЛУЮ (актуально!) в самих Штатах.
Тогда с летально-вылетальными орудиями все будет ОК !
Как и говорила Т. Волкова месяц назад
Yah написал 10.03.2015 11:25
Как и говорила Т. Волкова месяц назад
Переговоры и кулуары
(без названия)
Kirilenko написал 10.03.2015 11:20
Да это просто Обама не смог уговорить Меркель на поставки оружия. Это ему легко рассуждать на такие темы - он никаких минских соглашений не подписывал, а вот Меркель сейчас какую-никакую ответственность но несет. Ну а без согласия Германии вооружать Порошенко было бы слишком большой наглостью, даже по меркам США.
украина никому ненужный банкрот. нет денег - нет и оружия
аксиома. написал 10.03.2015 11:14
деньги на оплату найдутся - и оружие будет.
но если найдутся будет в прок ли?
не успели купить в англии саксоны - сайты запестрели объявлениями об их продаже оптом и в розницу.
куда делась матчасть советской армии? в 1991 десятки тысяч единиц бронетехники досталось украине. всю распродали?
ты все пела? это дело иди голая пляши
(без названия)
Петров написал 10.03.2015 11:05
Похоже Америка включила задних ход в украинском конфликте, поняла, что не судьба реализовать свои задуманные кровавые планы. Тяжко теперь будет Порошенке и Яценюку без западной поддержки выступать с угрозами в адрес России, придется самим заботится о безопасности страны.
(без названия)
Ерохин написал 10.03.2015 11:04
Официально-то, Обама, может, и отказался от идеи поставки вооружения в Украину - а реально?! Были ведь уже слухи про полюбившийся украинцам "реверс" из ОАЭ, да про наемников-инструкторов, которые в своем вещмешке привозят пару-тройку стволов.
(без названия)
midfrg написал 10.03.2015 11:03
начиная с горбатого, все русские презики прячутся са спинами немецких канцлеров
если бы ни немцы,то американососы так-и не выпустили бы россию из 90х (из за плинтуса)
(без названия)
Avrora написал 10.03.2015 11:01
Даа...сегодня эта новость номер один, я так смотрю. Только вот надолго ли хватит соглашения Обамы на предложение Меркель? Насколько мне известно, в Америке совсем напрочь заглохло производство. И для наращивания объемов ВВП у них осталось только производство и поставки оружия.
Вы вообще видели их оружейные магазины и подборочку юных детей с их личным оружием? Неужели вы правда думаете, что Обама откажется от столь благодатного места для поставки...
(без названия)
Соник написал 10.03.2015 11:00
Ну будим наедятся, что Обама откажется от этих поставок Вооружения вообще, а то меня не радует вообще продолжение боевых действий, ведь если Украина примет их под особый статус, то возможно в дальнейшем федерализация Украины будет очень вероятной.
(без названия)
Катя Петрова написал 10.03.2015 10:59
И это было месяц назад! И об этом говорит какой то немецкий политик. А до всего этого, буквально недавно Обама говорил о том, что он на 99 процентов готов поставлять это оружие. Какие не состыковки. Хотя, что тут сейчас думать, пока Обама сам не сделает никаких заявлений. А вообще, мне кажется, что даже если официально он откажется - никто не говорит о том, что реально он его не поставит, как раньше это было.
(без названия)
Катя Петрова написал 10.03.2015 10:58
И это было месяц назад! И об этом говорит какой то немецкий политик. А до всего этого, буквально недавно Обама говорил о том, что он на 99 процентов готов поставлять это оружие. Какие не состыковки. Хотя, что тут сейчас думать, пока Обама сам не сделает никаких заявлений. А вообще, мне кажется, что даже если официально он откажется - никто не говорит о том, что реально он его не поставит, как раньше это было.
(без названия)
Zimnev написал 10.03.2015 10:49
Как-то это странно, ведь в вопросе поставок вооружения Америка никогда не отказывается от намеченного плана и уж тем более не слушается своих союзников. Боюсь, что план просто изменили, и оружие все-таки попадет на Украину, просто другим способом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss