Кто владеет информацией,
владеет миром

Процесс против правозащитника Татьяны Котляр за регистрацию в своей квартире мигрантов

Опубликовано 11.03.2015 автором в разделе комментариев 6

суд гастарбайтеры регистрация
Процесс против правозащитника Татьяны Котляр за регистрацию в своей квартире мигрантов

В Обнинске (Калужская область) 17 марта, в 12 часов, в мировом суде начинается процесс против депутата городского собрания, участника сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" и лидера регионального отделения Движения "За права человека"  Татьяны Михайловны Котляр. 

В дело 10 томов. Оно было возбуждено по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ в связи с обвинением в фиктивной регистрации и постановке на миграционный учет иностранных граждан. Правозащитник Татьяна Котляр регистрирует у себя в квартире переселенцев – участников государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа: Калужская область входит в число регионов, где действует эта программа.

Для получения российского гражданства в упрощенном порядке, соотечественникам нужна регистрация по месту пребывания в РФ, которую без помощи таких людей, как Котляр, им получить неоткуда. 

Правозащитник Котляр не раз заявляла о наличии проблемы, которую признает и ФМС. Участники госпрограммы приезжают в Калужскую область, где у них нет жилья, и они вынуждены его снимать. Однако хозяева отказываются регистрировать жильцов, и их нельзя заставить это сделать. ФМС России предложила регистрировать участников госпрограммы по адресам местных администраций, однако это только проект.

Мигранты обращаются к Котляр как к депутату и правозащитнику за помощью, и ей некуда их направить, поэтому она регистрирует их в своей квартире. Возбуждение уголовного дела против себя Котляр расценивает как давление со стороны органов государственной власти. Правозащитник оценивает свои действия как публичную акцию в защиту общественных интересов неопределенного круга лиц.


От редакции: Вообще-то право делать со своей собственностью все, что хочет - это одно их основополагающих прав человека. Конечно, можно привести пример обратный - скажем, человек не имеет, конечно, права взорвать принадлежащую ему квартиру вместе с соседями. Но тут вступает в силу - другое правило: реализация права гражданином не должна нарушать прав других граждан. Что касается прописки, по сути, пустой бумажки, то она прав окружающих нарушить никак не может. Кого хочу, того и прописываю.

Наоборот, сам институт регистрации (по простому - прописки) является подзаконным и даже, как бы так помягче сказать, не совсем законным. В ельцинский период, в период "разгула демократии" прописка как таковая была отменена как "пережиток тоталитарного режима". Но вскоре выяснилось, про правоохранительные органы без института прописки практически не могут никого найти и ничего проконтролировать. И объявленная вне закона прописка была тихой сапой возвращена в виде "регистрации".

Ну так ладно, пусть органы пользуются регистрацией граждан. Но ведь права органов тоже, наверно, не должны затрагивать прав других граждан? Однако также тихой сапой была ваедена вполне реальная отвественность граждан за нарушение правил этой самой регистрации - а с какой стати, если подумать? 

Если нерадивый опер не в состоянии воспользоваться данным ему в руки инструментом, то почему к гражданам должны применяться санкции? Не проще ли заменить опера на более толкового?

Но ведь в данном случае речь идет совсем о другом - о праве "органов" прессовать ни чем не повинных гастарбайтеров только за то, что у них нет должным образом оформленной бумажки, которую не формляют им те самые органы.

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мигранты обращаются к Котляр как к депутату и правозащитнику
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.03.2015 14:46
Пусть ебаныевротлибералыиправозащитники таки ответят за то, что они подрывали СССР и приветствовали установление на его территории фашистских и полуфашистских режимов! Пусть дадут отчет о всех тех подачках, которые им дали сшаки и прочий таки "свободный мир"! Тогда можно будет решить, что и как делать конкретно с каждым из этих правозащтников! Кого - таки в "дурку", кого - таки на Солнечную Колыму, кого и к стенке или таки на виселицу! Соучастие в геноциде десятков миллионов тупых населюков СССР - то таки не должно остаться безнаказанным? То таки да?
Это только гав-нолигенция может думать, что геноцид - это вроде просто шуточка дружеская таки!
Мигранты обращаются к Котляр как к депутату и правозащитнику
Хрен жгучий написал 11.03.2015 14:34
На кол с у к у!
Одного поля, ягода
Обыватель написал 11.03.2015 14:11
Сдохшая Новодворская, Нина Алексеева, эта Котляр ... Это враги русской нации, государства Российского! А Ихлов.... Помните, скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты!
(без названия)
Фил написал 11.03.2015 14:00
Вот такой у нас ублюдочный русский мир.Гундяевской помойке нужны только бесправные рабы.
(без названия)
Владимир Акимов написал 11.03.2015 13:47
Могу лишь пожелать успеха Татьяне Михайловне, с которой я знаком с далекого 1977 года, когда мы оба были в аспирантуре МГПИ им. В.И.Ленина, а потом встречались на разного рода акциях. Конечно, ее и мои взгляды различаются по большинству мировоззренческих и политических вопросов, но это не умаляет ее честности и искренности в ее разных, в т.ч. и в области правозащиты.
(без названия)
огский москаль написал 11.03.2015 13:44
"котляр"-переводится как ЧАЙНИК с идиша.
по статистике гастарбайтеры болеют в 5!! раз чаще инфекционными болезнями и вич
чем россияне!
надеюсь произойдет естественный отбор и "котлярша" падет от чумки.
причина пересечения русской границы-разрешение властей России(и не личное желание уртаков и рафиконов!).попробуйте приехать в Англию например...
СКОЛЬКО РОССИЯН ПОЕДЕТ РАБОТАТЬ В СРЕДНЮЮ АЗИЮ-СТОЛЬКО ЖЕ РОССИЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ(ВСЕ СПРАВЕДЛИВО!!!)
НА ГРАЖДАНСТВО РФ НАРОДЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ И КАЗАХСТАНА НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ПРАВ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss