Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитникам, заявившим о пытках подозреваемых по делу Немцова, пригрозили арестом

Опубликовано 11.03.2015 в разделе комментариев 5

Правозащитникам, заявившим о пытках подозреваемых по делу Немцова, пригрозили арестом

Следственный комитет России намерен допросить правозащитников Еву Меркачеву и Андрея Бабушкина в связи с публикациями в СМИ о ходе расследования убийства политика Бориса Немцова.

 

«Члены этой комиссии, среди которых были Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, не являясь участниками уголовного процесса, стали интересоваться материалами уголовного дела, таким образом нарушив не только установленные правила, но и закон», — говорится в сообщении СКР.

 

В ведомстве сообщили, что правозащитников "могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела (ч.2 ст.294 УК РФ)". За это преступление может быть назначено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

 

Накануне глава комиссии президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин и зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева посетили в столичном СИЗО "Лефортово" Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадита Губашевых, арестованных по подозрению в убийстве Немцова.

 

По словам Бабушкина, у правозащитников есть достаточные основания полагать, что фигурантов дела подвергали пыткам. В связи с этим член СПЧ решил обратиться к Генпрокурору РФ и главе Следственного комитета с просьбой проверить информацию о пытках, поручив это сотрудникам, не связанным с расследованием.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик32 написал 11.03.2015 23:51
главная пытка для киллера - не получить деньги за выполненный заказ
стали интересоваться = "вмешательство в деятельность следователя"
каждому свое написал 11.03.2015 18:04
А почему бы -сразу заодно и не арестовать адвоката ? - если не "подсадной" - тоже ведь постоянно "вмешивается". Хотя в деятельного следователя , раструбившего на всю деревню москвабад , о (якобы) чистосердечной признанке подследстенного ! - и, абс. ничем не подтверженной на предв. суде (аудио..плиззз!или протокол допроса) - и которую вовсю растиражировали все госсиянские Теле-Канализации !!! - Нет, ребята , таким следователем и самим не грех "по-интересоваться"
(без названия)
Гебя написал 11.03.2015 16:24
Они меня пытали!!!Они ели мои блинчики!!!
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 11.03.2015 15:54
СК надо разобраться, кто давал разрешение на посещение подозреваемых, задавать им вопросы касающиеся исключительно угдела, опубликование и озвучивание ответов на них?
Сейчас у нас хватает и различных подонков-адвокатов фейгиных, чтобы красоваться перед публикой и СМИ с добытой следствием информацией!
Правозащитникам, заявившим о пытках подозреваемых по делу Немцова, пригрозили арестом
Хрен жгучий написал 11.03.2015 14:43
Но дело то сделано.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss