Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция заблокировала подходы к Белому Дому, чтобы не допустить выступлений обманутых соинвесторов

Опубликовано 22.05.2006 в разделе

Милиция заблокировала подходы к Белому Дому, чтобы не допустить выступлений обманутых соинвесторов
Московская милиция заблокировала в понедельник утром все подходы к Горбатому мосту у Дома правительства РФ.

Как передает "Интерфакс", на прилегающих к Дому правительства улицах, а также у ближайшего выхода со станции метро "Краснопресненская" выставлены наряды милиции и ОМОНа.

Как сообщил один из находящихся на месте милиционеров, эти меры приняты для того, чтобы не допустить повторения акции протеста обманутых соинвесторов долевого строительства жилья.

Кроме того, вокруг Горбатого моста и третьего КПП при входе на территорию Дома правительства выставлены турникеты, а сотрудники милиции и ОМОНа не пропускают людей на огороженную территорию. Для того чтобы попасть в здание Дома правительства РФ на Краснопресненской набережной, сотрудникам аппарата правительства и журналистам приходится преодолевать как минимум два кордона милиции, предъявляя свои документы и объясняя, куда и зачем следуют.

Всех, кто не имеет отношения к работе в Доме правительства, в сторону Горбатого моста не пропускают и предлагают обойти эту территорию.

Рядом с Горбатым мостом также припаркованы три автобуса, на которых к этому месту были доставлены сотрудники ОМОН.

Как сообщалось ранее, в ночь с пятницы на субботу бойцы ОМОНа разогнали палаточный городок, который установили у Горбатого моста в ходе несанкционированной акции протеста обманутые соинвесторы долевого строительства жилья.

В России около 200 тысяч обманутых соинвесторов

В Российской Федерации насчитывается более 200 тысяч обманутых вкладчиков в строительство жилья, сообщил руководитель инициативной группы соинвесторов компании "Социальная инициатива" Сергей Королев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"В настоящий момент в России более 200 тыс. человек пострадали на строительном рынке", - сказал Королев.

В свою очередь пресс-секретарь оргкомитета обманутых соинвесторов Москвы и Московской области Анастасия Антонычева на пресс-конференции заявила, что обманутые дольщики планируют и дальше проводить акции протеста. "Завтра мы проводим санкционированный митинг в 10:30 на Славянской площади", - сказала Антонычева.

Также по ее словам, соинвесторы, пострадавшие от действий компании "Мастерок", подали заявку на проведение митинга 1 июня.

Антонычева отметила, что массовые акции протеста будут продолжаться и дальше. "Люди успокоятся только тогда, когда получат свои квартиры", - подчеркнула она.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss